Ну если только очень кратко.
О том, что я беременна узнала за несколько дней до Нового года и терпела до новогодней ночи, чтобы сообщить мужу. Уговорила праздновать вдвоем (не считая пупса по методу мисс эпл). И после боя курантов подарила мужу новогодний конверт якобы с денежками, а на самом деле там лежал полосатый тест
Классный вышел Новый год.
Потом с 6 недель 2 раза с угрозой в БСМП лежала. Пару раз была в дневном стационаре, в том числе из-за тоска, т.к. рвало меня по разу или по два на дню до 20 недель примерно. На учете стояла только в жк.
В 18 недель на УЗИ у Зыкиной выявили проблему у ребенка (вроде как порок развития, но по идее оперируемый). Поревела пару дней, что всё так тяжело дается.
В 21 неделю второй скрининг в областной у Маланиной. Узи предыдущее не показала. В итоге собрали консилиум и увидели то же самое что и Зыкина + добавилась гипоплазия костей носа. В общем и к генетику послали. С тех пор и пошло самое нервное время. Консилиумы. Перепробовала всех УЗИ врачей из областной можно сказать. Каждый раз после УЗИ расстраивалась, т.к. видели стабильно прогрессирующую ситуацию с этим пороком и каждый раз укорочение костей носа. Вероятность примерно 1 к 10 родить ребенка с синдромом дауна, т.к. 2 узи маркера у нас было. Но всё равно решили с мужем что будем рожать и любить ребенка таким какой он есть. Совсем не скиснуть помогала вера.
Так я попала в областной по направлению. Ни с кем ни о чем не договаривалась, положилась на то что все будет как суждено. Пролежала в патологии немного. И в одну из ночей ушла рожать. У меня было 2 врача: женщина (не разглядела на бейдже) до утра, а с утра до обеда был Ц. Родила сама с одним внешним разрезом. По ощущениям не так всё это и страшно и второй раз на роды хоть сейчас бы сходила.
Синдрома у нас нет, а сколько нервов... А вот с остальным будем бдеть, наблюдать, пока всё не так и плохо, и дальше как подрастет обследоваться наверно и очень вероятно, что оперироваться. Так что пожелания здоровья очень актуальны.
Как-то так. Я думаю понятно мое желание сидеть себе тихо и ждать часа Х родов.