Автор Тема: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)  (Прочитано 248684 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Ясно. Ну хранить-то понятно. И не удобно в них хранить- тяжелые. Просто у меня скоро новую игрушку установят (ПММ), вот я и интересуюсь  puh-puh В Метро долго крутилась у чугунной посуды, пока думаю.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Len@Rik, они легко моются..у меня ППМ - неть)))....единсвтенное в них НЕЛЬЗЯ приготовленную пищу хранить.....и чугун портится и блюдо )))
да ладно???
я храню. с едой проблем не вижу, со сковородой  тоже...

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Морлена,  - по мне так еда чернеет и вкус другой становится..... а сковородка просто банально с годами станет как бы исклеванной....

 и мы гвооорим про ЧУГУН классический - без покрытий!!

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Морлена,  - по мне так еда чернеет и вкус другой становится..... а сковородка просто банально с годами станет как бы исклеванной....

 и мы гвооорим про ЧУГУН классический - без покрытий!!
да да без покрытий. не замечала чтоб еда чернела. изменение вкуса тоже не замечала....
но может я не такая привереда.
сковорода выглядит нормально. поверхность ровная как и была. с наружной стороны пожелтела от жира. Но я ее регулярно привожу в порядок и она снова сияет

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Морлена,  - у меня результат бабушкиной скокорводки - за много много лет)))))...... она весгда хранила в ней еду...а то, что хранить низя - я узнала вот недавно.....

 и насчет изменения цвета - вы попробуйте там запеканку сделать и оставить...или картошку пожарить))) в общем что-то светлое оставить.....посмотрите

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Морлена, в ПММ моете?

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12094
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
У нас был здоровенный чугунный казан (без покрытия) - в нем не хранили ничего банально потому что он в холодильник не лез, ну или занял бы его весь, если все таки впихнуть, полки пришлось бы переставлять...
А вот в чугунной советской сковороде классической - без всякого покрытия тоже - вполне себе хранили еду в холодильнике. И ничего не чернело, и сковорода как новая, хотя ей сто лет в обед.
А вот казан, если сразу не помыть, начинал ржаветь слегка, хотя обработали его маслом и обожгли в духовке, все, как в инструкции написано было. В нем, наверно, еда действительно портилась бы, если б хранить.
Все таки есть разница между старым и новым чугуном...

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Морлена, в ПММ моете?
у меня ее нет. мою ручками. в случае сильных загрязнений использую с внешней стороны амвеевской средство для чистки духовки.

ми-Шутка, жарю картошку и оставляю. всё нормально с ней. запеканку делаю в другой форме (у сковороды не подходящая). плов в ней делаю.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Заказала я себе блинницу чугунную, как раз Украинского производства... посмотрим, только ручки у них не съёмные...не нашла, чтобы снимались

Оффлайн Мамулечка

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 627
  • Спасибо 0
Нужен отзыв о силиконовых формах для выпечки кексов. У кого какие фирмы, плюсы и минусы?

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Мамулечка, у меня много форм: и Регент, и из Симы, и простые из Фикс-прайса. Особых отличий не наблюдаю. Есть тонкие, есть более плотные - они удобнее.

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
брала Регент, простые в магазе, тоже ничего не заметила...хороши все.

Оффлайн Мамулечка

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 627
  • Спасибо 0
Девочки, а они не пахнут, когда нагреваются? Спасибо за отзывы

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Нет, вообще ничем. Только больше 220 не ставить. У меня мама поставила на 230, подгорели края, тоже додумалась.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Мамулечка, у меня пахли.....ноу меня газ.....вытащила когда нагрелась до 200..... еду не кушала - выкинула.....народу вон гвоорит не пахнет....ак что не наю чего я покупал((( мож фигню какую?!