Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951248 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Все про школы
« Ответ #5640 : 18 Июнь 2020, 09:32:47 »
Мне старший сегодня заявил,что ему дистанционное образование больше понравилось crazy мои нервы это не выдержат...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #5641 : 18 Июнь 2020, 09:36:33 »
Мне старший сегодня заявил,что ему дистанционное образование больше понравилось crazy мои нервы это не выдержат...
ничего не делать?)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5642 : 18 Июнь 2020, 09:42:28 »
А мой сказал: я вот мечтаю, чтобы каникулы целый год длились. Я говорю - все, мечта сбылась  crazy
А если серьезно: зависит от педагога. Я конечно, категорически против дистанционного образования (хотя бы потому что контроль за своевременное "посаживание" за компьютер и настройки-наладка все на родителях.  Но вот у нас учитель английского в кружке - ТАК с них драла - как на обычных занятиях мне кажется не требовала. Это были реально 1,5 часа интенсива. Тоже самое в музыкалке. В обычной школе - не скажу, чтобы на "отвали" - занимались. Но не так как в классе, естественно.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #5643 : 18 Июнь 2020, 09:54:08 »
Ирин, ему нравится наверно как мать весь день как попугай :Лёша,делай уроки. 100 раз на дню,а вечером у мамы сносит крышу и она как ненормальная начинает вопить на всю квартиру. Вот после криков он садился и молча до часу ночи делал )

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5644 : 18 Июнь 2020, 10:05:28 »
У нас бабушка по вайберу контролировала пока я работала))) но у них не учеба была, подготовка к школе) учитель присылала примеры решать и развивающие задания!

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5645 : 18 Июнь 2020, 10:16:37 »
Меня напрягал только объем. Классная работа была в виде проекта, переписывать надо было очень  много. Час-полтора только на классную работу уходило, а потом домашка ещё. И все это за компьютером ((

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5646 : 18 Июнь 2020, 10:44:19 »
ничего не делать?)
Ничего подобного! Формат и качество дистанционки зависят от учителя. У нас полноценные уроки по зуму были, объяснение нового материала, контрольные в "прямом эфире".
Конечно, очно учиться качественнее. Но и дистанционка не равно "ничего не делать".
Надеюсь, остальные учителя за лето поднатореют работать в зуме и у всех будет качественное обучение, если введут дистанционку

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5647 : 18 Июнь 2020, 12:55:16 »
Еще бы провайдеры и владельцы этих платформ для конференций тоже за лето "поднаторели", чтоб все не падало и не зависало, когда опять начнут дети массово заходить туда одновременно по всей стране...

А вообще, конечно, я в ужасе при одной мысли о том, что новый учебный год начнется дистанционно, это не учеба, а профанация...

Какая нагрузка ляжет на плечи родителей первоклассников - это же вообще ужас! Я помню, как вынуждена была сама несколько недель с сыном в первом классе заниматься, когда у него пневмония была и мы половину первой четверти дома просидели, мама дорогая, повеситься проще, чем разобраться, что там и как... я бы удавилась наверно, если б мне тут не помогли те девочки, кто учителями в началке работают, не объяснили, что к чему...
С более старшими детьми попроще, все ж у них уже какой-никакой навык обучения сформирован, но все равно нужен глаз да глаз, потому что навык волынить тоже уже имеется по большей части...
и как все это полноценно организовать тем, у кого двое-трое-четверо разновозрастных детей-школьников, которым одновременно надо будет на этих онлайн-уроках присутствовать - тоже никого не заботит... даже если родители смогут обеспечить каждому свое отдельное устройство или раздадут во временное пользование какие-то ноуты тем, у кого такой возможности нет - но это ведь не все, еще и помещение отдельное каждому нужно, чтоб не мешали друг другу, не отвлекали...

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5648 : 18 Июнь 2020, 13:01:22 »
Да, и хорошо, что мы решили в этом году среднего в школу не отдавать, пусть ещё год в сад ходит. Тем более обстановка такая

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5649 : 18 Июнь 2020, 13:02:52 »
Я согласна на дистанционку,но не в том виде, как это было у нас что в 1м, что в 3м классе.Не было ни одного урока онлайн, где учителя объясняли новые темы.Иногда кидали ссылки на ютуб, где что то было по новым темам.В результате такая каша в голове ( у меня точно)).И куча заданий, типа разгадай кроссворд по физ ре, нарисуй что то, огромный объем..С англ просили чтоб реб сам  проходил новые темы в учебнике, нас спас репетитор.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #5650 : 18 Июнь 2020, 16:00:51 »
Это капец просто будет  (aaaaa)
До января в таком режиме ....
у старшего 9й класс!!!! Какие там знания !!! Вообще ноль.
Ой, согласна! Тоже будет 9 класс... вообще без глаз останутся %-(
А там под шумок навсегда дистанционку и введут ex

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #5651 : 18 Июнь 2020, 16:37:58 »
Ну этого точно не будет)!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5652 : 18 Июнь 2020, 17:01:16 »

Плюс один... у нас тоже 9...

Ну этого точно не будет)!

Да вот что-то кажется, что к этому все и идет. Конечно, прямо с этого года полную дистанционку для всех и навсегда вряд ли введут, но вот что начнут это все потихоньку вводить - боюсь, что не избежать. И лет через 5-10 школы в том виде, в котором мы ее знаем - просто не станет...
Если начнут вводить в педвузах в стандартную программу подготовку для такой учебы - то точно школе капец в обозримом будущем и нашим внукам уже учиться придется дома однозначно.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5653 : 18 Июнь 2020, 17:40:57 »
Я вот думаю теперь, может осмелеть и уйти на семейное на 1ю четверть... Ну не готова я к повторению...

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #5654 : 18 Июнь 2020, 18:25:11 »
Я вот думаю теперь, может осмелеть и уйти на семейное на 1ю четверть... Ну не готова я к повторению...
Юль, сомневаюсь,что школа пойдет на это, если разговор только о четверти