Еще бы провайдеры и владельцы этих платформ для конференций тоже за лето "поднаторели", чтоб все не падало и не зависало, когда опять начнут дети массово заходить туда одновременно по всей стране...
А вообще, конечно, я в ужасе при одной мысли о том, что новый учебный год начнется дистанционно, это не учеба, а профанация...
Какая нагрузка ляжет на плечи родителей первоклассников - это же вообще ужас! Я помню, как вынуждена была сама несколько недель с сыном в первом классе заниматься, когда у него пневмония была и мы половину первой четверти дома просидели, мама дорогая, повеситься проще, чем разобраться, что там и как... я бы удавилась наверно, если б мне тут не помогли те девочки, кто учителями в началке работают, не объяснили, что к чему...
С более старшими детьми попроще, все ж у них уже какой-никакой навык обучения сформирован, но все равно нужен глаз да глаз, потому что навык волынить тоже уже имеется по большей части...
и как все это полноценно организовать тем, у кого двое-трое-четверо разновозрастных детей-школьников, которым одновременно надо будет на этих онлайн-уроках присутствовать - тоже никого не заботит... даже если родители смогут обеспечить каждому свое отдельное устройство или раздадут во временное пользование какие-то ноуты тем, у кого такой возможности нет - но это ведь не все, еще и помещение отдельное каждому нужно, чтоб не мешали друг другу, не отвлекали...