Автор Тема: Отзывы о детских садах  (Прочитано 254754 раз)

Оффлайн МамаКошка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
  • Мужнина жена 26.08.2006
Re: Отзывы о детских садах
« Ответ #375 : 03 Март 2016, 13:03:26 »
девочки нужны отзывы про 118, 216, 184 садики! может кто что знает knee

И я послушаю  aga_aga
Мы в 216 сад ходим, обычный сад, кормят конечно не очень, на полдник часто один чай или непонятный изюмный напиток,раньше хоть стакан кефира могли дать, с прошлого лета ни разу не давали((( фруктов совсем не дают, никаких доп.занятий нет, муз. работник появился только в этом году.

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #376 : 03 Март 2016, 13:51:00 »
а про садики БЗ: 52, 64, 80, 123 можете поделиться инфой?

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #377 : 03 Март 2016, 13:53:20 »
Девочки из нового города, поделитесь пожалуйста, информацией, кто водит детей в садики 14, 221, 222 и 94.
В своё время собиралась отдать дочку в 200-й или в Эдвардса, но сейчас финансы запели романсы, приходится спешно выбирать из других садов, а за путевкой вот-вот уже идти :(
Я вожу дочку в 14 детский сад. Воспитатели набирают деток в 1 младшую на один год, потом дети поднимаются к другим воспитателям на второй этаж. Садик неплохой. Есть соляная пещера, кислородные коктейли, бассейн. Поборов особых нет: НО! сдаем на охрану, в фонд группы и кружки все платные, даже банальное раннее развитие 440 руб в месяц. Медик хорошая. В группах есть все необходимое.

Это не во всех садиках так?
А соляная пещера, кислородные коктейли и бассейн бесплатные?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #378 : 03 Март 2016, 14:19:08 »
Все платное, но не дорого, в сравнении с частными пещерами и коктейлями, в разы дешевле. Бассейн бесплатный. А кружки наверное, сейчас везде платные. Но 440 за наше "Раннее развитие" по мне - дороговато. Занятие-занятию рознь. Многие воспитатели бесплатно с детками каждый день занимаются, а у нас 2 раза в неделю на этом самом кружке приходящий педагог. Занятия с воспитателями не обязательны, это их личная инициатива. Они, конечно и читают им и играют с ними. НО раньше была обязательна сетка занятий в строго отведенное время и полноценное занятие с введением, и заключением и смысловой нагрузкой какой-то... Сейчас у нас я такого не вижу, может, не там смотрю))) Хотя, воспитатели наши мне нравятся!
Плату за охрану, девочки пишут во многих садах отменили.
В общем, я и написала, что поборов особых нет, как и в других детских садах, плюс-минус. Мне кажется в НГ у нас все садики очень приличные. Относительно новые, во многих есть бассейны и коктейли, во многих уже стоят пластиковые окна. Многое зависит от пед состава. Попадутся хорошие воспитатели и садик отличным покажется.

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
« Ответ #379 : 03 Март 2016, 14:48:25 »
Про 13 садик есть отзыва? И рядом садик, номер не знаю,ул.Матросова

Оффлайн cherries

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #380 : 03 Март 2016, 15:08:21 »
Все платное, но не дорого, в сравнении с частными пещерами и коктейлями, в разы дешевле. Бассейн бесплатный. А кружки наверное, сейчас везде платные. Но 440 за наше "Раннее развитие" по мне - дороговато. Занятие-занятию рознь. Многие воспитатели бесплатно с детками каждый день занимаются, а у нас 2 раза в неделю на этом самом кружке приходящий педагог. Занятия с воспитателями не обязательны, это их личная инициатива. Они, конечно и читают им и играют с ними. НО раньше была обязательна сетка занятий в строго отведенное время и полноценное занятие с введением, и заключением и смысловой нагрузкой какой-то... Сейчас у нас я такого не вижу, может, не там смотрю))) Хотя, воспитатели наши мне нравятся!
Плату за охрану, девочки пишут во многих садах отменили.
В общем, я и написала, что поборов особых нет, как и в других детских садах, плюс-минус. Мне кажется в НГ у нас все садики очень приличные. Относительно новые, во многих есть бассейны и коктейли, во многих уже стоят пластиковые окна. Многое зависит от пед состава. Попадутся хорошие воспитатели и садик отличным покажется.

Спасибо за отзыв! А как кормят в саду? Мы вот тоже думаем брать путевку либо в 14(нам просто близко, под окнами) или 94....еще встали в садик Эдварса, скоро идти за путевкой....

