Автор Тема: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение  (Прочитано 57998 раз)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Спасибо за информацию! Получается это можно всю жизнь в таких линзах ходить? Или все же это больше про подростков?
Со скачками в росте тоже интересно. Сын за год сантиметров на 10 вырос. Разве поспеешь...
Ещё есть ли сложности с надеванием у детей? У нас с сыном одинаковый минус, я ему свои линзы предложила. Надеть не смог..
Мне нравится эта тема с ночными линзами,  надо, чтобы сын захотел ещё.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Спасибо за информацию! Получается это можно всю жизнь в таких линзах ходить? Или все же это больше про подростков?
Со скачками в росте тоже интересно. Сын за год сантиметров на 10 вырос. Разве поспеешь...
Ещё есть ли сложности с надеванием у детей? У нас с сыном одинаковый минус, я ему свои линзы предложила. Надеть не смог..
Мне нравится эта тема с ночными линзами,  надо, чтобы сын захотел ещё.
Врач сыну с 17 лет предлагала носить линзы, уговаривала, учила. У него была куча отмазок - не умею, боюсь, не могу одеть и тд. Через год что то перещелкнуло у него в мозгу puh-puh - и одеть смог сам и заценил линзы так, что теперь иногда забывает их снять на ночь puh-puh У него однодневки, ему так удобнее, даже не ощущает их, а когда то жутко боялся)) Дорос морально puh-puh

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
Rimok, дочка с августа носит, 11 лет ей. Надевать сама боится, я этим занимаюсь. Снимает сама. До 34 лет можно носить нам сказали. Потом возрастные изменения начинаются.
Учти, помимо линз ежемесячно много денег тратится на всякие растворы. У нас 4 баночки разных, которые вечно заканчиваются.

Сын носит очки. С линзами не хочет связываться.

Оффлайн подруга

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
дочь носит линзы лет с 13. Сначала были дневные, разные по срокам. Потом перешли на ночные.
Подбирали и меняли в Казани. Линзы на год. Чистка у нас была только домашняя, растворы покупали в аптеках. Менять старались ежегодно, иногда с опозданием меняли. Зрение проверяли там же. Зрение может падать и в очках и без. Если менялось, нам линзы подбирали другие.
Из плюсов: Бывает, что день, точнее ночь с линзами дает не один, а больше дней без линз. Зависит от человека. Причем это чаще у детей.
Сейчас наши прошлые линзы в России не найти

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
С линзами тут скорее правда от ребенка зависит еще. Результат да, в основном положительный у всех (ну в смысле что зрение перестает с ними падать либо совсем либо так сильно). Правда я тоже удивлена, что можно пользоваться ночными линзами так долго, кто-то из знакомых говорил что вроде 2-3 года и надо перерыв делить (но может что не так поняла). У пары знакомых дети через 1-2 года отказались носить ночные и перешли на очки обратно (якобы да неудобно с ними спать и много возни с уходом)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
дочь носит линзы лет с 13. Сначала были дневные, разные по срокам. Потом перешли на ночные.
Подбирали и меняли в Казани. Линзы на год. Чистка у нас была только домашняя, растворы покупали в аптеках. Менять старались ежегодно, иногда с опозданием меняли. Зрение проверяли там же. Зрение может падать и в очках и без. Если менялось, нам линзы подбирали другие.
Из плюсов: Бывает, что день, точнее ночь с линзами дает не один, а больше дней без линз. Зависит от человека. Причем это чаще у детей.

В обычных очках зрение скорее всего будет падать в период активного роста ребенка, дальше видимо кому как везет. Просто у кого-то падает терпимо, а у кого то по 1 и более диоптрии в год, а это много. Остановить именно или хотя бы попытаться замедлить миопию пока только 2 варианта:
- ночные линзы
- очки с линзами типа Стеллест (как то умно они тоже называются с периферическим дефокусом что ли)
Правда вот недавно еще прочла в интернете, что есть какие-то однодневные линзы мягкие такого же свойства MiSight. Но почему то пообщавшись со знакомыми я не слышала , чтобы офтальмологи местные кто-то предлагал их (может дорого, может не так эффективно - не знаю)

Обычные очки и линзы (которые не 3 верхних варианта) не лечат, а только дают коррекцию зрения

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
ночные линзы тоже не лечат.
Если их снять и не носить месяц, все вернется на круги своя. Мне так говорили.
Когда я почитала, за счет чего достигается их действие, мне стало все понятно. Не стали их покупать, ждем совершеннолетия и на коррекцию.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
yanka, с коррекцией тоже не все так просто. Кто-то мне говорил, что если делали операцию на глаза, то в старшем возрасте, если вдруг глаукома или ещё чего-то, могут не взять уже на операцию.
Сын считает, что у него отличное зрение, хотя у нас был одинаковый минус, но сейчас в очках щурится. Что уж там отличного. И часто вообще без очков, может и в школу забыть взять. Я вот за руль даже боюсь без очков, мне надо видеть все детали, каждую мелочь. Хотя дома я тоже без очков хожу

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
yanka, с коррекцией тоже не все так просто. Кто-то мне говорил, что если делали операцию на глаза, то в старшем возрасте, если вдруг глаукома или ещё чего-то, могут не взять уже на операцию.
Сын считает, что у него отличное зрение, хотя у нас был одинаковый минус, но сейчас в очках щурится. Что уж там отличного. И часто вообще без очков, может и в школу забыть взять. Я вот за руль даже боюсь без очков, мне надо видеть все детали, каждую мелочь. Хотя дома я тоже без очков хожу

я его прекрасно понимаю. сама долго ходила без очков, потом только за рулем надевала. а когда зрение стало -3, то только дома без очков. но фильм на большом телевизоре все равно в очках смотрю

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
ночные линзы тоже не лечат.
Если их снять и не носить месяц, все вернется на круги своя. Мне так говорили.
Когда я почитала, за счет чего достигается их действие, мне стало все понятно. Не стали их покупать, ждем совершеннолетия и на коррекцию.
Они не лечат да, но могут замедлить эффективнее. Но для кого-то и это выход, потому что если у ребенка резко начинает падать зрение лет с 7-8 и еще часто узнают об этом при -1-2, то за пару тройку лет можно уйти в нормальный минус:(

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
А какой у вас минус у сына?

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Maranella, было -1.5. В понедельник пойдём к офтальмологу,  пока не знаю какой сейчас

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
Re: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение
« Ответ #477 : Сегодня в 15:02:50 »

В обычных очках зрение скорее всего будет падать в период активного роста ребенка, дальше видимо кому как везет. Просто у кого-то падает терпимо, а у кого то по 1 и более диоптрии в год, а это много. Остановить именно или хотя бы попытаться замедлить миопию пока только 2 варианта:
- ночные линзы
- очки с линзами типа Стеллест (как то умно они тоже называются с периферическим дефокусом что ли)
Правда вот недавно еще прочла в интернете, что есть какие-то однодневные линзы мягкие такого же свойства MiSight. Но почему то пообщавшись со знакомыми я не слышала , чтобы офтальмологи местные кто-то предлагал их (может дорого, может не так эффективно - не знаю)

Обычные очки и линзы (которые не 3 верхних варианта) не лечат, а только дают коррекцию зрения

MiSight дочке советовал офтальмолог пару лет назад еще. Но не получилось их надеть. Они слишком мягкие. То к ресницам прилипнут, то пополам сложатся...