Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64354 раз)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Когда спала со мной, то ложила рядом, крутиться да заснет, сейчас почти переложили в кроватку, она качается, засыпает, когда сама, а когда с целым ритуалом, типа показать что все спят, темно, или сказку или песенку. В основном уговорами.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Ирин мой способ тебе не подойдет))) щас закидают помидорами. Я уже перестала кормить грудью тогда и на свадтбу пошла там неск бокалов вина выпила, развезло ужас. Домой пришла переоделась, легла на кооаать и вырубилась. Эмир помню хныкал но мне както не до него. Потом просыпаюсь чепез час-2 он спит рядом. Тогда и поняла что он все сам может

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Ирин,а у тя убегает,тк ты его рядом укладыаешь с собой,да?
Мо попробывать к кроватке приучать спать днем,а потом и ночью,когда кормить перестанешь:-)
Мы этапно это проходили
От укачиванья на руках перешла к укачиванью в кроватки,ложилась к се на кровать и качала его с кроваткой....потом у нас полезли жевательные зубья,каждый зуб по две недели,ночки были кошмарррр,на руках он уже отучился засыпать и я всеминочами качала его с кроваткой ohotnik физическая боль от этого в руках,недосып и ненависть ко всему....в одно утро я встала и приняла решение,что угодно,но я больше не могу...и перестала качать,на мое удивление все прошло тттттт,но была еще соска...сейчас от соски отучились и укладываемся днем с поглаживаньями,в ночь с папой,укладываются тихо и на все мои вопросы,у мужа один ответ-все нормально
В год и 9 он спокойно перенес мое решение,больше не укачивать

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
да сама ложусь на диван и его рядом, но он сядет встанет и полез с дивана, говорю пошли полежим поспим, он начинает плакать и ходит кругами вокруг дивана за руки меня тянет, чтобы встала, на диван не залазиет и орет-орет-орет((на руках быстро засыпает, а сам  нет((
сегодня вот прям уморил меня, намазала уже десны ему. с 13 до 15:45 пыталась уложить по всякому, в итоге проорался и заснул сидя почти, я его на бок тихонько повалила и заснул. переложила в кроватку, пока спит.
но это ведь не нормально если каждый раз с ором укладывать его((

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
ИринаУр, попробуй окна затемнить. Ложись с ним, обнимай его и говори что надо спать. Введи ритуал, конечно не сразу но постепенно он привыкнет.
У нас так. 11-40 садимся обедать, потом умываемся, собираем игрушки,  и в 12-00 я ему говорю что бы шел ложился и брал соску пока я шторки опуская, он бежит, берет соску, ложится и ждет меня.
Вы ложитесь в одно и тоже время?

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
ИринаУр, попробуй окна затемнить. Ложись с ним, обнимай его и говори что надо спать. Введи ритуал, конечно не сразу но постепенно он привыкнет.
У нас так. 11-40 садимся обедать, потом умываемся, собираем игрушки,  и в 12-00 я ему говорю что бы шел ложился и брал соску пока я шторки опуская, он бежит, берет соску, ложится и ждет меня.
Вы ложитесь в одно и тоже время?

Вот у нас было точь вточь,когда перестала качать и еще была соска..сейчас все почти так же,только я его чуть глажу и он засыпает,глажу он в кроватки а я руки через прутья просовываю

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
кссеня, я перед тем как укладывать всегда окна шторой закрываю чтобы полумрак был.
про ритуал у нас почти также. только я кормлю в 13, умываемся, идем в комнату, переодеваю (так как обычно суп у нас на одежде) надеваю подгуз одежду, убираем игрушки, сейчас еще начала книжку читать в последние недели 2, потом даю ему соски, он их в руки берет и руки тянет, чтобы я его на руки брала, голову на плечо несколько минут мксимум 10 и он спит, перекладываю в кроватку и он часа 1,5 в среднем спит, ну может пораньше проснуться снова беру на руки немного поношу засыпает.

а вот самому засыпать не хочет, на слово спать начинает ныть((( говорю пошли полежим вместе уползает.

