Автор Тема: Маленький отпуск на выходные  (Прочитано 393499 раз)

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
Re: Маленький отпуск на выходные
« Ответ #3240 : 08 Март 2023, 12:07:18 »
Спасибо большое !

Я сегодня на ЖД вокзал съездила . Даже там нормально ответить не могут в справочной 🤦🏼‍♀️

И очень расстроило , что летом скидок нет для детей до 10 лет . Очень дорого получается обратно .
Дети   
1. Пассажир имеет право провозить бесплатно* 1 ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место в вагонах купе, СВ, плацкартных, общих и сидячих вагонах, и не старше 10 лет в вагонах класса «Люкс».

2. Пассажир имеет право провозить на отдельных местах детей в возрасте до 10 лет с оплатой в соответствии с детским тарифом, который включает скидку от стоимости взрослого тарифа во внутригосударственном сообщении и со странами СНГ и Балтии (в зависимости от категории поезда, типа и класса вагона и обслуживания, дальности и маршрута следования):

в вагонах СВ, купе, плацкартных и общих (с местами для сидения) – по тарифу на перевозку детей, который составляет 35% от стоимости полного (взрослого) тарифа;
в вагонах класса «Люкс» во внутригосударственном сообщении до 10 лет – бесплатно.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3241 : 08 Март 2023, 12:22:12 »
Да) спасибо большое )))
Это я видела )
Но летом на детей скидки нет ((( так сказали в справочной на ЖД вокзале 🤷🏼‍♀️

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3242 : 08 Март 2023, 12:24:48 »
Детский тариф до 10 лет круглый год действует, всегда так было. Если только ничего не поменялось. Это именно тариф, а не скидка и он 40% от взрослого билета считается. Мы детям всегда нижние полки берём, они дороже, поэтому выгоднее получается. Даже когда совсем с грудничком ездили, чтобы выкупить купе купили ей нижнюю полку, чтоб посторонних не было в купе у нас. Сейчас есть опция выкупить купе полностью, но вариант как выше описала по деньгам выгоднее, если ехать втроём и малыш.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3243 : 08 Март 2023, 12:37:17 »
Детский тариф до 10 лет круглый год действует, всегда так было. Если только ничего не поменялось. Это именно тариф, а не скидка и он 40% от взрослого билета считается. Мы детям всегда нижние полки берём, они дороже, поэтому выгоднее получается. Даже когда совсем с грудничком ездили, чтобы выкупить купе купили ей нижнюю полку, чтоб посторонних не было в купе у нас. Сейчас есть опция выкупить купе полностью, но вариант как выше описала по деньгам выгоднее, если ехать втроём и малыш.
Ань, спасибо огромное !
Блин, ну вот как так?! Там сидит девушка по видеосвязи, и ничего не знает. Она сказала летом скидка только с 10 до 17 лет школьникам - 50%.
Я и насчитала , что обратная дорога слишком дорого выходит .
Плюс лето, цены выше в июне.
На самолете так же.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #3244 : 08 Март 2023, 17:20:44 »
Лена,емаа...на детей до 10 лет всегда скидка. Ну ты что!!!! Покупай на них нижние места.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3245 : 08 Март 2023, 17:50:14 »
До 10 лет идет тариф Детский в ржд, это скидка от 25% до 70%, зависит от типа вагона и направления, но обычно 50%.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3246 : 08 Март 2023, 18:24:19 »
До 10 лет идет тариф Детский в ржд, это скидка от 25% до 70%, зависит от типа вагона и направления, но обычно 50%.
35% от стоимости полного (взрослого) тарифа!!!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3247 : 08 Март 2023, 19:01:04 »
Лена,емаа...на детей до 10 лет всегда скидка. Ну ты что!!!! Покупай на них нижние места.
Ты думаешь я с ними хоть раз ездила ?  puh-puh
Откуда мне знать  crazy
Вот теперь знаю )))
Но на обратные даты пока нет расписания (((

Всем огромное спасибо !  camomile

Про 35% от взрослого поняла  camomile спасибо )))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3248 : 08 Март 2023, 21:16:35 »
Она сказала летом скидка только с 10 до 17 лет школьникам - 50%.

Ну она что прочитала, то и сказала. Летняя скидка да - все так и есть. А про то, что детям до 10 лет просто другой тариф круглый год, включая лето - она умолчала, т.к. это не попало в ее поле зрения :)
Ну такие нынче у нас молодые работники, туннельное зрение у них, издержки развития с телефоном в руках, знают только то, что видят, а видят только то, что в поле зрения попало...

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3249 : 09 Март 2023, 14:13:03 »
Я в восторге от Пятигорска и Кисловодска! В прошлом октябре была и ещё этим летом. Хотя в одно место не езжу обычно. И снова хочу! Тем более самолёт из Ульяновска пустили. Кисловодск прям в моём сердце💜❤ Ездили на Эльбрус, Домбай, Чегем, в Чечню... Всё городочки рядом объездили - железноводск, ессентуки. Я б наверное поселилась в Кисловодске на старости лет. Только там ходить тяжело, очень гористый город. Но такой чудесный! А кисловолский парк! Ох- ох... Разбередила душу...
напишите пожалуйста, где жили.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3250 : 09 Март 2023, 16:07:56 »
В Кисловодске останавливались в гостевом доме Каскад, было бюджетно, парк прям граничит с гостевым домом. Но до курортного бульвара и нарзанной галереи прогуляться. Когда ездили, ещё можно было их через букинг бронировать и хозяйка забирала от жд вокзала на авто нас. Много семей с детьми было, мы ещё без детей были тогда.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3251 : 09 Март 2023, 18:31:47 »
Я квартиру снимала и в Пятигорске, и в Кисловодске. Тогда ещё на букинге

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3252 : 11 Март 2023, 19:04:37 »
Девочки, скажите, пожалуйста, какие достопримечательности можно посмотреть в Пензе.
Пока заинтересовал скелет мамонта в Краеведческом музее и зоопарк.

Ну только ради этого не поедешь ведь

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3253 : 11 Март 2023, 23:05:05 »
Меня Пенза совсем не впечатлила. Ездили несколько раз в этот город. Промышленный, грязный город. За городом есть хороший ресторан "Засека" стилизованный под избу зажиточного крестьянина. Но на этом все.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3254 : 12 Март 2023, 10:51:43 »
Меня Пенза совсем не впечатлила. Ездили несколько раз в этот город. Промышленный, грязный город. За городом есть хороший ресторан "Засека" стилизованный под избу зажиточного крестьянина. Но на этом все.
Аналогичные впечатления )