Автор Тема: Детские товары  (Прочитано 100396 раз)

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Re: Детские товары
« Ответ #495 : 25 Май 2020, 12:54:41 »
У нас вообще в первом классе не разрешали детям приносить телефон/часы в школу. Если что то передать, сказать, то учителю можно было позвонить. Забирать домой: также звонок учителю или воспитателю продлённого дня.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #496 : 25 Май 2020, 12:55:55 »
у нас в классе у 5-7 человек всего часы или телефон.  и не поверите..... никто еще не терял детей. учительница в чат пишет кого во сколько  забирать. если родители опаздывают, учительница сообщает, где ждут дети (чаще всего около охраны).если куда-то пошли с классом, так же учительница или сопровождающие родители пишут в групповой чат.

чтоб забрать с продленки нужно сказать охране, они звонят в класс и говорят за кем пришли. мне нравится подобная система. малыши самостоятельно не покидают здание школы.
моё мнение такое, что дети должны общаться друг с другом, бегать на перемене. а не сидеть в телефоне.
часы кстати не все дет любят. моя, например, не будет их носить. не удобно ей когда на руках что-то есть.
 Солнце на ладошке, Лен, у нас класс закрывается. коробочка убирается в шкаф под замок. ключ у учителя. если идут на обед, класс на замок закрывают. Тьфу-тьфу-тьфу в школе пока ничего не пропало. теряется одежда у детей, но  и то.... вся находится в коробке забытых вещей.

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #497 : 25 Май 2020, 12:58:18 »
В первом классе не было ничего. Во втором классе у сына были часы, очень довольна. Никаких лишних звонков, сообщений, игр и т.д. Сейчас во время карантина выпросил старый смартфон, поставил Вайбер, общается с мальчишками по команде, с двоюродной сестрой, в общем готов весь день зависать...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #498 : 25 Май 2020, 13:01:16 »
У нас телефоны с первого класса наверное у 3/4 детей. К 4-му - у всех абсолютно. У кого "звонилка", у кого смартфорн, у кого смартфон "после мамы-папы". почти все родители морального готовы, что телефон НЕ вернется из школы - поэтому тут и дает кто-то может. У нас, как у Мухи смартфон, без памяти, та же кнопочная звонилка, но выглядит по-лучше.
Телефоны НЕ собирают. Но кроме 1 мальчика никто и НЕ играет. Учитель в самом начале четко сказала - играть нельзя. Можно только фотографировать задание, писать сообщения родителям и им звонить. И все, все слушаются, все довольны.
Очень удобно, я не представляю как без телефона: мы пришли за ним - звоним - выходи. Пока не позвонили - сиди в классе. Уроки закончились раньше - позднее - родители тут же оповещены. Задержались в музее,или идут с концерта - родители знают. Очень удобно.
где вы таких послушных детей набрали?  puh-puh Не разрешают играть, и играет только один
У нас бы и этот не играл, то это принципиальная позиция мамы - ее сыну можно. Ее сына нельзя ругать за это. А у остальных - нашим нельзя, наших ругайте. Не сразу конечно - то теперь это норма, телефон - для связи.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #499 : 27 Май 2020, 16:32:33 »
У нас в 1 классе у многих были телефоны, учительница очень ругалась, тк играли и не слушались. У моей нет и не будет пока, я сама отвожу и забираю. В чате пишут во сколько забрать.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #500 : 27 Май 2020, 18:07:22 »
В общем, муж мои уговоры не послушал и купил сегодня ребёнку телефон за 6 тыс.  ex ex ex На все мои протесты, что потеряет, уронит, украдут, сказал, что слова не скажет и купит новый... (aaaaa) Я его не могу понять...то у него на игрушку  не выпросишь, то...пожалуйста... Как хочет... Думаю, первые пару месяцев в школу давать не буду, пусть попривыкнет, а потом буду смотреть на необходимость и прочее. В пятницу делаю домашний выпускной, подарим. Но, конечно, радости будет море. Мы подарками не балуем, строго по праздникам.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #501 : 27 Май 2020, 18:41:07 »
Да ладно , пусть дружит с техникой ) все эти звонилки - уже пережитки далекие )

