Автор Тема: Как вводить прикорм?  (Прочитано 186612 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Как вводить прикорм?
« Ответ #3780 : 17 Август 2018, 13:12:57 »
Классно, что понравилось ))))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3781 : 21 Август 2018, 22:43:56 »
Просто поделиться :)
Овощи не особо ест дочь . Так, пару ложек и все. От мяса вообще чуть не вывернуло. Но смешала с побольше овощей и съела , правда тоже пару ложек . Яблочное пюре любит ) кашу кукурузную. Гречку не очень. Ну арбуз это прям любовь )) но вот сцеживаться для каш - надоело ((((

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3782 : 21 Август 2018, 22:46:54 »
Кириешка, а на воде не ест? а потом какой план? на коровьем варить сразу?
может на смеси попробовать, если на воде не ест?

я своим на молоке дала далеко после года. да и сейчас варю раз в месяц может. они одинаково едят молочную и безмолочную. вот сыр любят очень и творожок детский. это всё, что есть из молочки у них в рационе

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3783 : 21 Август 2018, 22:55:31 »
На воде вообще плюет :( даже если своё молочко развожу кипятком - плохо ест.
Покупала нэнни молочную - не ест! Она безвкусная . И Запоры от неё (((
Нет в меня плана . Вообще. Видимо как коровка буду. На молоко не планирую переводить до года точно(я про каши). Возможно после года , когда на общий стол. Надо гречку ей в блендере сделать обычную . У меня дети в основном гречку едят . Я стала уходить от остальных каш на молоке .
Все вокруг про вред молочки и глютен говорят ... вот и не знаю теперь - а надо вообще творожки и кефир вводить то? Хоть это то можно детям?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3784 : 21 Август 2018, 23:04:13 »
Кириешка, не знаю, я не очень подвержена новомодным теориям) я люблю сыр, очень, прям ни дня не могу без него, мои дети тоже любят и я даю. на полдник что давать, если не творожок, печенье или фрукты? так они у меня после каждого приема пищи это едят. молоко не даю, тк не вкусное оно сейчас, порошок прям. кефир буду давать, как от смеси откажутся, я кефир тоже люблю)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3785 : 21 Август 2018, 23:10:32 »
Да я тоже обожаю сыр ) и творог все едят (уж в сырниках точно :)  ), кефир только я. Остальные йогурты.
Вот наверное чуть позже буду порвать творог дать. Или кефир . Кефир наверное сначала .
Кукурузную кашу она прям ждёт) радуется сидит в стуле , ест хорошо ) фруктовое пюре тоже ) но только этим нельзя же питаться . Так то грудь основное , и очень очень часто.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #3786 : 21 Август 2018, 23:27:50 »
Сегодня творог смешала 50 на 50 с фруктовым пюре. Консистенция получилась жидковатая и он съел все. А просто от творога прям выворачивает его (даже с добавками пробовала давать, думала может сладенький пойдёт)

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #3787 : 22 Август 2018, 19:09:22 »
Кириешка, не знаю, я не очень подвержена новомодным теориям) я люблю сыр, очень, прям ни дня не могу без него, мои дети тоже любят и я даю. на полдник что давать, если не творожок, печенье или фрукты? так они у меня после каждого приема пищи это едят. молоко не даю, тк не вкусное оно сейчас, порошок прям. кефир буду давать, как от смеси откажутся, я кефир тоже люблю)

А в каком возрасте сыр начала давать? Обычный?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3788 : 22 Август 2018, 20:14:59 »
Jeka, где-то с года, может чуть позже. Разный даю, который сама ем. По немногу. Много давала пока только лёгкий сыр 35% на прошлой неделе. Тоже себе покупала

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3789 : 22 Август 2018, 22:19:59 »
Jeka, не помню кто-то здесь, в этой теме писал, что именно с  сыра (пармезана) рекомендовал гастроэнтеролог вводить молочку  ребенку даже при непереносимости молочного белка. У меня сын очень любит пармезан, вернее то, что у нас продают под этим названием. Ест и помногу, начиная с года, это при том, что на молоко сыпет даже на одну ложку сразу.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #3790 : 23 Август 2018, 00:48:24 »
Я так не пойму, на что сыпет у нас( сидим на гречке с водой и капусте из прикорма. Не знаю, что дальше ввести-кабачок тоже убрала и фрукты. Груша менее аллергенна, чем яблоко? может грушу дать?
Картошку давали в 7-8 мес?

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #3791 : 23 Август 2018, 00:50:36 »
Maranella,  Вы мясо ввели уже? Творожок кушаете, молодцы!

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3792 : 23 Август 2018, 00:54:24 »
Valet vs madonna, кровь не сдавали на аллергены?
Я в 8 дала картоху или в 9, она кстати, довольно аллергична. У моих не пошла, но они и сейчас не любят её. Ввела уже в супах.
Капусту можно всех видов, редко аллергия бывает. А вот на гречку может сыпать. По крови у Марка гречка показала какое-то значение, но ниже нормы, врач сказала убрать. Я не убирала, тк уверена была, что не в ней дело, и права оказалась. На смесь сыпало

А точно пищевая аллергия? Может на быт химию?

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #3793 : 23 Август 2018, 01:01:31 »
gusnul, не сдавали пока. Гречку даю уже давно, не сыпало, все нормально было. Яблочное пюре добавила в кашу и высыпало( еще сама не на диете. Вроде проходить стало, хочу расширить рацион потихоньку. Какую кашу лучше-рис или кукуруза? Введу новую кашку, овощи пока только капустку оставлю.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #3794 : 23 Август 2018, 01:05:51 »
Средства ухода и химию не меняла с рождения, диеты сама не придерживалась. Аллергия с введением прикорма появилась, вот 2-й раз. Первый на тыкву грешила, сейчас- на яблоко. Или мое ГМ.