Автор Тема: Развод  (Прочитано 495664 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Развод
« Ответ #4380 : 01 Апрель 2014, 23:10:32 »
это я к проблеме "выживания". Выжить можно в любой ситуации. Человек он такой, живучее существо.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4381 : 01 Апрель 2014, 23:11:50 »
первая в этом посте. нить разговора потеряли?)
над кем же тогда подразумевает? "тут же все"...
Ни над кем. Ирония и насмешки-разные вещи.
Мне жаль, что эта тема настолько болезненна.
Ну вообще-то ирония это и есть тонкая, скрытая насмешка. Ну да ладно. а, цитата, кстати - "будут спрашивать - отрицай все!")))))
А тема эта в принципе не может быть болезненна, я свое решение приняла и ненарадуюсь никак. И вообще общаюсь тут на любые темы, не только болезненные)) Не пытайтесь разглядеть через монитор мои эмоции, особенно те, которых нет)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4382 : 01 Апрель 2014, 23:19:44 »
это я к проблеме "выживания". Выжить можно в любой ситуации. Человек он такой, живучее существо.
Да. И слава Богу. "Человечеству гибель не грозит, человек привыкает ко всему" (с) Кажется, наш экзистенциальный диалог уже вышел за пределы темы развода :) Ну и к лучшему. Еще хочу добавить, девочкам, которые сейчас в этой теме, Светлане, в частности - все муки, которые нам даются, всё это не просто так, в муках рождается и все хорошее, как и детки. Всё и у всех будет хорошо. Главное - не обижаться на весь мир за ошибки одного-единственного мужчины.
Динамо, добра вам, мудрости и мужа хорошего  rose

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4383 : 01 Апрель 2014, 23:22:21 »
У меня получился какой-то триумфально-помидорный comeback на форум  (slava)
Спасибо!!!

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #4384 : 01 Апрель 2014, 23:26:08 »
У меня получился какой-то триумфально-помидорный comeback на форум  (slava)
Спасибо!!!

puh-puh

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4385 : 01 Апрель 2014, 23:28:37 »
Полетят, полетят, тут же все такие гордые, сильные и вумные, как вутки  be-be
На самом деле, если не можешь принять решение - то и не нужно его принимать его сейчас, нужно копить силы, решимость. Уже не первый раз пишу об этом. лечь на дно - это тоже решение ;)
puh-puh  какая вы девушка расссудительная и вуууууууумная )))) ужасть )))) puh-puh

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4386 : 01 Апрель 2014, 23:29:30 »
И если Света твердо даст понять, что если произойдет ещё один подобный случай, и всё, он её потеряет, тогда он начнет ценить то, что имеет.
чЕж он четыре раза то не понял а после пятого наконец поймет то????

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4387 : 02 Апрель 2014, 00:01:29 »
может кому актуально
http://news.mail.ru/politics/17612856/?frommail=1
Оохх как актуально...
Тож думаю наврядли примут,это ж сток деньжищ придётся раздавать

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4388 : 02 Апрель 2014, 00:13:32 »
может кому актуально
http://news.mail.ru/politics/17612856/?frommail=1
Оохх как актуально...
Тож думаю наврядли примут,это ж сток деньжищ придётся раздавать
и все семейные побегут разводиться

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4389 : 02 Апрель 2014, 10:40:40 »
я тоже не поняла иронии. girl_tak-tak и почему лечь на дно -это решение. Имхо,это оттягивание принятия решения, отодвигание его на N-ный срок, вариант "пускания ситуации на самотек". Это полезно для нервной системы,никто не спорит. Если любое решение принесет стресс, то такой вариант возможно оптимальный. Но опять-таки (имхо) не решение это.
иногда нужно не кидаться на амбразуру, а отойти в сторону и подумать, действительно ли тебе так нужна эта высота или ты пытаешься добиться не совсем того, чего хочешь. Просто идешь "всем врагам назло". А там ли цель?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4390 : 02 Апрель 2014, 10:48:02 »
я тоже не поняла иронии. girl_tak-tak и почему лечь на дно -это решение. Имхо,это оттягивание принятия решения, отодвигание его на N-ный срок, вариант "пускания ситуации на самотек". Это полезно для нервной системы,никто не спорит. Если любое решение принесет стресс, то такой вариант возможно оптимальный. Но опять-таки (имхо) не решение это.
Это, знаешь ли, в некоторых ситуациях имеет приоритет. Когда человек не ест, не спит, не может думать. И это продолжается не день и не неделю............
И отпустить ситуацию - единственный возможный вариант, чтобы собрать себя в кучку. Я на своем примере говорю. Я вот ни фига не сильная и не умная, возможно. Но когда мне психолог дал этот совет - переждать - только так я смогла выжить. Вот, видишь, на фоксе сижу, веселюсь :)
Я такие высокопарные слова говорить не буду. Ответь мне на такой вопрос (если сможешь)-как пережить другой стресс (по величине даже больший развода), ну допустим -смерть родителей? если в этой ситуации "отпустить ситуацию" уже не сможешь? какой здесь будет выход? Это на тему "выживания"
по мне так психологи-дармоеды...Сама много лет дружила и дружу с психологом, я вам скажу,там проблем и тараканов в голове в разы больше, чем у простого смертного...
психологи - это люди. Как люди есть талантливые и не очень, деятельные и ленивые, умницы и дурачки, так же, примерно в тех же пропорциях и психологи, если говорить о тех, у кого есть документальное подтверждение этого звания.
У меня тоже есть подружка психолог. Она просто мудрая женщина плюс диплом плюс постоянный интерес к вопросу.

А как пережить смерть близких? для каждого свой рецепт. Кому-то надо деятельности, пройти все ритуалы, кому-то наоборот сидеть неотлучно у гроба, кому-то много плакать... Но изменить что-то в любом случае уже нельзя.

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4391 : 02 Апрель 2014, 10:56:48 »
иногда нужно не кидаться на амбразуру, а отойти в сторону и подумать, действительно ли тебе так нужна эта высота или ты пытаешься добиться не совсем того, чего хочешь. Просто идешь "всем врагам назло". А там ли цель?
Хорошо написала. Мудро.   +100500

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #4392 : 02 Апрель 2014, 11:20:18 »

психологи - это люди. Как люди есть талантливые и не очень, деятельные и ленивые, умницы и дурачки, так же, примерно в тех же пропорциях и психологи, если говорить о тех, у кого есть документальное подтверждение этого звания.

+1000
У меня мама-психолог, психотерапевт. С документальным подтверждением. Тараканы в голове замечены в нормальном количестве (не больше, чем у других людей). Сама знакома с несколькими психологами-профессионалами. И мне они помогли. Нормальные люди, без дополнительных заморочек. Так что давайте не будем всех под одну гребенку равнять.

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4393 : 07 Апрель 2014, 14:15:11 »
Сегодня были в суде, развелись. Вроде уже оба были морально готовы, а все равно тяжело было и жалко(

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4394 : 07 Апрель 2014, 14:36:22 »
Сегодня были в суде, развелись. Вроде уже оба были морально готовы, а все равно тяжело было и жалко(
долго были женаты?