Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 182877 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #1050 : 01 Апрель 2013, 12:50:42 »
FortunA, поздравляю с крещением!

Оффлайн FortunA

• Лучший букет 2011! :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • :)
« Ответ #1051 : 01 Апрель 2013, 17:43:05 »

DEVochki

• Гость
« Ответ #1052 : 02 Апрель 2013, 11:38:34 »
Крестили в Храме Блаженной Ксении Петербургской в Арском. В помещении тепло, я так поняла что вокруг купели пол с подогревом. Вместе с нами крестили еще одного ребенка и все. Присутствовать можно только крестным родителям и одному мужчине(фотографировать). Нас с родственниками сначала просветили о крещении, проверили крестных на их знания и только после этого приступили к таинству, родственников при этом попросили выйти (чтоб наши детки потом за наши грехи не платились).
В первый раз такое слышу. Это батюшка так объяснил?
да. Мы тоже в 1й раз услышали. Нам батюшка про крещение много рассказал, около часа его слушали.
Всё ясно.
Поздравляю с крещением!  smile

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1053 : 17 Апрель 2013, 13:16:27 »
Девоньки, где у нас в городе большие иконные лавки или лавки, которые возят на заказ именные иконы. Никак не можем найти для крещения сына, видимо, придется крестить с иконой Ангела-хранителя

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1054 : 17 Апрель 2013, 13:19:14 »
проверили крестных на их знания
что спросили? только Символ Веры?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1055 : 17 Апрель 2013, 13:19:56 »
Девоньки, где у нас в городе большие иконные лавки или лавки, которые возят на заказ именные иконы. Никак не можем найти для крещения сына, видимо, придется крестить с иконой Ангела-хранителя
попросила подругу в Москве посмотреть

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1056 : 17 Апрель 2013, 13:30:56 »
попросила подругу в Москве посмотреть

спасибо, я и сестру в Пензе напрягла(

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1057 : 20 Апрель 2013, 20:04:32 »
Девочки. перечитала всю темку, очень помогли отзывы, комментарии, которые писались ранее. Сначала хотела крестить дочку в Михайловском женском монастыре, съездили туда, оказалось в монастырях не крестят и не венчают((( а так там очень здорово! И матушки ласковые, приветливые! Чистенько, красиво! В общем, я немножко расстроилась, но раз нельзя, значит нельзя(((
Теперь, почитав тему решила съёздить в Арское. Погуглила, посмотрела фото в инете. Загорелась теперь туда. Девочки. кто там крестил, сориентируйте пожалуйста: насколько я поняла там два храма: Ксении Петербуржской и старейший в области храм Богоявления. Функционируют оба храма, или один закрыт на реставрацию? Это два отдельно стоящих храма или это целый комплекс? Потому что видела информацию, что там планируется церковный комплекс. И ещё такой вопрос: там есть трапезная?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1058 : 20 Апрель 2013, 20:23:15 »
там комплекс, крестят в купальне (или как она там называется) в новом здании, насчет реставрации не знаю, закончилась или нет. насчет трапезной тоже не скажу, поскольку пять лет назад ее не было. предупреждаю, там дорого по сравнению с городскими церквями

Оффлайн Dashulya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1059 : 20 Апрель 2013, 20:38:57 »
Крестили сегодня дочь! На Орлова. На все ушло 2часа. Там провели  беседу про наставников, спросили  символ Веры, потом с батюшкой ее по частям изучали...  сказали , что у них чуть-ли не приказ -просвещать народ, т.к никто не знает зачем крестим малышей.  С крестных родителей спросили обещание о том , что они вручат символ Веры.  И.т.п.  когда  3года назад крестила сына-этого не было! А вообще мне понравилось!

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1060 : 20 Апрель 2013, 21:13:52 »
А мы готовимся вовсю. С крестным отцом определились, я за него спокойна, он на любой вопрос батюшки ответит, не то что я uiii

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #1061 : 20 Апрель 2013, 21:17:52 »
Девочки. перечитала всю темку, очень помогли отзывы, комментарии, которые писались ранее. Сначала хотела крестить дочку в Михайловском женском монастыре, съездили туда, оказалось в монастырях не крестят и не венчают((( а так там очень здорово! И матушки ласковые, приветливые! Чистенько, красиво! В общем, я немножко расстроилась, но раз нельзя, значит нельзя(((
Теперь, почитав тему решила съёздить в Арское. Погуглила, посмотрела фото в инете. Загорелась теперь туда. Девочки. кто там крестил, сориентируйте пожалуйста: насколько я поняла там два храма: Ксении Петербуржской и старейший в области храм Богоявления. Функционируют оба храма, или один закрыт на реставрацию? Это два отдельно стоящих храма или это целый комплекс? Потому что видела информацию, что там планируется церковный комплекс. И ещё такой вопрос: там есть трапезная?
оба храма работают. В будние дни службы в новом храме ("Ксении Петерб.),воскресные-в большом храме. Про реставрацию не знаю. Позвоните,могу тел.в личку. Трапезная есть небольшая,по поводу использования ее для прихожан также можете узнать по тел. Крестные родители во время экзаменов оч.много узнают нового и полезного для себяи для кресников. Здесь оч.подробно рассказывается о таинстве Батюшками Храма.
А вообще,я этот храм и служителей церкви очень люблю!!! Если решили крестить чад своих именно в Арском вы -молодцы!!!

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1062 : 20 Апрель 2013, 21:30:22 »
Спасибо большое. Завтра поедем туда. Хотим подготовиться заранее, мы тут выяснили, что папу нашего бабушка какая-то крестила в 14 лет. Он и не помнит, что и как было. Поэтому нам надо лично с батюшкой поговорить по этой ситуации. Возможно папу придётся до дочи крестить, или одновременно))) А так я мечтаю покрестить дочку как можно раньше после рождения ( я так понимаю желательно на 40 й день или позже) в маленьком уютном храме. Почему-то уверена, что после нашего посещения Арского сомнений не останется))) Нам и трапезная нужна только для того, чтобы избежать шумных застолий, а тихо посидеть в кругу своей семьи в чистом светлом  месте)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1063 : 20 Апрель 2013, 21:33:36 »
Даже не посидеть, а потрапезничать))))

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1064 : 20 Апрель 2013, 22:05:15 »
Крестили сегодня дочь! На Орлова. На все ушло 2часа. Там провели  беседу про наставников, спросили  символ Веры, потом с батюшкой ее по частям изучали...  сказали , что у них чуть-ли не приказ -просвещать народ, т.к никто не знает зачем крестим малышей.  С крестных родителей спросили обещание о том , что они вручат символ Веры.  И.т.п.  когда  3года назад крестила сына-этого не было! А вообще мне понравилось!
Поздравляю! Мы вот в начале марта крестили здесь же мою племянницу-крестницу. Там отдельная крестильня. Батюшка очень интересный, тоже с нами долгую беседу вел. Про Символ Веры все объяснил, рассказал, для чего человеку крестные родители. Что еще хорошо было-договорились, чтобы мы одни только были. Все прошло очень хорошо, с одной стороны торжественно, с другой-уютно что-ли, тепло и душевно. Фото+видео были, батюшка не был против. Вот расценок не знаю, договаривалась не я.