А я вот думаю, не опасно ли?
Ингалятор-небулайзер нужен, чтобы донести лекарство в глубь дыхательной системы.
А если у вас бактериальная инфекция, то может быть такое, что эта инфекция благодаря ингаляции ещё глубже уйдет? Или не может?
Сейчас прям при любом кашля врачи ингаляции через небулайзер назначают. Модно видать.
запросто может. а еще можно подсесть на ингаляции и слизистые без них будут сохнуть. поэтому ингаляции, как и любые физиопроцедуры - только по назначению врача, самолечение может легко вред нанести...
в свое время, когда делали в дневном стационаре лазер, я разговаривала с врачом на предмет может купить домой такой аппарат. она мне понарассказывала страшилок на тему того, как люди, насмотревшись рекламы, покупают эти лазеры, ингаляторы и прочие аппараты и начинают надо-не надо их пользовать. и потом страдают от этого. я от идеи покупки лазера отказалась после этого разговора.
а вот ингалятор у нас есть - но когда ребенок астматик - это жизненная необходимость. и врач очень четко расписала, в каких случаях его начинать применять не дожидаясь назначения.
последние пару лет я его не использую кстати, не вижу необходимости. даже при соплях-кашле. а бронхитов у нас тьфу-тьфу-тьфу не было...