Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951309 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Все про школы
« Ответ #5685 : 02 Июль 2020, 15:28:13 »
По-моему, она немного не в себе. Я сначала заинтересовалась, а потом стала другие видео смотреть - паранойей пахнет. Кто-то всерьез считает, что присвоение каждому ИНН и СНИЛС это страшная беда? А ведь именно оттуда начинали ноги расти много лет назад. Говорили о том же. Как плохи эти номера, "нас всех посчитали", телефонные номера тоже ужас-ужас.
Я против глобальной цифровизации. Детей должны учить учителя. Но Четверикова странная

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #5686 : 02 Июль 2020, 15:39:11 »
Только давайте ближе к теме про школы, пожалуйста!

Оффлайн Ктотам

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5687 : 03 Июль 2020, 22:05:20 »
Роспотребнадзор запретил до 1 января 2021 года проводить массовые мероприятия в учебных заведениях: школах, детских садах, кружках. Соответствующее постановление подписала глава ведомства Анна Попова, передает ТАСС.

Согласно новым требованиям, детсады, школы, лагеря и учреждения дополнительного образования должны будут больше работать с детьми на открытом воздухе либо в помещении, закрепленном за одним классом или группой. Исключение составляют спортзал, кабинеты физики, химии и ИЗО в школах.

Все больше и больше у меня сомнения, что с 1 сентября дети пойдут в школу...

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5688 : 06 Июль 2020, 10:42:42 »
ужасно, неужели не пойдут дети в школу?

Grendel

• Гость
« Ответ #5689 : 06 Июль 2020, 10:55:02 »
Мне вот другое интересно, какого, простите, ЕГЭ проводится?
У нас режим самоизоляции сняли временно, или куча учителей и учеников в одной школе - это не массовое мероприятие? Выборы - та же фигня.
Видимо угодные узкому кругу лиц мероприятия всё-же можно проводить.  (rrr)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5690 : 06 Июль 2020, 17:56:15 »
А мы сегодня сформировали первые классы ... Через 2 недели группу своего класса создам в Вайбере... У меня пока 26 чел., но сказали, что одного уберут... Не хотят делать больше 25...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5691 : 06 Июль 2020, 18:59:21 »
Лизок, а что говорят в кулуарах о дистанционном обучении?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5692 : 06 Июль 2020, 19:00:51 »
Лизок, а что говорят в кулуарах о дистанционном обучении?
Ничего, нет никакой информации....Лишь надежды....

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #5693 : 06 Июль 2020, 19:50:36 »
Главные школьные изменения после COVID-19 🧐
--------------------------------
30 июня главный санитарный врач России А. Ю. Попова подписала постановление с новыми правилами работы школ. Вот пять основных изменений, которые ждут школу с сентября.

1. За каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет. В нём дети буду обучаться по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования (физическая культура, ИЗО, трудовое обучение, технология, физика, химия) (п. 3.2.).

2. Дети с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) должны быть незамедлительно изолированы до приезда скорой помощи или прибытия родителей (п. 2.2.).

3. В организации должна проводиться ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей (п. 2.3.).

4. При проведении итоговой и промежуточной аттестации рассадка будет зигзагообразной, а дети будут сидеть по одному за партой (п. 3.2.).

5. Школа должна разработать расписание уроков и перемен так, чтобы минимизировать контакты обучающихся (п. 3.2.).

Документ действует до 1 января 2021 года.
Дурдом который реализовать не реально

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #5694 : 06 Июль 2020, 19:51:47 »
У нас в РТ будет по 15 человек в классе и несколько смен, каждый за своей партой,разные периоды перемен,на усмотрение учителя и выходить из класса нельзя,как бы изоляция каждый в своем классе. Обещают такое.

Grendel

• Гость
« Ответ #5695 : 06 Июль 2020, 20:10:19 »
Главные школьные изменения после COVID-19 🧐
--------------------------------
30 июня главный санитарный врач России А. Ю. Попова подписала постановление с новыми правилами работы школ. Вот пять основных изменений, которые ждут школу с сентября.

1. За каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет. В нём дети буду обучаться по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования (физическая культура, ИЗО, трудовое обучение, технология, физика, химия) (п. 3.2.).

2. Дети с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) должны быть незамедлительно изолированы до приезда скорой помощи или прибытия родителей (п. 2.2.).

3. В организации должна проводиться ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей (п. 2.3.).

4. При проведении итоговой и промежуточной аттестации рассадка будет зигзагообразной, а дети будут сидеть по одному за партой (п. 3.2.).

5. Школа должна разработать расписание уроков и перемен так, чтобы минимизировать контакты обучающихся (п. 3.2.).

Документ действует до 1 января 2021 года.
Дурдом который реализовать не реально

Всё, кроме первого пункта и так было и то - первый пункт - новшество только для среднего и старшего звена, началка и так мариновалась в своих кабинетах.
+ первый и последний пункт - утопия, так как в раздевалках и столовой все равно мешанина из учащихся.

Видимо, школы новые строить совсем не хотят, а будущих налогоплательщиков всё рожают и рожают за материнский капитал... надо как-то выкручиваться - всех по кабинетам раскидать или всех в две смены вывести под шумок. Учителям предметникам будет очень здорово:
Первый урок 5 "В" - на четвертом этаже
Перемена - дежурим на своем этаже
Второй урок 7 "А" - на втором этаже
Перемена - Дежурим на своем этаже
Третий урок я вообще не знаю где, учащихся выгнали из-за накладки и мы пол урока ищем свободный кабинет.
Перемена - столовая, сначала заберу свой класс, мы помоем ручки, и пойдем в столовую, где я их рассажу буквой Z ))))
Поем стоя, не забуду подежурить.
Потом повторить первые пункты с другими классами до конца рабочего дня.
Потом еще под конец дня всех детей проводить до раздевалки, так как они в кабинете, закрепленном за мной - поэтому я за них и отвечаю.
А потом можно и посовещаться часа два ))
А потом до 6 вечера можно и журналы сесть заполнять, несколько отчетов, которые надо было сдать "срочно и вчера" и может быть к уроку подготовиться. ))
Не жизнь, а сказка - неполный рабочий день учителя.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5696 : 06 Июль 2020, 20:28:41 »
Ужас ужасный! как хорошо, что я давно сбежала из школы. Как вспомню - вздрогну, и 17 лет назад все было почти тоже самое - поиск кабинета, если нет своего, дежурства, совещания, отчеты...  Учить и готовиться к урокам было некогда

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5697 : 06 Июль 2020, 21:27:58 »
Как хорошо, что хоть кто-то говорит правду о будущих налогоплательщиках!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5698 : 06 Июль 2020, 21:38:43 »
Мдаааа... вангую, что второй смены при таком раскладе не избежать...
Особенно если "вдруг" решат, что надо детей сажать строго по одному за парту и значит в кабинете будет помещаться вполовину меньше детей...
Как хорошо, что сыну остался 9 класс только и, надеюсь, дальше он не пойдет...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5699 : 06 Июль 2020, 22:11:57 »
Блин, а как же секции... Если будет 2 смена, можно будет забыть о секции, которой посвятили 5 лет..