Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215646 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #600 : 16 Март 2017, 14:42:16 »
Светлая, если просто рассказывает об этом, говорит, вопросы задает, интерес проявляет - то, как мне кажется, ничего страшного в этом нет. Ну вот такой въедливый ум, новую информацию со всех сторон исследует, прежде чем на полочку в голове положить. А вот если появляются какие-то страхи, плохо спит, нервничает, говорит об этом к месту и не к месту, т.е. оно навязчиво в голове застряло - я б сходила к психологу детскому наверно...
Впечатлительный, тонко чувствующий ребенок - это, с одной стороны, хорошо, а с другой - ему ж как-то надо ведь жить в этом мире, где далеко не все розовое и пушистое...

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #601 : 16 Март 2017, 14:50:00 »
Светлая, если просто рассказывает об этом, говорит, вопросы задает, интерес проявляет - то, как мне кажется, ничего страшного в этом нет. Ну вот такой въедливый ум, новую информацию со всех сторон исследует, прежде чем на полочку в голове положить. А вот если появляются какие-то страхи, плохо спит, нервничает, говорит об этом к месту и не к месту, т.е. оно навязчиво в голове застряло - я б сходила к психологу детскому наверно...
Впечатлительный, тонко чувствующий ребенок - это, с одной стороны, хорошо, а с другой - ему ж как-то надо ведь жить в этом мире, где далеко не все розовое и пушистое...
Спасибо по слежу за реакцией.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #602 : 16 Март 2017, 14:51:28 »
По моему, вполне такие жизненные страшилки, может, конечно с ней и ее ближайшим окружением они на самом деле и не происходили, но после таких историй дети задумываются о том, что не стоит наступать на колодцы, выходить на лед и доводить до визита инспектора пдн
По моему, в детстве всех так пугают, чтоб боялись лезть куда не надо...

+ много,

У нас вот дедушка ребёнка на Свиягу вывел погулять, ребёнок провалился ногой в прорубь, испугался сильно, а деду параллельно, он опасности в марте на Свияге не видит, все гуд. Я вот себя ругаю, ребёнку надо объяснить было, что на реку выходить опасно. Сами там не гуляем и в мыслях не было что дед поведет его на прогулку по льду....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #603 : 16 Март 2017, 14:57:54 »
Светлая, а попробуйте про эти истории спросить чуток попожже?посмотрите как он среагирует, как будет расказывать?....и тут же с ним пообщаться, на тему отчего  он их запомнил?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #604 : 16 Март 2017, 15:41:51 »
Бог мой, видимо я не была подростком. Наркотики и ОПГ прошли мимо в к. 80-х. Помню только ненавистную музыкальную школу - это из того, что отравляло мою жизнь. Остальное - безобидные школьные дискотеки и туристические поездки с классом. Спортом не занималась. Наверное, мне повезло. Как своего уберечь? нервный он у меня, всякого можно ожидать((

На мой взгляд,  мальчишек труднее уберечь...
 Из моих воспоминаний... 1983 году помогала ухаживать бабушке за дедушкой. Дом у них в Винновке, через забор у нас Винновская роща. О наркоманах слышала, а здесь ещё и увидела, когда двое молодых людей перелезли через высоченных забор в конце сада и подошли к дому, а у бабушки вместе с цветами мак рос. Они этот мак и срывали, когда я увидела их их окна. Бабушка с перепугу выбежала, вместе с корнями повыдирала мак  и выпроводила этих мужичков... В тот период многие потом мак в садах  убрали и перестали сажать.
У меня были очень строгие родители, если бы не их строгость, то ошибок было бы много. На меня их строгость действовала, достаточно было вспомнить- "а что скажет папа"...
« Последнее редактирование: 16 Март 2017, 15:52:09 от Lizok »

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #605 : 17 Март 2017, 11:34:07 »
мне просто кажется девчонки более независимые..... девочкой НЕ КАК ВСЕ быть проще, чем мальчиком.....

хотя кто его знает

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #606 : 17 Март 2017, 14:48:27 »
мне просто кажется девчонки более независимые..... девочкой НЕ КАК ВСЕ быть проще, чем мальчиком.....

хотя кто его знает
Полностью согласна! Сама была такой. А у мальчишек все жестче. И так было в моем детстве (вспоминаю брата и своих одноклассников), и сейчас также (уже смотрю на детей).

Оффлайн Svetlya4ok13

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #607 : 20 Март 2017, 12:59:36 »
У нас в школе учительница уже второй год рассказывает детям различные истории/страшилки(думаю многие выдуманы). Мои прям под впечатлением приходит постоянно.
Например
1.как в одной школе девочка ела после столовой булку,стала бегать поперхнулась сильно подавилась.
2.про то как на учет ставят за плохое поведение,как инспектора полиции приходят домой,про тюрьмы для детей и тд.
3. как в ее(учителя)детстве они гуляли с подругой и подруга вышла на хрупкий лед провалилась...
4. как кто то из ее знакомых наступил на колодец провалился туда  и можно перечислять бесконечно.
Мне вот это не нравиться дети все начинают примерять на себя,мои так вообще вот вчера например весь вечер говорил расспрашивал меня про тюрьмы для детей,почему туда сажают,за что. Возможно я не права конечно и это правильно

Светлая - не в 63 школе? :)))
Уж очень на нашу учительницу смахивает.....
Меня тоже беспокоят эти страшилки. Сын в третьем классе - учитель рассказала им про синего кита - так ребенок пришел домой с горящими глазами!!!! Есть - говорит - такая "ИГРА!!!!"  ohotnik

