Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 953286 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Все про школы
« Ответ #3795 : 14 Октябрь 2019, 19:31:13 »
Natka13, сейчас, наверное, нет таких акций уже... надо было ловить рано утром, я в 6 утра поймала. тут кстати советовали именно это сделать.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3796 : 14 Октябрь 2019, 22:27:47 »
Natka13, сейчас, наверное, нет таких акций уже... надо было ловить рано утром, я в 6 утра поймала. тут кстати советовали именно это сделать.
на будущее буду знать.  Спасибо  dank

Оффлайн Д~Олька

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
  • Все люди, как люди, а я... звезда!
« Ответ #3797 : 15 Октябрь 2019, 20:59:16 »
Интересно, есть ли тут родители детей, которые учатся в частной школе "Источник"?
Хочется отзывы послушать о качестве образовательной программы и вообще о школе в целом

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3798 : 16 Октябрь 2019, 09:18:01 »
Д~Олька, у меня знакомые водят, есть знакомые котореы ВОДИЛИ... качество самого обучения - ОЧЕНЬ довольны и те и другие ....
НО у них дети разнополоые, оттого и тонкости общения разные....
как у мальчика было восприятие - мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ (какие-то  черезчур МАТЕРиальные: у кого какой телик, сколько теликов, кто где на выходных был, СКОЛЬКО при этом потратил)
 а вот у девочки - соверешенно иные  и очень ДАЖЕ приятные (что рассказали, что нового узнали, какой утренник- там есть свои устройства праздников).....т.е более ЭМОЦиональные....

и если ОДНИ - ушли, потому что тяжеловато стало (поборов многовато, и праздники проводят помпезно)...
 то те кто остались ДАЖЕ не замечают этих трат, потому что им не напряжно, да и понимание того, что на ребенка надо ТРАТИТЬ ВСЁ - для них это норма.....

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3799 : 16 Октябрь 2019, 11:49:53 »
Интересно, есть ли тут родители детей, которые учатся в частной школе "Источник"?
Хочется отзывы послушать о качестве образовательной программы и вообще о школе в целомд
Соседи учат там 2х детей, конечно, условия там очень хорошие, с обычной школой никакого соавнения.Сами ходили туда на день открытых дверей.Классы маленькие 5-8 чел.Когда сами определялись, в какую школу отдавать детей, искала информацию о выпускниках, как они сдают егэ , куда поступают.Не нашли, наверное надо было в самой школе спрашивать.Опять же, родители там обеспеченные от слова очень)В общем, пошли мы в обычную школу..

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3800 : 16 Октябрь 2019, 14:02:10 »
Хочется отзывы послушать о качестве образовательной программы и вообще о школе в целом

Я писала уже ранее в этой теме. У подруги дочь в 8 классе сейчас там. В целом довольны обучением. Ребенок там до 18, уроков на дом нет, все там делают. Из минусов - в старших классах один учитель может вести и химию и физику, например. Из-за этого не очень были довольны глубиной материала, пытались уйти в лицей Эдвардса, но выдержала дочь там только 1 четверть - огромные нагрузки для нее получились, уроки делала до 11 вечера каждый день, вся умоталась.
Вернулась в Источник. По словам дочери, в этой школе ей не хватает общения - класс у них 6 человек,говорит, скучно. Когда четверть училась в лицее, сразу нашла себе новых подруг, до сих пор с ними общается )
Но в целом всем довольны. Муж подруги работает в Волга-Днепре, поэтому у них скидки за обучение есть.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3801 : 16 Октябрь 2019, 14:34:17 »
Д~Олька, у меня знакомые водят, есть знакомые котореы ВОДИЛИ... качество самого обучения - ОЧЕНЬ .......
аааа - перепутала(((((( источник с киндяковкой((((((......

про источник тоже есть знакомые)) как сказали ет , кто перевелись - учится легче (они с 38 ушли), понимает якобы больше - оптому что внимание учителя естественно НА ВСЕХ хватает- и ДА - не устраивает узкий круг коллектива ( у нас  у знакомых, к слову - тоже  6 человек в классе -  и ОДНА девочка)....

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3802 : 17 Октябрь 2019, 09:12:01 »
Подскажите, пож., В каких числах августа у первоклашек посадка в школе? Нужно подать сведения в график отпусков на след год, дочь первоклашка будет

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3803 : 17 Октябрь 2019, 09:15:20 »
так же ,как и всехв конце 20-х чисел.в этом году 30,08 была

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3804 : 17 Октябрь 2019, 09:15:37 »
Подскажите, пож., В каких числах августа у первоклашек посадка в школе? Нужно подать сведения в график отпусков на след год, дочь первоклашка будет
25-30. У нас было 28 или 29го.

Оффлайн Lidiiik

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3805 : 17 Октябрь 2019, 09:44:15 »
Девочки, есть кто из 70 школы? Или может кто знает что из себя представляют занятия в бассейне этой школы? В школе, в которой мы учимся нет бассейна, предлагают ходить в близлежащую школу  №70.  Что-то сомневаюсь, стоит ли ходить, ведь пешим ходом туда и обратно.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3806 : 17 Октябрь 2019, 09:48:02 »
Насколько необходимо и важно первые дни водить маме ребенка в школу (водить и забирать, быть рядом так сказать, а не бабушке)? На работе летом дают только 2 нед отпуска, или мы успеем до школы съездить отдохнуть, но тогда я не буду рядом с дочкой в первые дни школы, или без отдыха...

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3807 : 17 Октябрь 2019, 09:54:57 »
Natalya, это от ребенка зависит больше. У меня сын готов был с первого сентября один ходить и дома сидеть. Никто ему не нужен

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3808 : 17 Октябрь 2019, 10:07:12 »
уж лучше отдохнуть  перед школой...да и спокойнее с бабушкой,мне кажется.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3809 : 17 Октябрь 2019, 11:22:46 »
Насколько необходимо и важно первые дни водить маме ребенка в школу (водить и забирать, быть рядом так сказать, а не бабушке)? На работе летом дают только 2 нед отпуска, или мы успеем до школы съездить отдохнуть, но тогда я не буду рядом с дочкой в первые дни школы, или без отдыха...
важно чтоб кто-то из родных был рядом. тут вопрос не столько в адаптации, сколько в плавающем расписании и отсутствии продленки.