Myxa, я в свое время тоже была на такой стадии, после года хождений по принципу три дня в саду - неделю дома, неделю в саду - три недели дома, потом на один день вышли и снова ушли на три недели со вторым бронхитом за месяц...
Но меня наша участковая отговорила, за что я ей потом очень благодарна была.
Она сказала - ну вот такой у него иммунитет, пока всеми вирусами не переболеет - не успокоится. Но только сейчас заболел - посидел дома - вышел, а вот заберешь ты его, он потом то же самое продолжит в школе, в первом классе, только уже придется с ним заниматься, пока дома сидит, программу нагонять.
Я решила оставить в саду. Из 4 лет, что он туда ходил - первые два болел-болел-болел, вторые два - было терпимо.
А сейчас у одной моей знакомой дочка несадовская в школе, забрала она ее именно потому, что стала в саду болеть часто. И наблюдаю прям ту картину, что мне участковая "нарисовала" - что у одноклассников обойдется соплями - у них больничный на неделю-полторы... Ругается, что школа рассадник заразы, мучается, еще программа эта дебильная, по которой фиг поймешь, как ребенку помочь нагнать пропущенное...