Автор Тема: Ностальжи :)  (Прочитано 9432 раз)

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Re: Ностальжи :)
« Ответ #45 : 27 Август 2018, 11:31:42 »
ЗдОрово, Маш! Это в 13 Гимназии? Это правильно.
Мы сами виноваты, что жалуемся на все подряд в школе. Действительно до абсурда доходит. Раньше полы мыли? Мыли! Летнюю практику проходили? проходили! И в колхоз ездили. И салаты готовили на уроках труда и фартуки-ночнушки шили. И никто не убился при этом. А сейчас все делаем сами вместо детей, и вправду дойдет дело до смены лампочки, убьет нафиг током. И никакие конспекты не помогут.
Да, в 13. Девочки у них тоже шьют /готовят. Мальчишки один раз у них на уроке были (видимо трудовик уходил),  рассказывал потом, как мясо нужно выбирать)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #46 : 27 Август 2018, 12:43:12 »
Мальчишки один раз у них на уроке были (видимо трудовик уходил),  рассказывал потом, как мясо нужно выбирать)))

У нас, помню, было такое, что на несколько уроков нас с мальчишками меняли местами - они шли в девичий кабинет, мы в цех к Беспалычу. Не знаю, чему пацанов учили, может пуговицы пришивать, может готовить что-то, а нам рассказывали про электросхемы и потом мы самостоятельно собирали вилку электрическую - тогда ж они разборные были, на винтиках, вот сначала разбирали ее, смотрели, как так все устроено, потом собирали обратно. Я там узнала, как провода зачищают :))) может еще что-то было, но мне это запомнилось. Там же я узнала, для чего нужна изолента :)

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #47 : 27 Август 2018, 13:00:02 »
нам рассказывали про электросхемы и потом мы самостоятельно собирали вилку электрическую - тогда ж они разборные были, на винтиках, вот сначала разбирали ее, смотрели, как так все устроено, потом собирали обратно.
+1
еще собирали цепи) у меня на финальной стадии прям сердце замирало: загорится лампочка или нет?

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #48 : 27 Август 2018, 13:10:19 »
Из музея ссср сейчас фоток накидаю, подкину вам темы для воспоминаний

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #49 : 27 Август 2018, 13:11:43 »
А где музей СССР?

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #50 : 27 Август 2018, 13:15:10 »

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #51 : 27 Август 2018, 13:17:05 »
А где музей СССР?
Это в Адлере. В Казани вроде тоже есть. На фото малая часть. там автоматы игровые еще, мелочевка всякая, игрушек полно. Очень большое удовольствие мы получили. И детям интересно было

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #52 : 27 Август 2018, 13:22:09 »
О, у меня в первом классе был портфель такой, как висит на парте на одной из фото :))) У него еще ремни были сзади, его можно было носить как ранец :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #53 : 27 Август 2018, 13:23:49 »
А помните игру электронную, где волк ловил яйца, катящиеся с веток? Еще ходил миф, что если дойти до конца (набрать 1000 яиц), то игра покажет мультик, или другая версия была - выдаст жвачку? :))) я доходила - никакого мультика не было, просто заставка и игра начиналась по новой, такое разочарование было :)))

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #54 : 27 Август 2018, 13:25:38 »
А помните игру электронную, где волк ловил яйца, катящиеся с веток? Еще ходил миф, что если дойти до конца (набрать 1000 яиц), то игра покажет мультик, или другая версия была - выдаст жвачку? :))) я доходила - никакого мультика не было, просто заставка и игра начиналась по новой, такое разочарование было :)))

а многие доходили до конца и видели мультик... с их слов :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #55 : 27 Август 2018, 13:30:57 »

а многие доходили до конца и видели мультик... с их слов :)

Ну, может у меня игра какая бракованная была :))) не было мультика.

У сына одноклассник рассказывал, что летел на самолете, пошел в кабину и ему "дали порулить" :)))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #56 : 27 Август 2018, 13:32:34 »
у меня до сих пор такая где-то есть))) нет там мультика. Просто все заново начинается))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #57 : 27 Август 2018, 13:37:57 »
А мы с сестрой дрались крышечки из фольги на бутылках ногтем разглаживать... 
Ранец у меня тоже такой был, только черный и лаковый. Мне кажется я даже бы запах этого нового ранца сейчас узнала)))

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #58 : 27 Август 2018, 13:53:13 »
У меня была круче. Там инопланетянин бегал, ловил тарелки кажется.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #59 : 27 Август 2018, 14:07:03 »
У меня была круче. Там инопланетянин бегал, ловил тарелки кажется.

Они разные были - я потом еще какие-то видела, сейчас уже не вспомню даже с кем, но принцип один и тот же везде, 4 кнопки и персонаж, который должен был ловить что-то падающее с 4 направлений :)
С волком появились раньше всех, мама нам привезла откуда-то из командировки, сначала она была одна на весь двор у нас, приятели в очередь вставали поиграть :)) потом и у других тоже появились.