Автор Тема: Диагностика туберкулеза (проба Манту, диаскинтест, Т-спот и др.)  (Прочитано 64513 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Цирк с конями. Звоню нашему педиатру и узнаю, что наша мед.карта так и лежит у нее, даже на подпись заведующей не носила, т.к. "вам нужна справка от фтизиатра". Позвонить нам и сказать об этом было, видимо, некогда. Я до этого карту относила другому педиатру (той, что заменяла нашу на время отпуска), она должна была ее передать заведующей. В итоге она просто дождалась нашего педиатра и ей карту сбагрила puh-puh А карту уже требуют в школе!

В Пн поеду разбираться. Зайду с картой к заведующей. Если таки станут настаивать на посещении фтизиатра, я могу одна туда со всеми анализами, Т-спотом и прочим без ребенка поехать? Или им прям его осмотреть надо? (Боюсь здорового ребенка везти в тубик. Да и сама ехать боюсь.) И это ведь только по записи, по живой очереди не примут? (И где сейчас принимают - на Кирова или Гагарина, знает кто?)

И если не успеем, что нам школьной медсестре-то предъявлять?.. В общем, голова кругом.  %-(

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Печально и то, что платных детских фтизиатров в городе нет... Взрослые - есть (Медгард и Академия, я звонила - ребенка принять отказались).

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
 Принимают на Кирова, надо с ребёнком.
Народ есть, могут спасти льготы, если они есть. Они нас спасли и мы долго не стояли.
Запись по времени, но очередь всё равно есть.
Мы были среду, запись уже была на 31 августа

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
А почему не подписывает и нужно ли это вообще!
Мы проходили весь медосмотр в здравинке и заключение педиатра тоже получили в здравинке. Я в нашу участковую поликлинике даже нос не показала. Эту карту отнесла медсестре в школу, все приняли без вопросов.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Я не знаю даже, нужна ли подпись заведующей. Медосмотр у нас пройден частично в поликлинике по МЖ, частично - у платных врачей, все анализы сданы платно. Но у нас нет Манту, вместо неё Т-Спот. Из-за этого и цепляются. Если принести карту без подписи заведующей и без справки от фтизиатра, примет ли школьная медсестра?

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Я не знаю даже, нужна ли подпись заведующей. Медосмотр у нас пройден частично в поликлинике по МЖ, частично - у платных врачей, все анализы сданы платно. Но у нас нет Манту, вместо неё Т-Спот. Из-за этого и цепляются. Если принести карту без подписи заведующей и без справки от фтизиатра, примет ли школьная медсестра?
Попробуйте сходить к школьной медсестре и спросить прямо. Если возьмет, то и подписи не нужны.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Я карту в школу сдала в ноябре, не было времени проходить медосмотр перед школой. Так что можно потянуть немного и сделать все спокойно.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Спасибо за советы и ответы, девочки!

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Вы вообще мед.карту не обязаны относить в школу. Ее нет в перечне документов, обязательных для зачисления. Требования ее предоставить безосновательны))) Для успокоения медсестры и своей совести можно отнести в школу чистую тетрадь вместо карты, справку от педиатра о группе здоровья и рекомендации по рассадке за парты от окулиста. И то это можно сделать в том случае, если есть вопросы по зрению.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Ну, вопрос о Манту всё равно встанет) хз, удовлетворит ли школьную медсестру наш Т-СПОТ. Но да, хоть не буду переживать, что поздно в школу карту отдам.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
Т-спот - это официально установленный альтернативный метод диагностики туберкулеза. С результатом этого анализа фтизиатра посещать НЕ НУЖНО! Педиатр обязана написать вам справку и все подписать. Если артачится, идите к заведующей, тыкаете ее носом в Санпин и просите проверить профпригодность педиатра)) Если они видят, что вы знаете, о чем говорите, вам все молча подпишут))

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
Медсестре школьной вы ничего не должны)) Это ваше право, удовлетворять ее просьбу принести карту или нет)) То же самое ка, ается тубдиагностики в принципе. У дочки (идет во второй класс) вообще нет манту. Ни одной. И не будет. Ни манту, ни диаскинов... В карту вклеен грамотно составленный отказ от всего, от чего я считаю нужным отказаться.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
У сына манту до 5 лет были, после нет. Сейчас ему 13, 7 класс. Ему я даже отказ не стала никуда писать, лень носить. Он знает, что никаких мед.манипуляций в школе делать нельзя категорически))

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
Это в садиках приходится бодаться. В школах, к счастью, все намного проще))

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Ирина, не переживай) мы в первом классе в сентябре проходили медосмотр, карту в середине сентября принесла, даже и не спрашивали до этого))