Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951383 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: Все про школы
« Ответ #5760 : 21 Июль 2020, 17:50:00 »
Девочки, напомните мне, пожалуйста, какую школу хвалили за организацию дистанционного? У кого это сносно прошло в четвертой четверти?
Готовишься he-he

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #5761 : 21 Июль 2020, 21:14:05 »
Я? Нет, еще ничего неизвестно, просто нужно подвести итоги на ежегодном совещании с освещением лучших практик.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5762 : 21 Июль 2020, 21:46:27 »
У 37 школы собственная платформа дистанционного обучения, где были материалы(видео, аудио, текстовая информация) и задания(в т.ч. тестовые) к урокам по всем предметам. Дети отправляли домашние задания учителям  через сайт ДО. Проводились онлайн-уроки в  "Discord". Дистанционное обучение  было  достаточно четко организовано. ook

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5763 : 21 Июль 2020, 23:56:45 »
У нас в Лингвистической всё было четко с первых дней. 3 урока через зум каждый день, строго в свое расписание. Учителей обучили. Домашку кто тестами через Якласс присылал, кто файлами. В сетевом городе висело.
Единственный минус - многовато разом заданий. По изо, музыке тоже пришлось писать, отвечать на вопросы

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5764 : 22 Июль 2020, 08:13:02 »
В мариинке был бардак. Куча дз по ВСЕМ предметам без разбора, включая физ-ру, труды, ОБЖ... По физ-ре составляли комплексы упражнений 3!!! раза в неделю, по ОБЖ - эссе,по трудам - ответы на вопросы... Учителя-самоубийцы - все велено писать от руки, включая вышеназванное, на компьютере набирать нельзя. В итоге писали с обеда и до 23.00. По остальным предметам - кто во что горазд: кто РЭШ (эту площадку вообще надо изъять из оборота, люди ее в угаре видимо составляли), кто презентацию, кто тесты... Писать - кому в вайбер, кому строго на электронную почту, кому в сетевой дневник... Кому строго до 14.00, кому до среды, кому до 23.00 понедельника... Короче беда!!! Меня спасла табличка, которую предложила Ташечка в гугле - это я для сына делала каждый день. Только математичка, а потом историчка в Зуме вела и это было самое адекватное решение проблемы.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5765 : 22 Июль 2020, 09:55:46 »

Девочки, напомните мне, пожалуйста, какую школу хвалили за организацию дистанционного? У кого это сносно прошло в четвертой четверти?
В 76 в началке было все ровно то же, что olfok написала. Учителя совсем не хотели работать в таком режиме, все спихнули на детей и родителей, даже в Зуме ничего не проводили. 
В среднем звене ты и сама все знаешь.
И, конечно, маме приходится быть в курсе всего, так или иначе контролировать, держать связь с классной и с детьми. Вот только не у всех родители на самоизоляции сидели, совмещать работу и эту учебу было мегасложно.
А РЭШ - это, конечно, шедевр в своем роде, мы занимались на многих платформах, такого ... я еще не видела. В итоге, мои дети на других платформах занимались, РЭШ - только для галочки, бесполезная и вредная вещь.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5766 : 22 Июль 2020, 10:30:22 »
У нас в Лингвистической всё было четко с первых дней. 3 урока через зум каждый день, строго в свое расписание. Учителей обучили. Домашку кто тестами через Якласс присылал, кто файлами. В сетевом городе висело.
Единственный минус - многовато разом заданий. По изо, музыке тоже пришлось писать, отвечать на вопросы

плюсуюсь. никаких пропусков, учитель всех детей держала в строгости, можно сказать, а то малявки еще, но могли то видео выключить, то камеру убрать в потолок, чтоб их не видели. даже собрание родительское проводили в зуме. английский тоже по расписанию с домашками.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5767 : 22 Июль 2020, 11:09:40 »
В мариинке был бардак. Куча дз по ВСЕМ предметам без разбора, включая физ-ру, труды, ОБЖ... По физ-ре составляли комплексы упражнений 3!!! раза в неделю, по ОБЖ - эссе,по трудам - ответы на вопросы... Учителя-самоубийцы - все велено писать от руки, включая вышеназванное, на компьютере набирать нельзя. В итоге писали с обеда и до 23.00. По остальным предметам - кто во что горазд: кто РЭШ (эту площадку вообще надо изъять из оборота, люди ее в угаре видимо составляли), кто презентацию, кто тесты... Писать - кому в вайбер, кому строго на электронную почту, кому в сетевой дневник... Кому строго до 14.00, кому до среды, кому до 23.00 понедельника... Короче беда!!! Меня спасла табличка, которую предложила Ташечка в гугле - это я для сына делала каждый день. Только математичка, а потом историчка в Зуме вела и это было самое адекватное решение проблемы.
кстати да, Ташечке спасибо большое! Я тоже такую для класса сделала. И мы все дружно ее заполняли

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #5768 : 22 Июль 2020, 11:41:55 »
В 76 в началке было все ровно то же, что olfok написала. Учителя совсем не хотели работать в таком режиме, все спихнули на детей и родителей, даже в Зуме ничего не проводили. 
В среднем звене ты и сама все знаешь.
И, конечно, маме приходится быть в курсе всего, так или иначе контролировать, держать связь с классной и с детьми. Вот только не у всех родители на самоизоляции сидели, совмещать работу и эту учебу было мегасложно.
А РЭШ - это, конечно, шедевр в своем роде, мы занимались на многих платформах, такого ... я еще не видела. В итоге, мои дети на других платформах занимались, РЭШ - только для галочки, бесполезная и вредная вещь.
У нас по некоторым предметам тоже было безобразие в 82. Все ответы писать от руки, на вопросы отвечать письменно по несколько страниц писать пришлось до позднего вечера. Некоторые учителя уроки вообще не проводили, домашку каким-то образом надо было делать, особенно француженка отличилась.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #5769 : 22 Июль 2020, 12:35:13 »
Девочки, спасибо, надеюсь пригодится только для подведения итогов, у нас в 76 с дистанционкой полная беда была

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5770 : 22 Июль 2020, 17:50:02 »
Мой только в первом классе )))
Нам повезло с учителем )
Очень все хорошо организовала )
По 3 урока в зуме.
По технологии, изо разрешила не делать .

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #5771 : 23 Июль 2020, 09:04:36 »
Вчера услышала такую интересную информацию - 1,2,3 гимназии станут платными, переходят на самообеспечение. Инфа была от учителя 2 гимназии. Кто нибудь знает, это точно?

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5772 : 23 Июль 2020, 09:12:37 »
Вчера услышала такую интересную информацию - 1,2,3 гимназии станут платными, переходят на самообеспечение. Инфа была от учителя 2 гимназии. Кто нибудь знает, это точно?

странная инфа, честно говоря. у нас образование бесплатное, на так называемое самообеспечение школы давно перешли с помощью платных кружков. если там будет платно, то бОльшая часть учеников просто уйдут оттуда.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5773 : 23 Июль 2020, 09:55:36 »
В 1,2,3 хотя бесплатно те, кому денег жалко на частную школу на Кольцевой.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5774 : 23 Июль 2020, 10:28:31 »
В 1,2,3 хотя бесплатно те, кому денег жалко на частную школу на Кольцевой.

ммм... слышали бы это родители в классах моих детей...