сегодня я так поняла форс мажор был, температура утром была -19 сейчас -9-10, он на погоду реагирует. сегодня то ладно. но в другие дни прям не знаю как его еще укладывать, уж и говорю ему что телевизор спит, елка спит огоньками не мигает (мы еще не убрали), лампочка на люстре спит, игрушки спят, все спять, чтобы отдохнуть и потом снова играть, он вроде затихает слушает слушает и все равно((

ложимся приблизительно в одно в 13:30-13:45.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Возьми его на руки, походи чуть чуть и ляг так же  что бы он у тебя на руках остался, привыкнет так и через какое то время пробуй по другому,  бери на руки и сразу ложись, опять привыкнет пробуй уже просто вместе ложитесь но что бы не на руках был и гладь его, всё постепенно.
ланнна, нам не хватает того что бы просто гладить, ему надо на моей руке лежать и что бы я его обеими руками обнимала, а он что бы гладил мне руку.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
На обед мы тоже с орами((

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
Мы как бросили грудь, дня 4 она у меня на руках засыпала, потом резко стала вырываться из рук и проситься в кроватку. Я ее положила. сама легла на свою кровать рядом, лежали минут 20, болтали, она вырубилась. Так теперь и пошло у нас, Сама засыпает в кроватке, но вот заговорить ее пойти спать сложно, тоже с плачем идем спать. Редко, когда спокойно.

nurzery

• Гость
Не знаю где спросить, тут что ли спрошу... У кого-нибудь дети во сне разговаривают? Мы почти каждую ночь.  Мы не переутомляемся, сразу скажу... Думаю от чего? Может наследственное? Муж говорит я тоже любитель поболтать по ночам... Сестра моя тоже разговаривает. :-D с этой проблемой надо куда-то идти, я просто по себе смотрю - вроде нормально живу... Но вот со за дочь как-то переживаю. Может кто куда обращался? Что говорили? Что назначали?

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Не знаю где спросить, тут что ли спрошу... У кого-нибудь дети во сне разговаривают? Мы почти каждую ночь.  Мы не переутомляемся, сразу скажу... Думаю от чего? Может наследственное? Муж говорит я тоже любитель поболтать по ночам... Сестра моя тоже разговаривает. :-D с этой проблемой надо куда-то идти, я просто по себе смотрю - вроде нормально живу... Но вот со за дочь как-то переживаю. Может кто куда обращался? Что говорили? Что назначали?

Я разговаривала все детство..
Мама повела к неврологу и так и осталась я там на учете,долго стояла,помню даже как ходили на кирова 20
Когда родился сын,я уже у его невролога спросила,надо такое лечтть или нет,ответ получила,что обязательно надо обращаться к врачу,а там специалист рассмотрит именно ваш случай,как пояснил есть несколько вариантов:наблюдение,всегда ли ребенок разговаривает во сне?можете ли при этгм тихонечку не теребя вывести из сна?насколько эмоционален ребенок в жизни?говорит во сне словами не связанными или предложениями? И тд....если все такиспециалист говорит что это надо лечить,то снова два вариант у кого...невролог или психолог

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Марина, у меня у Глебки такая проблема была. Как спать идти - так вой на всю квартиру. Я стала за час до дна сходить и раз в минут 10 напоминать, что скоро спать пойдем, что бы он успел сделать все, что хотел. И помогло. С начала, конечно расстраивался, но уже не кричал. А сейчас уже соглашается и через час мы спокойно идем спать.

nurzery

• Гость
ланнна, интересно... к психологу периодически вожу, говорит развиваемся нормально. У невролога последний раз были при медосмотре в саду. Дочь говорит предложениями, как будто разговаривает со мной, но во сне. Муж говорит я тоже с ним общаюсь по ночам, но + ко всему я еще сплю с открытыми глазами.......)) и ему не всегда понятно, кто с ним разговаривает, я или моё подсознание. ))))))

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
ланнна, интересно... к психологу периодически вожу, говорит развиваемся нормально. У невролога последний раз были при медосмотре в саду. Дочь говорит предложениями, как будто разговаривает со мной, но во сне. Муж говорит я тоже с ним общаюсь по ночам, но + ко всему я еще сплю с открытыми глазами.......)) и ему не всегда понятно, кто с ним разговаривает, я или моё подсознание. ))))))

А у вас такое с детства?
Я думаю что имеет место быть возбужденность и нервная система не успокаивается и выливается в ночные разговоры....
А вот стоит это лечить или нет,я не знаю,но меня лечили:-)