Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 155794 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #2025 : 17 Июль 2018, 16:37:37 »
2 день сильно груди болят, прям на них спать невозможно, боль в виде ломоты отдает в спину. Что это может быть? Когда кормлю, очень больно, особенно момент захвата
А зачем вы спите на них ? Лактостаз наверное .

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #2026 : 17 Июль 2018, 17:59:16 »
2 день сильно груди болят, прям на них спать невозможно, боль в виде ломоты отдает в спину. Что это может быть? Когда кормлю, очень больно, особенно момент захвата
А зачем вы спите на них ? Лактостаз наверное .
боком спала и слегка на грудь легла, боль сильная, а что делать с лактостазом?

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2027 : 17 Июль 2018, 18:12:21 »
Недавно жаловалась на отсутствие молока, а сейчас его полно. Может, дочь не высасывает до конца? Приливы есть. Груди огромные

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2028 : 17 Июль 2018, 18:17:37 »
Скорее всего пережали ((( надо прикладывать ребёнка как можно чаще , чтоб все высасывала . Подбородком к месту уплотнения. После кормления, если не ошибаюсь , если осталось , то сцедить максимально и приложить приятный холод(отбитый лист капусты, пачка кефира из холодильника через пеленку).

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2029 : 17 Июль 2018, 18:49:17 »
Ох уж эти лактостазы. 2раза меня сильно колбасило, с температурой. 3й раз просто грудь болела.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2030 : 17 Июль 2018, 19:17:57 »
а у меня сильный сквозняк лактостаз вызывал. Так что дышать больно было. Спасалась как бы смешно ни было капустным листом..

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2031 : 17 Июль 2018, 19:20:43 »
а у меня сильный сквозняк лактостаз вызывал. Так что дышать больно было. Спасалась как бы смешно ни было капустным листом..
Кошмар ((((

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2032 : 17 Июль 2018, 23:34:43 »
Одну грудь расцедила, стала мягкая, боль ушла, шишек не было. На другой груди шишки образовались. Что делать? Молокоотсосом пробовала, совсем мало нацедила.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2033 : 17 Июль 2018, 23:47:01 »
Одну грудь расцедила, стала мягкая, боль ушла, шишек не было. На другой груди шишки образовались. Что делать? Молокоотсосом пробовала, совсем мало нацедила.
Чаще ребёнку предлагать . Подбородком к шишке

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2034 : 17 Июль 2018, 23:53:40 »

После кормления пробовать еще сцедится, но делая массаж (я как-то не согрела, не помассировалп, руками на холодную начала сцеживаться, пипец меня потом колбасило), потом отбивать капустный лист и в течении часа менять каждые 10 минут. Между кормлениями можно траумелем с мазать. Ночью тоже сцеживать каждые 3 часа, что бы молоко не застаивалось

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2035 : 18 Июль 2018, 08:35:34 »
Самое важное - холод после кормления ! Это основа . Например , пакет с кефиром из холодильника на 10 - 15 мин . Ну и естественно давать ребёнку чаще и в отличных от обычной позах . Сцеживать не надо ! ( если ребёнок есть и сосет)) сжеживния могут травмироваться ещё больше. Их применяем если нет ребёнка , например , вы где то . Или проблемы с гв. Так же никаких травматичных массажей . И на лифчик обращаем внимание , выбирать самый простой и не тугой . Он ещё может пережать

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2036 : 18 Июль 2018, 09:54:53 »
Если сцеживать то только руками. Молокоотсос только усугубит, вообще сцеживание аппаратом приводит к отеку, так как все дольки одновременно цедит, а нужно по две, так только руками.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #2037 : 18 Июль 2018, 10:28:56 »
Самое важное - холод после кормления ! Это основа . Например , пакет с кефиром из холодильника на 10 - 15 мин . Ну и естественно давать ребёнку чаще и в отличных от обычной позах . Сцеживать не надо ! ( если ребёнок есть и сосет)) сжеживния могут травмироваться ещё больше. Их применяем если нет ребёнка , например , вы где то . Или проблемы с гв. Так же никаких травматичных массажей . И на лифчик обращаем внимание , выбирать самый простой и не тугой . Он ещё может пережать

Ну у меня дочь ночью не вставала есть, я вставала сцеживаться. Ну про массаж может быть, у меня еще долго отек был, но я разгревающий, поглаживающий массаж делала, руки под горячую воду, а потом круговыми движениями грела

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2038 : 18 Июль 2018, 10:40:09 »

Ну у меня дочь ночью не вставала есть, я вставала сцеживаться. Ну про массаж может быть, у меня еще долго отек был, но я разгревающий, поглаживающий массаж делала, руки под горячую воду, а потом круговыми движениями грела
Ну я и говорю если покормить невозможно , гладить тоже пожалуйста )) но я знаю как некоторые массажируют ... поэтому предупреждаю )) у меня лично было 4 этих поганых лактостаза. И опыт консультирования ( обычно обращаются в двух случаях - лактостаз и отказ  puh-puh)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2039 : 18 Июль 2018, 13:38:46 »
Шишки прошли, дала дочери сосать больную грудь, за 1 раз шишки рассосались, боль ушла. Болят и очень чувствительные соски и ареолы, трещин нет, но они красноватые