Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 655722 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Коронавирус
« Ответ #2265 : 15 Май 2020, 11:20:05 »
https://www.mk.ru/social/2020/05/13/nemeckie-eksperty-odnorazovye-perchatki-ne-zashhishhayut-ot-koronavirusa.html

Немецкие эксперты: одноразовые перчатки не защищают от коронавируса

За очень короткое время одноразовая перчатка собирает на своей поверхности гораздо больше бактерий, чем недавно вымытая рука, пояснил пульмонолог Йенс Мэтью.

ногие врачи указывают на то, что ношение перчаток увеличивает риск заражения коронавирусом, так как в них руки начинают потеть, а влажный климат - идеальная среда для бактерий и вирусов всех видов.
Как реализуют енное количество перчаток так и отменят обязательное ношение

да дефицит с ними страшный, также как и с антисептиками

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2266 : 15 Май 2020, 11:31:45 »

искусственный, ибо как на то что есть везде ставить наценку 1000%.

https://www.dns-shop.ru/product/2539aea853a03330/sprej-techpoint-5004/
https://www.dns-shop.ru/product/16b0af0825fb3332/sprej-aceline-screen-clean/characteristics/

баллон потом можно заправлять спиртом или водкой :)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2267 : 15 Май 2020, 11:40:43 »
Я вчера купила по 10 рублей за пару в аптеке в центре. Коллеги говорят, в аптеках в дз - по 45-56 рублей пара ohotnik

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2268 : 15 Май 2020, 11:57:22 »
В фикс прайсе есть и маски и перчатки, я на вб купила по 200руб 50 пар

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2269 : 15 Май 2020, 12:22:19 »
кто мешает ходить в обычных тканевых\кожанных перчатках? ткните меня носом, где написано именно про медицинские.  да хоть в хозяйственных.
у нас некоторые магазины леруа открыли, на входе целофановые перчатки раздают.
 а в ленте кстати санитайзеры убрали

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2270 : 15 Май 2020, 12:37:28 »
Я одну перчатку одеваю))) сын с дочкой вчера ходили в магазин. Сыну дала перчатки, у дочки не было. Так в магазине ему сказала чтобы в следующий раз сестре перчатки тоже надел. Ха ха, 4 летнему ребёнку ещё буду резину надевать, она в магазине ни к чему не прикасается, только пальцем показывает и говорит что ей надо.

Кому надо скину в формате пдф

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2271 : 15 Май 2020, 12:55:20 »

искусственный, ибо как на то что есть везде ставить наценку 1000%.

https://www.dns-shop.ru/product/2539aea853a03330/sprej-techpoint-5004/
https://www.dns-shop.ru/product/16b0af0825fb3332/sprej-aceline-screen-clean/characteristics/

баллон потом можно заправлять спиртом или водкой :)
недописала сообщение, "как с антисептиками было"
увы не совсем искусственный
когда спрос увеличивается резко в разы достаточно сложно отреагировать быстро, при условии что товар делается в Китае (перчатки)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2272 : 15 Май 2020, 13:01:13 »
справки с работы отменили, через пару часов отпишусь, дадут ли справку в поликлинике, мы по записи

А как тогда доказать необходимость в садике, если не брать справку что ты работаешь? Мы ходим в дежурную группу, у меня справка была по 17 мая, сегодня взяла другую справку опять, без срока, просто что работаю. У нас одна группа в саду была, сделали две. Примерно по 7-8 человек.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2273 : 15 Май 2020, 13:08:57 »

Да, вчера выползла в магазин, решила, что раз ввели обязательное ношение - надо купить. Три аптеки обошла - на сайте указано, что там есть в наличии, по факту - нет.
В магазинах плевать все хотели на то, есть на мне перчатки или нет. Маску тоже не каждый раз вспоминала на морду лица натягивать, т.к. выходя на улицу, спускала на подбородок, не могу я в ней дышать, особенно на ходу, когда в магазине медленно ходишь по торговому залу - еще туда-сюда, а на улице, когда быстро иду, она меня прямо душит, снимаю.

У нас как всегда - строгость закона компенсируется необязательностью исполнения...

"Все должны носить маски и перчатки! - Но их нигде нельзя купить... - Ну ладно, кто не купил - может ходить без них..."

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2274 : 15 Май 2020, 13:16:10 »
У меня в соседнем дворе садик. Я иду на работу смотрю кого ведут. Ведут мамы, которые в декрете с другими детьми сидят и которые вполне могли бы и не водить. Так видимо о своих заботятся. Умаялись, видимо, со своими детками за время самоизоляции. Просто я немного в шоке...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2275 : 15 Май 2020, 13:18:26 »
справки с работы отменили, через пару часов отпишусь, дадут ли справку в поликлинике, мы по записи

А как тогда доказать необходимость в садике, если не брать справку что ты работаешь? Мы ходим в дежурную группу, у меня справка была по 17 мая, сегодня взяла другую справку опять, без срока, просто что работаю. У нас одна группа в саду была, сделали две. Примерно по 7-8 человек.
Кто-то работал удаленно и продолжает, справку по форме не дадут в таком случае (или ошибаюсь?). И получается ты работаешь, дети орут пока по телефону говоришь, сидят с тобой "посмотреть что ты делаешь", "папа а это что", "я хочу водички, налей", "достань мне книжку", "мне скучно", "а можно на балкон?", "я покакала" и т.д. и получается, что в саду ты как бы не нуждаешься, ты же дома.. и работодатель скидку на детей тоже не делает - раз взялся за работу, будь добр.

Как написали в группе нашего старого сада. На работу  выходят почти все, а группы так и продолжают только дежурные работать. И куда детей девать? Всё для людей.
Или безработный, но тебе предложили собеседование пройти, но детей ты не можешь в сад отвести, иди с ними. Очень удобно, ага..

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #2276 : 15 Май 2020, 13:19:12 »
Нотка, детям самим уже скучно дома сидеть. Была б возможность, я бы тоже свою в сад отправила.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2277 : 15 Май 2020, 13:21:41 »
Нотка, в период готовности принимали в сад только со справками от обоих родителей.
в 5-6 лет, дома сидеть скучно, еще и на улиуе гулять запрещено.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2278 : 15 Май 2020, 13:33:03 »
Дома сидеть скучно, не спорю. А болеть, получается весело. С мамами гулять нельзя, а в садике - можно? В гости ходить нельзя - а встречаться с этими же друзьями в саду - безопасно? Как-то неоднозначно все...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2279 : 15 Май 2020, 13:34:52 »
Дело не в гулянии, я не уверена, что дежурные группы гуляют, а в общении.
Впрочем, если родитель работает, то он точно также тащит всю заразу в дом. (
У меня приходится с младшим сидеть старшему ребенку, а она сама еще не слишком взрослая. Заставлять бабушку каждый день к нам ходить, которая как раз в самой группе риска, это тоже как-то не очень.