Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 596264 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #2370 : 13 Март 2019, 14:56:57 »
Ну не знаю, я с детства помню карантины каждый год) не у всех грипп, у большинства орви. Как в целом и сейчас

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2371 : 13 Март 2019, 15:05:39 »
Ю...ма, грипп всю мою жизнь был, каждую зиму.
Ну и всегда волна какого-то одного заболевания катится, будь то птичий грипп, или свиной. Мы не в 15 веке живём, чтобы на нас с разных сторон разные болячки наступали

Кругом враги)
ага, только когда я была маленькой таких волн гриппа не было как сейчас каждый год, болели, но не всей семьей каждый год.

Ну и сейчас не всей семьей каждый год болеют. У нас, тьфу-тьфу-тьфу, уже несколько лет никто гриппом не болел, несмотря на все эпидемии.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2372 : 13 Март 2019, 15:24:04 »
если вся семья болеет каждый год, я бы задумалась. мы не чаще, чем 1 раз в 3 года. грипп был только 1 раз за 9 лет.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2373 : 13 Март 2019, 15:29:21 »
У меня 1 раз В жизни был грипп всего. Ттт.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2374 : 13 Март 2019, 17:12:11 »
Ю...ма, грипп всю мою жизнь был, каждую зиму.
Ну и всегда волна какого-то одного заболевания катится, будь то птичий грипп, или свиной. Мы не в 15 веке живём, чтобы на нас с разных сторон разные болячки наступали

Кругом враги)
ага, только когда я была маленькой таких волн гриппа не было как сейчас каждый год, болели, но не всей семьей каждый год.

когда мы были маленькие, у нас и страна, кстати, довольно закрытая была. А сейчас - сотни, если не тысячи иностранных студентов, которые привозят на себе все подряд. Да и люди наши стали постоянно выезжать за границу, привозится много чего.
А карантины по гриппу я помню. Только не такими их долгими обычно делали. Ну это уж тут от перестраховки руководства, мне кажется.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2375 : 13 Март 2019, 17:13:25 »
У меня вопрос кстати про корь. С учётом того, насколько она заразна, получается, что все, кто в это время был в инфекционке, в зоне риска?

в принципе, да

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2376 : 13 Март 2019, 17:15:19 »
А когда прививка от кори начинает "работать"?
На 7-14 день нам летом врач говорил. Если же произошел контакт, там в течение 72 часов можно ввести иммуноглобулин, если не ошибаюсь.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2377 : 13 Март 2019, 17:16:49 »
а сколько инкуб период у неё, от встречи до проявления? одногруппница пацанов как раз на днях лежала в инфекционке(

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2378 : 13 Март 2019, 17:19:31 »
а сколько инкуб период у неё, от встречи до проявления? одногруппница пацанов как раз на днях лежала в инфекционке(

пишут, 9-14 дней вроде бы

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #2379 : 13 Март 2019, 17:21:28 »
Сейчас есть смысл делать прививку?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2380 : 13 Март 2019, 17:24:46 »
Сейчас есть смысл делать прививку?

Я бы сделала.  Вот пишет педиатр про корь:
"По моей информации корь в Ульяновской области продолжает распространяться. Это пока неподтвержденная информация, поэтому предлагаю относиться к ней критически. Тем не менее, у нас есть официальные данные по вспышке в Николаевском районе и это уже серьезно. Болезнь очень заразная. Приведу пример. Если в автобусе едет больной корью, то, скорее всего, заболеют все непривитые. В связи с текущей сложной обстановкой, я предлагаю следующий алгоритм действий.
В отношении детей.
1. Проверить сколько доз вакцины получил ваш ребенок. Их должно быть две. По российскому календарю прививки против кори делаются в 1 год и 6 лет. При этом минимальный разрешенный интервал между дозами составляет 3 месяца. Если ребенок получил только одну дозу вакцины, я рекомендую не ждать календаря и делать сейчас (при условии что с момента первой прививки прошло 3 месяца).
Если ребенок не получил ни одной дозы вакцины и малышу уже исполнился год - срочно в клинику. Международный протокол вакцинации против кори предусматривает возможность введение препарата уже в 9 месяцев жизни. Если вашему малышу уже исполнилось 9 месяцев, но ещё нет года, поговорите с вашим врачом о возможности получения вакцины. Это безопасно, но в России - мимо официальной инструкции.
Для взрослых.
Проверить свои медицинские карты. Вы должны были получить 2 дозы вакцины. Если этого не произошло - срочно в клинику за вакциной. Если все в порядке, но с момента получения второй дозы вакцины прошло более 15 лет - проверить титры антител к кори. Если титры низкие - получить ещё одну дозу вакцины. Можно получить дозу вакцины и не проверяя титры. Этот вопрос стоит обсудить с вашим лечащим врачом.
Что делать если вы потеряли медицинскую карту с данными о прививках?
Либо проверьте титры, либо сразу в клинику за прививкой.
Чем вакцинировать?
Приорикса нет и не будет.
Будет американская MMR II. Но в Ульяновске этого препарата нет пока ни у кого. Поэтому не ждите импорта - делайте русскую паротитно-коревую вакцину. Она эффективна и безопасна. Если вы сейчас за границей - запишитесь в клинику на приорикс или MMR II."

