Автор Тема: Измени свою жизнь за 21 день  (Прочитано 15063 раз)

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Измени свою жизнь за 21 день
« Ответ #60 : 25 Июнь 2015, 14:33:58 »
Терпимее....Терпеть - не есть хорошо. Нужно стараться не раздражаться. Чтобы ничего не ТЕРПЕТЬ.
Мне понравилось одно мнение Ошо. Он говорит: "Религия велит человеку не раздражаться, не злиться. Но не учит, КАК сделать это. Если человек зол, скажите ему "не злись" . Разве он перестанет чувствовать злость?"
Поэтому нужно приводить своё внутреннее Я в равновесие, надо, чтобы МЫСЛИ были добрыми. Тогда и с языка будут слетать добрые слова.

Стараться не раздражаться - это не так-то просто, этому нужно учиться, для того, чтобы это происходило произвольно, как само собой разумеющееся, надо еще дорасти. И без терпения тут в любом случае не обойтись . По крайней мере мне - точно. Я не говорю о том, что надо быть по жизни терпилой. Столько всего произошло хорошего, за что стоит сказать спасибо) Совершенно неожиданно вчера меня навестила подруга из Москвы, с которой мы очень долго не виделись, у коллеги дочка защитилась на 5, и вообще очень-очень много всего  хорошего, за что стоит быть благодарной и в хорошем настроении)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #61 : 25 Июнь 2015, 14:41:48 »

(Олдус, ты с нами?)

неть :) пока что :)
мне как вернусь из деревни предстоит делать ремонт во всей квартире ОДНОЙ. И я однозначно буду ныть и ругаться по этому поводу :))) не хочу себе добавлять лишний пункт для самоедства - что вот решила не ныть, а сама ною :)))

так что постою-послушаю :) ну может еще чуда буду ждать :) и обнуление у меня худо-бедно, но сделается, при ремонте никуда не деться от выбрасывания хлама :)))

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #62 : 25 Июнь 2015, 14:47:57 »
давай чуда ждать))) может появятся добрые работники и сделают ремонт сами  smile

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #63 : 25 Июнь 2015, 15:18:03 »
давай чуда ждать))) может появятся добрые работники и сделают ремонт сами  smile
неее, я сама, сама :) это ж просто повод - если у меня не будет ДЕЛА в городе - мать будет настаивать, чтоб я все лето в деревне жила. А я не смогу с ней столько времени проводить, мы с ней сожрем друг друга :) больше недели вряд ли я смогу тут пробыть без перерыва. Если б не это - конечно плюнула бы и жила б тут, намного в деревне приятнее, жара легче переносится...

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #64 : 25 Июнь 2015, 15:21:00 »
А что есть сплетня? Рассказывать людям о других? Или давать заведомо ложную информацию? просто что-то говорить, если спрашивают, можно?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #65 : 25 Июнь 2015, 15:21:13 »
Не одна я с родителями не уживаюсь,.оказывается..

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #66 : 25 Июнь 2015, 15:23:53 »
- СПЛЕТНЯ: слух о ком-чем-нибудь, основанный на неточных или заведомо неверных сведениях
Пустить сплетню. Ползут обывательские сплетни.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #67 : 25 Июнь 2015, 15:26:21 »
Я тоже не могу и дня с родителями (

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #68 : 25 Июнь 2015, 15:27:22 »
да большинство наверно не уживается :) мы ж для родителей навсегда дети - а это попытки контроля, непрошеные советы как жить, все такое... а нам это не надо, мы взрослые, сами себе хозяева, сами хотим решать, делать и шишки набивать свои... а они хотят соломку подстелить :)
мы с мамой пока вместе жили - собачились по черному, прямо враги были, а как разъехались - прям подружки-подружки :))) главное, не переборщить с количеством времени, проведенного вместе :)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #69 : 25 Июнь 2015, 15:35:53 »
Завтра дочь попрошу сплести браслет фиолетовый ))) Только чую будет он каждый день на др руке  puh-puh

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #70 : 25 Июнь 2015, 15:39:42 »
А вот записывать хорошее - мысль просто замечательная. Можно здесь начну пока?  uiii
Муж со старшей сегодня на рыбалку ездили. Аж в 2 часа ночи уехали. Порыбачили, накупались, такие довольные приехали! Я так рада за них.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #71 : 25 Июнь 2015, 15:46:51 »
все...я тоже переодела браслет.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #72 : 25 Июнь 2015, 15:57:49 »
По правилам, нужно писать определенное количество благодарностей. Толи 5, толи 10... (Олдус меня может поправить).

Онлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #73 : 25 Июнь 2015, 16:13:33 »
Дочь у бабушки до вечера.....поэтому пока браслет ещё не переодет)))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #74 : 25 Июнь 2015, 16:14:38 »
По правилам, нужно писать определенное количество благодарностей. Толи 5, толи 10... (Олдус меня может поправить).
да нет на самом деле никаких правил :) просто минимум обычно устанавливается какой-то. У Валяевой мы 5 писали, есть еще какие-то техники с писанием благодарностей, там разные числа бывают. Ну 5 - это минимальное количетство, которое даже в самый хреновый день можно набрать. Чем больше набираешь - тем больше тренируешься находить хорошее всегда и везде, любую мелочь позитивную замечать и цепляться за нее, отвлекаясь от говна.
Есть техники, где надо не в конце дня писать, а прям в процессе, в течение дня отслеживать и благодарить за все, что хорошее происходит. В идеале - надо так жить :))
Ну типа вот я сижу щас, пишу тут - и благодарю свою жизнь за то, что у меня есть дом в деревне, есть стул и стол, есть комп и мобильный инет, есть пальцы, которыми по клаве клацаю... ведь есть люди, у которых всего этого или чего-то из этого нету - и им гораздо труднее жить, чем мне...
А могу сосредоточиться на том, что блин жарко, стул жесткий, мать мозг ест, что надо обед готовить... и впечатление от текущего момента кардинально противоположное :)
Спасибо, что у меня есть мать, что она жива и бодра, и что в холодильнике есть продукты :))) и что есть холодильник и свет, от которого он работает :)