Автор Тема: Смеси, смеси, смеси!  (Прочитано 78570 раз)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
Re: Смеси, смеси, смеси!
« Ответ #660 : 19 Май 2014, 16:44:20 »
Natalya, почему 5 раз в день? У нас получается примерно 06.00, 9.30, 13.00, 16.30, 20.00 и одно ночное примерно в 01.00. В общем 6 раз. На баночке написаны очень примерные графики, мы никогда им не соответствовали, как может месячный ребенок есть 6 раз, если он кушает каждые три часа? Мы 8 раз ели в сутки
вы какую смесь едите? Я тоже хотела сориентировать на таблицу на банке. У нас Нутрилон. Но мы норму, указанную на банке, никогда не ели. Меньше на одну мерную ложку. Только в 8 мес. вышли на 210 мл. 2-3 раза в день

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #661 : 19 Май 2014, 16:47:12 »
Вот у нас объем вырос сейчас, едим по 150-160, вот и думаю, может это много для 3,5 часов?
ну что значит много? Не срыгивают же?!Значит, им этот объем в самый раз. У меня было 2 варианта развития событий. Один сын наедался и наотрез отказывался есть больше того, что для него было нормой. Второй сын мог и злоупотребить, съесть больше, чем ему требовалось, тогда срыгивал.

Loram

• Гость
« Ответ #662 : 19 Май 2014, 18:09:07 »
Лиханова, тоже Нутрилон. Мы сейчас не срыгиваем ттт, просто соску выплевываем, если наелись и всё. Много я имела в виду для такого перерыва, не 4 часа, а 3,5. Смесь успевает перевариться? А то везде пишут что смесь тяжелая пища и меньше 4 часов перерыв нельзя делать

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #663 : 19 Май 2014, 18:17:47 »
Лиханова, тоже Нутрилон. Мы сейчас не срыгиваем ттт, просто соску выплевываем, если наелись и всё. Много я имела в виду для такого перерыва, не 4 часа, а 3,5. Смесь успевает перевариться? А то везде пишут что смесь тяжелая пища и меньше 4 часов перерыв нельзя делать
Маша, первый раз такое слышу. А как же тогда в роддоме? Смесь ведь там каждые 3 часа приносят и в ОДКБ в отделении для новорожденных тоже кормление каждые 3часа girl_tak-tak
Ну они же у вас кушают через 3,5 часа, так? Если бы были сытые, то не стали бы кушать. Ну мои, по крайней мере.
Маш, не переживай. Раз едят через 3,5 часа, значит, как раз их "размерчик" aga_aga

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #664 : 19 Май 2014, 19:07:07 »
в зависимости от количества съедаемой смеси. если есть по 210 каждые 3 часа, то не успеет, видимо, перевариться. если каждые 3, но по половине "дозы", то почему нет?

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #665 : 20 Май 2014, 08:21:21 »
в зависимости от количества съедаемой смеси. если есть по 210 каждые 3 часа, то не успеет, видимо, перевариться. если каждые 3, но по половине "дозы", то почему нет?
ну вы загнули!  (hi-hi-hi)
210 - это уже для 6 мес. ребенка, который кушает 4-5 раз в день, т.е как минимум с 4-х часовым перерывом.
Лично мы 210 съедаем только 2 раза в день -утром после ночного сна и вечером перед сном. В остальное время прикорм.
210 - это реально много, мы месяца 2 как только на такой объем вышли.
На хороший объем Масяня вышли aga_aga

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #666 : 20 Май 2014, 08:28:11 »
Масяня, мы до сих пор вашу норму не едим crazy

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #667 : 20 Май 2014, 08:54:07 »
моя 210 никогда не ела) ничего вроде,жива) и вполне здорова)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #668 : 20 Май 2014, 09:04:16 »
ну вы загнули!  (hi-hi-hi)
210 - это уже для 6 мес. ребенка, который кушает 4-5 раз в день, т.е как минимум с 4-х часовым перерывом.
Лично мы 210 съедаем только 2 раза в день -утром после ночного сна и вечером перед сном. В остальное время прикорм.
210 - это реально много, мы месяца 2 как только на такой объем вышли.
На хороший объем Масяня вышли aga_aga
половина от 210 это сколько? считаем, думаем...прежде чем что-то написать)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #669 : 20 Май 2014, 09:13:48 »
половина от 210 это сколько? считаем, думаем...прежде чем что-то написать)
к вам хочу это адресовать aga_aga Это вы написали про 210 каждые три часа, а не я.
Спасибо, с математикой у меня все в порядке.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #670 : 20 Май 2014, 09:37:49 »
блин, так сложно понять что ли. Я написала, что не успеет перевариться, (не успеет, не надо есть много и часто) а вот примерно половина вполне, т.е. мало и часто можно.
Я хоть где-то предложила есть эти 210мл? опять же, вспоминаем математику, и таки подсчитываем половину.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #671 : 20 Май 2014, 11:08:02 »
блин, так сложно понять что ли. Я написала, что не успеет перевариться, (не успеет, не надо есть много и часто) а вот примерно половина вполне, т.е. мало и часто можно.
Я хоть где-то предложила есть эти 210мл? опять же, вспоминаем математику, и таки подсчитываем половину.
а почему так считаете?Почему делите 210, а не 180 или 240?
На мой взгляд, логичнее опираться на нормы, указанные в таблице кормления, указанной на банке со смесью.

Тем более Маша написала,что они вышли на 150-160 мл., и она хочет увеличить время между кормлениями.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #672 : 20 Май 2014, 11:32:39 »
Я отвечала только на вопрос, что не успевает перевариваться смесь.числа приблизительные, для примера. у каждого свои перерывы и количество съедаемой смеси.
А на половину я предлагаю поделить, чтобы уж так Вы не зацикливались на этих 210, которых я никому и не предлагаю съедать в 4 мес)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #673 : 12 Июнь 2014, 19:10:11 »
Кто кормит ночью смесью после года? Какую смесь даете? Сколько раз за ночь кушаете? И главный вопрос: встаете каждый раз ночью и готовите новую смесь или заранее готовите перед сном?

Оффлайн Aleno4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #674 : 12 Июнь 2014, 19:17:22 »
Я кормлю НАН 2 перед сном, это примерно в 21:30-22:00, выпивает 240 мл и спать, ночью сейчас почти не просыпается, редко бывает взгрустнется сыну может проснуться, но особо не ест. а так я всегда свежую смесь делала, заранее никогда не готовила, так как убеждена, что долго смесь хранить нельзя. ставила бутылочку в подогреватель, рядом спесь в дозаторе и при ночных просыпаниях очень быстро все смешивала и давала сыну. крайне удобно! и чего это я только додумалась до этого, когда ребенку уже почти 5 месяцев было.