Автор Тема: Диагностика туберкулеза (проба Манту, диаскинтест, Т-спот и др.)  (Прочитано 64511 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
мне кажется у нас только ситилаб делает в городе сейчас

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
мне кажется у нас только ситилаб делает в городе сейчас
Почему ? Летом и Академия делала, и на Радищева мёд центр какой то. Вот там было самое дешевое(не мед гард, другой ).

Полные стационары детей с такими же увеличенными манту, мне кажется . Потому что через одного с аллергиями или склонностью.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
На Рылеева ЛабКвест кажется. Но мы у них делали два квантифероновых. Т-спот не знаю, делают ли. Но цены в той лабе действительно дешевле, чем в других по многим исследованиям.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Для квантиферонового теста надо отказ от манту педиатру написать и принести результат? Или с ним отправят к фтизиатру уже?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
На Рылеева ЛабКвест кажется. Но мы у них делали два квантифероновых. Т-спот не знаю, делают ли. Но цены в той лабе действительно дешевле, чем в других по многим исследованиям.
есть у них на сайте т спот, должны делать.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Для квантиферонового теста надо отказ от манту педиатру написать и принести результат? Или с ним отправят к фтизиатру уже?
Как показывает практика, все зависит от медсестры в учебном заведении. По закону при отказе от противотуберкулёзной помощи обязаны принимать вообще без обследования, но есть много но...  я лично отказ не писала и прошла альтернативный метод обследования с двумя детьми.  В садик пришлось ещё фтизиатра посетить без ребёнка. В школе так приняли.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Сестра с племянником год на учете стояли у фтизиатра,на пробу манту и диаскин тест аллергия,несколько раз томографию делали,в январе нужно сделать манту или диаскин. Сестра решила т-спот сделать.
У меня у младшего тоже аллергии на манту не было,а в крайний раз 2 дня скорую вызывали и преднизолон кололи,но слава Богу по мм уложились и к фтизиатру нас не отправили. Но я теперь уже боюсь тоже обычную пробу или диаскин ставить.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
🙀 да ж, Дарья, лучше не рисковать. О такой реакции первый раз слышу.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
я с результатом квантиферонового теста пришла к своему педиатру без ребенка, медсестра написала справку для садика, педиатр расписалась. эту справку с копией кванти теста отдала в садик медсестре.
вообще никаких вопросов не задавали и приняли спокойно.
может нам повезло с медсестрой в садике.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
я с результатом квантиферонового теста пришла к своему педиатру без ребенка, медсестра написала справку для садика, педиатр расписалась. эту справку с копией кванти теста отдала в садик медсестре.
вообще никаких вопросов не задавали и приняли спокойно.
может нам повезло с медсестрой в садике.
Это какая Поликлиника ? А то у нас капец просто . И везде с ребёнком .

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
детская на камышке. но у нас педиатр адекватный, очень ее люблю.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
С тоской вспоминаю эту поликлинику ((( намного лучше, чем на л.толстого. По крайней мере раньше так было. Для меня. И с педиатром дружили )

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
С тоской вспоминаю эту поликлинику ((( намного лучше, чем на л.толстого. По крайней мере раньше так было. Для меня. И с педиатром дружили )
У нас нормальный педиатр, но справку выдавать на основе квантиферонового отказалась...

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
В третьей у нас прям после выписки требовали сделать манту, тк в эпикризе было написано медоотвод от прививок кроме реакции манту (girl) рентген делали на обследовании сказали не принимается.  Я отказалась,  тк в сад мы не ходили, сейчас мы относимся к Л. Толстого и пока не торопят, хотя все сроки просрочились. Поговорю с педиатром нынешним может квантифероновый примет вместо манту

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Педиатр на толстого это ещё половина . Если оформлять в сад , то там сидит та, которая после педиатра карту проверяет- и это ппц. Педиатр нам все написала. А та не пропустила . Идите в туб диспансер и все тут .