Автор Тема: Что лучше слинг или рюкзак?  (Прочитано 101691 раз)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Что лучше слинг или рюкзак?
« Ответ #1350 : 18 Июль 2015, 17:33:44 »
Детей в город буду возить в школу,в сад,секции там всякие и тд. Поэтому скажите в таких случаях слинг ведь облегчает маме жизнь???
Очень облегчает! Тем более сейчас их в России тоже шьют(а ткани в Индии закупают, как и производители зарубежных аналогов), поэтому цены на слинги уже не такие неподъемные, как раньше.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1351 : 18 Июль 2015, 17:42:26 »
По горизонтальному положению в сск - очень важный момент есть: одна ручка малыша должна быть у вас под грудью, вторая над грудью, то есть малыш ни в коем случае не на спинке лежит! Малыш должен лежать на бочку или на полубочку и мама должна видеть его лицо. Лицо на груди у мамы. Надо покормить - ослабили намотку, приспустили, потом опять подтянули.
Если малыш лежит на спинке - это неправильно, потому что подбородок у ребеночка прижимается к его груди, ему неудобно. И маме его лицо не видно.
Еще первое время в сск в положении "колыбелька" вообще рекомендуется не закрывать голову малыша тканью. Придерживать одним локтем. Это первые пару дней, чтобы мама освоилась.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1352 : 18 Июль 2015, 18:11:22 »
Какие интересные тонкости!  _cool_

Оффлайн Туся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1353 : 18 Июль 2015, 22:49:48 »
Девочки,хелп ми!:)Читать всю тему нет времени,что лучше купить для ребенка 3 месяцев,носить буду постоянно,Дисплазия у нас,на распорки пока не готова....
Слинг-шарф, причем обязательно тканый. Трикотажный дешевле значительно, но в нем носить тяжелее, вам точно не подойдет. Или май-слинг(там положение "колыбелька"не очень, но вам оно и не главное). Вообще, я думаю, что при дисплазии лучше прямо именно шарф - это самый правильный слинг, эрго в три месяца рано.
Если май-слинги будете смотреть - то только с широкими лямками,чтобы максимально приближена к шарфу намотка получалась. Май многим легче надевать,чем шарф. Хотя это относительно очень.
Спасибо!Девочки с Репина,ни у кого нет напрокат на денек такого?Хочу попробовать

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1354 : 22 Август 2015, 09:05:23 »
опытные слингомамочки,подскажите:вчера первый раз ходили в слинге-шарфе!все классно,все понравилось,только ребятёнок лицом ко мне всю шею себе свернул,хотела вперед смотреть (hi-hi-hi)!знаю что есть положение лицом вперед,но вроде как не очень полезно?сегодня еще на боку попробуем,может лучше будет!не знаете,как это лицом вперед!??ребенок хочет смотреть вперед

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1355 : 22 Август 2015, 10:22:31 »
опытные слингомамочки,подскажите:вчера первый раз ходили в слинге-шарфе!все классно,все понравилось,только ребятёнок лицом ко мне всю шею себе свернул,хотела вперед смотреть (hi-hi-hi)!знаю что есть положение лицом вперед,но вроде как не очень полезно?сегодня еще на боку попробуем,может лучше будет!не знаете,как это лицом вперед!??ребенок хочет смотреть вперед
Положения вперед нет. пробуйте намотки на бок. camomile
А вот вчера видела мамочку на площадке детской напротив Пед.универа тоже в шарфе. Мне все время хотелось к ней подойти и подсказать)) Когда вы намотали слинг и посадили ребёнка, взгляните на себя в зеркало и убедитесь, что все сделали правильно: ножки ребёнка должны быть на одном уровне, а ножки-попа буквой М. Думаю она про меня подумала, что я дикая и слинга не видела, но детка была маленькая в неправильном положении в шарфе, и мне хотелось помочь. Поэтому взгляда отвести не могла))))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1356 : 22 Август 2015, 11:18:24 »
Может, надо было попробовать подойти ? :) вдруг она и сама страдает что не знает как правильно завязать .

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #1357 : 22 Август 2015, 13:39:16 »
вроде есть еще намотка где малыш на спине у мамы,как в рюкзачке.тогда получается он вперед смотрит. но это наверное для деток постарше

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1358 : 22 Август 2015, 13:59:35 »

Может, надо было попробовать подойти ? :) вдруг она и сама страдает что не знает как правильно завязать .
я как-то постеснялась навязываться. Может и зря не подошла...

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1359 : 22 Август 2015, 14:01:35 »
Тут недавно на рынке мимо шла и разговаривали две мамы о том какой рюкзак малышу купить. Не смогла удержаться и влезла с советами ))

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #1360 : 22 Август 2015, 14:49:23 »
Вот поэтому я хочу купить слинг с кольцами,боюсь не смогу разобраться и буду мучаться.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1361 : 22 Август 2015, 15:28:15 »
Вот поэтому я хочу купить слинг с кольцами,боюсь не смогу разобраться и буду мучаться.
Я тоже долго думала какой лучше,с кольцами или шарф,потом нашла на ютубе видео  где сравнивают эти два вида и поняла,что мне нужен именно шарф. Только кажется,что сложно,там все просто

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1362 : 22 Август 2015, 17:38:39 »
Вот я тоже думаю, что шарф нужен . С кольцами если детка тяжелый - не удобно :(

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1363 : 22 Август 2015, 19:39:51 »
Майская, ты какой слинг-шарф купила? smile

LeoJul, на нас с младшим сыном тоже часто смотрят и взгляд не отводят. (У меня ещё и бонус в виде идущей рядом дочки и коляски с сидящим там старшим сыном.) Я уже постепенно привыкла и, когда у меня есть на это время и настроение хорошее, сама стала к таким подходить))) Обычно либо беспокоятся о том, удобно ли ребеночку - не перетянула ли ножки, или "не холодно ли босиком" в 25 градусов, или советуют подправить что-нибудь. На деле это не так страшно, как кажется. Дикие встречаются крайне редко, чаще в виде сердобольных бабушек, и те обычно после общения становятся доброжелательны)
С мужем смеёмся уже, что если выйду как-нибудь одна с младшим в коляске, то почувствую дискомфорт от того, что на меня никто не смотрит crazy

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1364 : 22 Август 2015, 19:53:11 »
Legenda, именно из=за голых ножек я вчера вас углядела возле Оптимуса, только потом узнала )