Автор Тема: Маленький отпуск на выходные  (Прочитано 393472 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Маленький отпуск на выходные
« Ответ #3315 : 10 Август 2023, 15:46:04 »
Для меня номер 1 в Москве- Экспериментаниум. Но приходить лучше максимально рано. Потом, когда набегают совсем мелкие дети, которые просто тупо крутят все подряд, становится шумно.
Мне у них и лекции нравятся, но на них отдельная запись.
И столовая там вполне ничего. Можно покушать и дальше ходить.

Царицыно, Арбат, Бульварное кольцо, Воробьевы горы, Нескучный сад и парк Горького, Музеон... Можно на самокатах и велосипедах

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3316 : 10 Август 2023, 15:50:11 »
А никто на Останкинскую башню не поднимался?
Я, этой зимой. Много лет мечтала. Взяла посещение с экскурсией. Вроде интересно, прикольно и красиво, но деньги огромные. Если без экскурсии, то это просто подняться, посмотреть вид и спуститься. В общем, напрасно я мечтала )

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3317 : 10 Август 2023, 16:04:09 »
Для меня номер 1 в Москве- Экспериментаниум. Но приходить лучше максимально рано. Потом, когда набегают совсем мелкие дети, которые просто тупо крутят все подряд, становится шумно.
Мне у них и лекции нравятся, но на них отдельная запись.
И столовая там вполне ничего. Можно покушать и дальше ходить.

Царицыно, Арбат, Бульварное кольцо, Воробьевы горы, Нескучный сад и парк Горького, Музеон... Можно на самокатах и велосипедах

Точно, Экспериментаниум! Я за два часа от силы половину посмотрела. А чтоб еще и вникать, далеко не все успела как раз из-за детей, в том числе и своих ))). И это я еще с профильным образованием, пыталась детям и мамам объяснять некоторые опыты простым языком. Там весь день можно провести легко.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3318 : 10 Август 2023, 16:05:41 »
А никто на Останкинскую башню не поднимался?
Я, этой зимой. Много лет мечтала. Взяла посещение с экскурсией. Вроде интересно, прикольно и красиво, но деньги огромные. Если без экскурсии, то это просто подняться, посмотреть вид и спуститься. В общем, напрасно я мечтала )

Я вот тоже все никак не соберусь туда. Дороговато для просто подняться наверх и посмотреть.

А в самом Останкино был кто-нибудь на экскурсии?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3319 : 10 Август 2023, 16:08:32 »
"Москва-сити" повреждали недавно 2 раза, лучше воздержаться от ее посещения.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3320 : 10 Август 2023, 16:12:23 »
Мы в последний раз брали экскурсию в Новодевичий монастырь с посещением Новодевичьего кладбища. Мне понравилось)) Ну это уже с подростками интересно, историю создания этого монастыря, его роль в истории Москвы и тд.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3321 : 10 Август 2023, 16:20:17 »
Моей 9-летке только Остров Мечты «зашел». Всё остальное было не интересно - «ходим и ходим». На ВДНХ Москвариум. В зоопарке звериков мало, то ли от жары попрятались, то ли ещё что. Один медведик, одна львица… только трех зебр видели и двух жирафов, и много-много птиц)))
Моим детям тоже Остров Мечты больше всего запомнился и понравился.
Москвариум я люблю), эксперементаниум всем интересно, особенно если время есть повникать. В Зарядье погулять, можно посмотреть "объемный" фильм, минут 15 идет, мы смотрели про красоты России, его можно Пушкинской картой оплатить.   

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3322 : 10 Август 2023, 17:37:54 »
Мы в последний раз брали экскурсию в Новодевичий монастырь с посещением Новодевичьего кладбища. Мне понравилось)) Ну это уже с подростками интересно, историю создания этого монастыря, его роль в истории Москвы и тд.
а где брали?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3323 : 10 Август 2023, 20:38:24 »
а где брали?
Бронировали на сайте www.незабываемая.Москва.
На экскурсии уже оплачиваешь потом.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3324 : 10 Август 2023, 21:17:44 »
yanka, спасибо!

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3325 : 11 Август 2023, 07:31:55 »
А Остров мечты там везде вход платный? Или можно просто погулять посмотреть? Я смотрю там разные зоны, на аттракционы может и не пойдем, говорят там дикие очереди, а другие зоны я бы посмотрела.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3326 : 11 Август 2023, 09:18:29 »
yanka, спасибо!
без экскурсии можно и самим съездить, посмотреть. И в монастырь, и на кладбище вход свободный. Это на станции метро Спортивная.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3327 : 11 Август 2023, 09:20:25 »
А Остров мечты там везде вход платный? Или можно просто погулять посмотреть? Я смотрю там разные зоны, на аттракционы может и не пойдем, говорят там дикие очереди, а другие зоны я бы посмотрела.
В торговом центре оборудован платный вход на остров мечты, в выходные там делать нечего из-за очередей скорее всего, но в будни вполне комфортно, в очереди максимум на некоторые особо популярные карусели стоишь ну минут 10, не больше. Платишь за вход около 2500 тыс за 1 человека, неважно собираешься кататься или нет, находиться там нужно долго, чтобы перекататься на всех каруселях)) С расчетом, что там же и перекусишь, нам взрослым понравилось перекусывать в зоне смурфиков (hi-hi-hi). В сочи-парке не была, интересно насколько отличаются.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #3328 : 11 Август 2023, 11:07:45 »
мы неделю назад с сестрой  с детьми ездили в Москву, в четверг были в острове мечты. Дети в восторге все, разного возраста.
Но очереди большие. И надо рассчитывать на весь день. мы до закрытия были.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3329 : 11 Август 2023, 13:04:39 »
СветланаВ, лето.) Мы-то были в будний учебный день в мае.