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2381 : 13 Март 2019, 18:27:11 »
 (sos)
Ребенка ночью вырвало сильно, днем был стул не оформленный, из памперса даже вытекло немного, потом рвота, вызвали врача. Она скащала зубы. Выписала энтерофурил, при рвоте мотилиум. Горло коасноватое, еще ромашку. После ее ухода, еще не успели ничего дать, поспал и после сна очень сильно вырвало. Сейчас муж ушел за лекарствами. Меня смущает, что муж вчера пришел с проблемами в животе и сегодня весь день болеет. Я думала, все, ротавирус, но врач говорит, что была бы температура. Совпадение? Я сомневаюсь, если честно. Что делают в таких случаях с деаятимесячным ребёнклм? Неужели правда от зубов? А мне еще думается, вдруг что-то сьел несьедобное. Чем отпаивать? Врач сказала только молоком

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2382 : 13 Март 2019, 18:34:39 »
Если будет понос и рвота продолжаться - то с 9месячным я бы лучше в больницу поехала. У маленьких обезвоживание очень быстро развивается :( и в такие моменты лучше, чтоб врачи были рядом, капельницу поставить, а то скорая обычно как назло долго едет, когда надо срочно...
А если все нормально будет - можно на следующий день под расписку уйти.
Чтоб в палате не заразиться от других детей - просто не надо давать по палате ходить, чужие игрушки брать, свои тоже не давать и руки почаще мыть, лицо тоже. Ну и разумеется не играть с другими детьми, вообще контакты свести к минимуму. Кровать влажными салфетками обтирать.
Мы так лежали с двумя ротавирусными детьми в палате - ни я, ни сын не заразились.

Отпаивать вообще то говорят регидроном, чтоб восполнить потерю солей, вряд ли это можно сделать молоком, странный совет от врача при поносе и рвоте. Если ребенок на ГВ - то да, а если уже нет - то какое молоко-то, при кишечных проблемах молочку убирают обычно...

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2383 : 13 Март 2019, 18:37:40 »
ГВ оставляют всегда, там много воды, а дети - как правило пить не хотят.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2384 : 13 Март 2019, 18:40:43 »
Если будет понос и рвота продолжаться - то с 9месячным я бы лучше в больницу поехала. У маленьких обезвоживание очень быстро развивается :( и в такие моменты лучше, чтоб врачи были рядом, капельницу поставить, а то скорая обычно как назло долго едет, когда надо срочно...
А если все нормально будет - можно на следующий день под расписку уйти.
Чтоб в палате не заразиться от других детей - просто не надо давать по палате ходить, чужие игрушки брать, свои тоже не давать и руки почаще мыть, лицо тоже. Ну и разумеется не играть с другими детьми, вообще контакты свести к минимуму. Кровать влажными салфетками обтирать.
Мы так лежали с двумя ротавирусными детьми в палате - ни я, ни сын не заразились.

Отпаивать вообще то говорят регидроном, чтоб восполнить потерю солей, вряд ли это можно сделать молоком, странный совет от врача при поносе и рвоте. Если ребенок на ГВ - то да, а если уже нет - то какое молоко-то, при кишечных проблемах молочку убирают обычно...

У нас ГВ, от пюре он сам сегодня отказался. Но все, что сьел, вышло, третий раз прям лужа была огромная. В новом городе, кто знает, получше условия, чем на Белинского? Я уже думаю, если опять будет сильная рвота, домчаться на машине и там вызвать скорую, у меня сын там прописан

Не то чтобы мне нужны условия, риск заразиться еще чем-то снизить