По правилам, нужно писать определенное количество благодарностей. Толи 5, толи 10... (Олдус меня может поправить).
да нет на самом деле никаких правил
просто минимум обычно устанавливается какой-то. У Валяевой мы 5 писали, есть еще какие-то техники с писанием благодарностей, там разные числа бывают. Ну 5 - это минимальное количетство, которое даже в самый хреновый день можно набрать. Чем больше набираешь - тем больше тренируешься находить хорошее всегда и везде, любую мелочь позитивную замечать и цепляться за нее, отвлекаясь от говна.
Есть техники, где надо не в конце дня писать, а прям в процессе, в течение дня отслеживать и благодарить за все, что хорошее происходит. В идеале - надо так жить
)
Ну типа вот я сижу щас, пишу тут - и благодарю свою жизнь за то, что у меня есть дом в деревне, есть стул и стол, есть комп и мобильный инет, есть пальцы, которыми по клаве клацаю... ведь есть люди, у которых всего этого или чего-то из этого нету - и им гораздо труднее жить, чем мне...
А могу сосредоточиться на том, что блин жарко, стул жесткий, мать мозг ест, что надо обед готовить... и впечатление от текущего момента кардинально противоположное
Спасибо, что у меня есть мать, что она жива и бодра, и что в холодильнике есть продукты
)) и что есть холодильник и свет, от которого он работает