Да, я тоже удивлялась, зачем народу столько сахара. Потом поняла, что на самогон
Да прям, на самогон... кто гонит, тот не в магазине пачечками берет, а прям с завода мешками по оптовой цене.
А в магазинах просто расхватывают.
Я вот только что была, урвала 4 кг. Там чуть не драка за него получилась.
Я вчера спрашивала у работницы, когда будет - она мне сказала, что завтра завоз, подходите с утра. Я уточнила - к открытию приходить? Нет, говорит, часам к 10.
Ну я пришла сегодня в начале одиннадцатого, сахара нет. Покружилась там, ближе к 11 спросила - будет или уже был и разобрали? Мне сказали, что не было, еще на складе, щас то-се вынесем и до него очередь дойдет, приходите примерно через час. Через час я вернулась, там стоят несколько человек возле стеллажа, ждут. У одной женщины уже есть, она сказала, что тоже с 11 тут стоит, вынесли 5 кг, вот она взяла сколько досталось и хочет теперь, раз такая ситуация, дождаться когда еще вынесут и взять по максимуму, ей сказали, что потом еще вынесут как распакуют.
Стоим, за нами постепенно очередь выстроилась уже. Какая-то тетка сходила на склад и ей там сказали, что не знают, чего это тут все стоят, что сахар был с утра и уже кончился. Народ стал орать, что не было и надо вызывать проверку, пусть у них склад проверят. Тут пришел еще дедок, который тоже пошел на склад узнавать и сказал, что там говорят, что щас они посмотрят и если где завалялся - то вынесут. Видно, услышали, что хотят уже звонить.
Вынесли килограмм 15-20, народ чуть не в драку, мне повезло, я прям перед этой каталкой оказалась, успела взять 5 кг, потом какая-то тетка стала у меня прям из корзины выхватывать уже, а один пакет порвался, ну я и выкинула его на полку, чтоб она отстала и бегом оттуда...
Стыдоба прям, до чего народ довели
Сроду я по столько его не брала, килограмм, ну максимум два, не больше. И сегодня так же взяла бы, если б не это вот все, но когда уже такое началось, я подумала, что возьму сколько смогу, чтоб как можно дольше с этим не связываться опять.
Были бы мешки по 5 кг - взяла бы такой мешок, хотя никакой самогон не гоню и в обычное время мне нафиг не сдались такие запасы. И многие так рассуждают, вот и получается замкнутый круг, сахара нет, как только появляется - все нахапывают сколько могут и его опять нет...