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #608 : 20 Март 2017, 13:57:13 »
Svetlya4ok13, про этого синего кита всем детям растрезвонили похоже, и ничего что про него наверное %70 и не в курсе были, а может и больше. Надеюсь началку все это обойдет стороной.
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 14:24:16 от Panta »

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #609 : 20 Март 2017, 14:22:40 »
Svetlya4ok13,нет у нас 65. Я побывав на собрании спросила родителей многие вообще не в курсе об этом,либо не общаются с детьми,либо дети мимо ушей такие вещи пропускают.
Видимо Oldys права была что у моего такая натура что надо все подробно выяснить тогда успокоится.Сейчас об этом не говорит уяснил для себя и забыл так сказать...

Оффлайн Svetlya4ok13

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #610 : 20 Март 2017, 16:05:00 »
Очень похожие страшилки у нашей учительницы - про девочку с булочкой - прям один в один - я так понимаю это, чтобы дети с едой не носились....  (hi-hi-hi)
У нее такая манера объяснения почему нельзя бегать на переменах и т.п. (Перед летними каникулами рассказала как один мальчик утонул в речке и как горевали родители - видимо чтобы в реку не лезли).
Если честно - моего ребенка забавляют подобные истории, он любит их мне пересказывать - уж не знаю на сколько эффективный это способ, но на собрании постоянно жалуется учитель, что дети себя безобразно ведут на переменах.
А вот у младшего первый класс - однажды нашла у него в портфеле пирожок - оказалось, что в столовой не успел съесть, завернул в салфетку и убрал в портфель. Потому что учитель очень строгий и два раза не повторяет, и с начала учебного года донесла до детей - что едим только в столовой! И никаких запугиваний и страшилок не надо - дисциплина железная!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #611 : 21 Март 2017, 16:38:43 »
Людмила Петрановская о том, как защитить детей от «групп смерти»
https://deti.mail.ru/teenager/lyudmila-petranovskaya-o-tom-kak-zashitit-detej-ot/

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #612 : 21 Март 2017, 16:54:25 »
У нас в школе учительница уже второй год рассказывает детям различные истории/страшилки(думаю многие выдуманы). Мои прям под впечатлением приходит постоянно.
Например
1.как в одной школе девочка ела после столовой булку,стала бегать поперхнулась сильно подавилась.
2.про то как на учет ставят за плохое поведение,как инспектора полиции приходят домой,про тюрьмы для детей и тд.
3. как в ее(учителя)детстве они гуляли с подругой и подруга вышла на хрупкий лед провалилась...
4. как кто то из ее знакомых наступил на колодец провалился туда  и можно перечислять бесконечно.
Мне вот это не нравиться дети все начинают примерять на себя,мои так вообще вот вчера например весь вечер говорил расспрашивал меня про тюрьмы для детей,почему туда сажают,за что. Возможно я не права конечно и это правильно

Светлая - не в 63 школе? :)))
Уж очень на нашу учительницу смахивает.....
Меня тоже беспокоят эти страшилки. Сын в третьем классе - учитель рассказала им про синего кита - так ребенок пришел домой с горящими глазами!!!! Есть - говорит - такая "ИГРА!!!!"  ohotnik
Кроме второго пункта, вполне можно и нужно рассказывать. В 6 школе, недавно  - 17 марта, мальчик провалился под лёд в Свияге, случайный прохожий спас. А про то, что девочка поперхнулась и умерла, знают все. Несколько лет назад девочка попросилась в туалет из столовой ( были в столовой). В туалете поперхнулась  крошками, которые были во рту. А вот про всяких там китов, не стала бы рассказывать.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #613 : 21 Март 2017, 17:12:04 »

Кроме второго пункта, вполне можно и нужно рассказывать. В 6 школе, недавно  - 17 марта, мальчик провалился под лёд в Свияге, случайный прохожий спас. А про то, что девочка поперхнулась и умерла, знают все. Несколько лет назад девочка попросилась в туалет из столовой ( были в столовой). В туалете поперхнулась  крошками, которые были во рту. А вот про всяких там китов, не стала бы рассказывать.
Я и про второй пункт своему сама рассказывала. Когда выяснилось, что компашка, с которой он общался в бабушкином дворе, очень плохая. Как раз из тех, кто стоит на учете со всеми вытекающими. Рассказала ему, что это такое, куда с большой вероятностью попадут рано или поздно эти пацаны и чем заканчиваются такие знакомства. Что даже если ты сам ничего не делал плохого, но дружишь с такими пацанами и тебя с ними видят - тебя, в случае чего, будут тягать наравне с ними. Потому что это ты знаешь, что не делал, а полицейские тебя первый раз видят и судят о тебе по твоим друзьям. И на заметку попасть легко, а вот доказать потом, что ты не такой и это случайность - очень сложно, один раз попадешься и будешь долгие годы под подозрением в первых рядах...

Это я ему рассказала на случай, если он решит, что можно с ними втихаря общаться, когда я не вижу. Но он тогда и сам с облегчением отказался от общения с ними.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #614 : 22 Март 2017, 00:15:05 »
http://lifter.com.ua/1225/YA-poluchil-ot-sina-korotkiy-shifr-i-pomchalsya-na-pomoshch-Nauchite-detey-nemedlenno-

небольшой лайфхак для детей и родителей.