Автор Тема: Все о прививках  (Прочитано 46786 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Все о прививках
« Ответ #195 : 29 Декабрь 2020, 12:13:24 »
Делали старшей. Через 4.5 года заболела младшая (непривитая). Старшая от неё заразилась, но было немного прыщиков и температура один день. Для 14 лет очень легко перенесла
Подскажите, а вы сколько прививок делали? Там же с ревакцинацией надо или я ошибаюсь?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #196 : 29 Декабрь 2020, 14:14:18 »
Там ревакцинация через месяц, если я не ошибаюсь
Две прививки делали

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #197 : 01 Февраль 2021, 16:46:53 »
У ребёнка нет полиомиелита. В саду мс говорит, что не может нас взять. Делайте 3 прививки тогда добро пожаловать. Что мне делать? Если делать ипв, они также не могут нас допустить в сад?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #198 : 01 Февраль 2021, 19:23:20 »
Direct, отказ написать не прокатывает?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #199 : 01 Февраль 2021, 19:29:19 »
Возможно, что проблема ещё в том, что в саду есть дети, которых опв ревакцинируют. Вроде есть риск заражения от них. Может я и не права

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #200 : 01 Февраль 2021, 19:38:04 »
Direct, отказ написать не прокатывает?

Возможно, что проблема ещё в том, что в саду есть дети, которых опв ревакцинируют. Вроде есть риск заражения от них. Может я и не права
Да, по санпин у они должны нас изолировать, если нет прививки, а др дети вакцинируются.
Но если мы сделаем первую прививку, неужели ждать 1.5 мес до второй не выходить в сад?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #201 : 02 Февраль 2021, 00:03:32 »
В сан пин нет четкой инструкции кого должны изолировать, знаю, что можно добиться перевода ребёнка которого привили. А вообще, можно написать на имя заведующей, что берёте ответственность на себя и водить ребёнка в сад. Заразиться полио от привитого ребёнка практически не возможно. Должен быть контакт с фекалиями привитого.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #202 : 02 Февраль 2021, 00:07:53 »
Ну вот нашла.
9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.
Получается, что нам сейчас если начинать прививаться, то делаем первую, ждем 1,5 месяца, потом вторую, еще ждем 1,5 месяца, делаем 3ю и если при этом кто-то в группе прививался опв за последние 60 дней, то нас еще на 60 дней разобщают?

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #203 : 02 Февраль 2021, 11:02:17 »
У ребёнка нет полиомиелита. В саду мс говорит, что не может нас взять. Делайте 3 прививки тогда добро пожаловать. Что мне делать? Если делать ипв, они также не могут нас допустить в сад?
Такая же ситуация. Я писала расписку сто беру ответственность на себя и её допустили.
Пока она без прививок

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #204 : 25 Апрель 2021, 16:17:56 »
Девочки, кто ставил детям вакцину M-M-P II, напишите, как перенесли, пожалуйста.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #205 : 07 Май 2021, 08:16:44 »
Помогите ,пожалуйста,у меня заканчивается срок прививки против столбняка ,у самой, какую платную сделать,есть для взрослых такая прививка?

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #206 : 07 Май 2021, 10:25:43 »
Помогите ,пожалуйста,у меня заканчивается срок прививки против столбняка ,у самой, какую платную сделать,есть для взрослых такая прививка?

Адс-м, бесплатно в поликлинике делают в прививочном. Платной насколько знаю нет

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #207 : 07 Май 2021, 13:18:21 »

Есть комбинированная "Адасель", её делают взрослым. Себе ещё не делала, но сыну подростку как раз её недавно сделали,  хорошо перенёс.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #208 : 09 Май 2021, 18:07:15 »

Есть комбинированная "Адасель", её делают взрослым. Себе ещё не делала, но сыну подростку как раз её недавно сделали,  хорошо перенёс.

Да, можно ее сделать. Там еще дифтерия и коклюш в составе. Дочке делали, без реакций.

Grendel

• Гость
« Ответ #209 : 28 Июнь 2021, 12:45:00 »
Кто-нибудь делал прививку от ветрянки? Дочери уже 10 лет в этом году, мужу 35, каждый год перед отпуском как на иголках из-за того что не болели. Хочу обоим поставить, чтобы закрыть этот вопрос. У кого какой опыт с этой прививкой? Я так понимаю она только платно ставится, но это не проблема.