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #502 : 27 Май 2020, 18:54:21 »
Я свой старый отдала, он меня треснут немного на экране, решили пока этот отдать на случай уронит/потеряет, у меня а5 был

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #503 : 27 Май 2020, 20:09:37 »
У меня ребзь еще долго будет довольствоваться родительскими "последами", даже хуже, после бабушек\дедушек, т.к. моя мама у меня первая на очереди, когда я меняю телефон )))
Сейчас ходит с 4летним самсунгом, который и в момент покупки то не был особо умным. Достался от бабушки.
За 6 тыс.это в любом случае вялый смарт, скорее всего китайский (ничего против не имею, сама с таким сейчас). И тут он будет в качестве игрушки вначале, да и папа явно решил потешить дочку. Потому что к школе подарок в конце мая мало имеет отношения, конечно )))
На счет украдут, ну это вряд ли конечно, а вот вероятность уронить велика. Моя вообще уничтожительницей техники была довольно долго. В первый же день, как получила долгожданный смарт, угрохала его об бетон. Я блин с ним 2 года проходила без потерь, хотя и из рук вылетал на асфальт, и принудительно кидался в порыве эмоций... а дочь ушатала экран менее чем за сутки ))) Ничего, так и ходила с таким. И да, это были игрушки, т.к. симку только в конце третьего класса оформили ей. И в школу не брала, только дома играла.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #504 : 27 Май 2020, 20:13:55 »
Не знаю что именно считается китаем. Но серия honorов за 6 тысяч рублей  вполне себе отличный в соотношении цена-качество.
Мои плюсы в вайбере скидывают выполненные задания
 всегда на связи, что то оншить обговорить очень удобно

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #505 : 27 Май 2020, 20:23:46 »
Вялый, в плане производительности. Я не эксперт, но у меня сейчас тоже Хонор (подорже 6 тыс.) с 3 гигами оперативы, и он очень чувствительно тупее моего прошлого Самсунга с 2 гигами оперативы. Ну и самс гораздо стабильнее в работе, этот же...иногда выводит, мягко говоря. Жду 5g не за космос, а хонор отдам ребзю без сожалений.
Оффтопчик, пошел, сорри.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #506 : 27 Май 2020, 22:07:42 »
Дочке отдала свой старый самсунг s8. Счастья море. Конечно использует его как игрушку. Названивает всем родственникам, фото всего подрят делает и шлет всем. Пока с телефоном только планшет конкуренцию выдерживает. Это две игрушки, которые у нее держатся в приоритете больше пары дней. Все остальное играет, но периодически, может месяц не подходить и не вспоминать о какой-то игрушке.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #507 : 27 Май 2020, 22:52:45 »
Вялый, в плане производительности. Я не эксперт, но у меня сейчас тоже Хонор (подорже 6 тыс.) с 3 гигами оперативы, и он очень чувствительно тупее моего прошлого Самсунга с 2 гигами оперативы. Ну и самс гораздо стабильнее в работе, этот же...иногда выводит, мягко говоря. Жду 5g не за космос, а хонор отдам ребзю без сожалений.
Оффтопчик, пошел, сорри.
Ни слова не поняла... (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #508 : 28 Май 2020, 10:37:06 »
знаю несколько человек, которые умышленно покупают себе звонилки. не потому что нет денег на смартфон, а потому что телефон чтоб звонить.

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #509 : 28 Май 2020, 21:21:57 »
знаю несколько человек, которые умышленно покупают себе звонилки. не потому что нет денег на смартфон, а потому что телефон чтоб звонить.
Согласна, если речь про школу, особенно первый класс, смартфон ни к чему. С техникой они и дома дружат, лучше нас) В школу обычную звонилку купим.