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #381 : 03 Март 2016, 15:12:27 »
кружки платные не везде. у нас в 168 как таковых кружков нет официально, но воспитатели занимаются грамотой/счетом, перподаватель по лепке и ИЗО занимается с детьми, хореограф танцы к утреннику ставит, музработник песни разучивает, логопед занимается по показаниям-все бесплатно. Но никаких бассейнов, коктейлей, пещер у нас нет. На охрану не сдаем, в штате есть вахтер

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #382 : 03 Март 2016, 15:23:54 »
Рядом с 13-м 91-й садик. Мы туда дочку водим. Сравнивать не с чем, обычный сад, говорят, что неплохой. Спрашивайте - отвечу!

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #383 : 03 Март 2016, 15:47:13 »
Соседи, значит))) Я из тех же садов выбирала. Места были везде.
По питанию - дочка ест в саду. Каша молочная на завтрак, супы, второе на обед, выпечку не видела ни разу, фрукты достаточно часто ( яблоки, апельсины) ужин как ужин. Дочь ест, на вкус не знаю как. У Эдварса еда в зависимости от главного повара то очень вкусная, то совсем не вкусная))) Раньше вкусно было, потом хуже, как сейчас не знаю. Но салаты были часто, даже просто луковый давали в эпидемии, выпечка частенько, фрукты резали половинками обычно. Но малышам этого хватало. Кефир был часто. Между завтраком и обедом какой-нибудь лимонно-апельсиновый напиток давали.
В 14 как-то попроще с разнообразием, но у меня ребенок никогда не ест дома после сада. Значит, наедается. И прибавила в весе немножко. Не голодает, наверное.
Вообще, когда я повела дочь в 14 сад меня все отговаривали на 94. Вроде как садик получше. Я поленилась водить через дорогу. А так, мне 3 мин не спеша в один сад и 3 мин не спеша в другой. В общем и целом мне все нравится. Знакомые из 94 сада тоже довольны.

Оффлайн Дита

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • официально принадлежим друг другу с 6.08.10г
« Ответ #384 : 03 Март 2016, 15:54:43 »
У кого-нибудь есть отзывы про садик №242 "Садко",Корункова 5?

Оффлайн cherries

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #385 : 03 Март 2016, 16:11:23 »
Соседи, значит))) Я из тех же садов выбирала. Места были везде.
По питанию - дочка ест в саду. Каша молочная на завтрак, супы, второе на обед, выпечку не видела ни разу, фрукты достаточно часто ( яблоки, апельсины) ужин как ужин. Дочь ест, на вкус не знаю как. У Эдварса еда в зависимости от главного повара то очень вкусная, то совсем не вкусная))) Раньше вкусно было, потом хуже, как сейчас не знаю. Но салаты были часто, даже просто луковый давали в эпидемии, выпечка частенько, фрукты резали половинками обычно. Но малышам этого хватало. Кефир был часто. Между завтраком и обедом какой-нибудь лимонно-апельсиновый напиток давали.
В 14 как-то попроще с разнообразием, но у меня ребенок никогда не ест дома после сада. Значит, наедается. И прибавила в весе немножко. Не голодает, наверное.
Вообще, когда я повела дочь в 14 сад меня все отговаривали на 94. Вроде как садик получше. Я поленилась водить через дорогу. В общем и целом мне все нравится. Знакомые из 94 сада тоже довольны.

Спасибо за очень полезную информацию!!!)))) Мне вот тоже через дорогу не хочется водить, хотя много положительных отзывов слышала про 94 садик. Теперь вот думаю и в 14 можно пойти.))

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #386 : 03 Март 2016, 16:11:44 »
Мои тоже на Матросова в 91 ,но в маленьком корпусе.

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #387 : 03 Март 2016, 16:40:57 »
Freken, спасибо за такой подробный отзыв! Я надеюсь, к лету мы переедем в новый дом, а оттуда оба садика (94 и 14) через дорогу. Лучшим вариантом был бы новый садик прям под окнами, но успеют ли его открыть... Вроде сдача в апреле и за путевкой нам тоже в апреле. Не знаю пока, что делать.

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #388 : 03 Март 2016, 17:48:01 »
А есть какие-нибудь отзывы о 218 (золотая рыбка)  и о 2 (рябинушка)  садиках?

Оффлайн Люся

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #389 : 03 Март 2016, 18:59:39 »

а про садики БЗ: 52, 64, 80, 123 можете поделиться инфой?

Могу рассказать про 64- в группе детей от 2-3 воспитатель Людмила Анатольевна-очень хорошая, спокойная. Но почти всегда одна, нянечку обще ни разу не видела. Эта группа на 1этаже-спальня отдельно от игровой. Через год воспитатель меняется и группа другая, а там уже и спальня и игровая вместе. Голодный все время был. Муж там и забор делал и песочницу, и стену, и плитку клал и т.д. утреники хорошие были. На 2 этаже есть группа с евроремонтом)) там все новое-нам показывали))) поборов типа нет)) но всё время что-то надо купить-сделать...