Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 942746 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
У меня муж тоже дочку бы рад не брать на отдых лет до 5-7. Он считает, что отдохнет только она, а мы будем только следить и выполнять ее хотелки и сами не отдохнем. Но я уже настроилась, что она едет и билеты куплены. Вдвоем зимой куда-нибудь сгоняем на лыжах покататься. На ту же Красную Поляну.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Правильно! У нас в семье принято, что поездки на море только с детьми, тк они оздоравливают, а вдвоём можно и в др места и в др сезон съездить. Мы с мужем в октябре в Питер на три дня слетаем. Хотя без детей оч редко куда-то ездим, нам вчетвером никогда не напряжно. В тот же Питер дочке рано и ей самой не интересно, а сын уже был

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Оксана, летали с детьми на отдых - 8 лет и 2года. Только вчетвером . Отлично отдохнули  angel_cloud ехали именно с детьми, одни были за год до этого. До сих пор совесть слегка мучает, что их не брали :)
У вас дочка уже большая . На наших детях это очень положительно сказалось . Потом в садике два года почти не болел средний. Мы сами отдохнули . И они. Акклиматизации вообще не было. Но мы мыли руки, не ели на пляже, следили за питанием в принципе . Спал днём младший . Кондиционер включали когда не спим.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
У меня муж тоже дочку бы рад не брать на отдых лет до 5-7. Он считает, что отдохнет только она, а мы будем только следить и выполнять ее хотелки и сами не отдохнем. Но я уже настроилась, что она едет и билеты куплены. Вдвоем зимой куда-нибудь сгоняем на лыжах покататься. На ту же Красную Поляну.
Оксан, на самом деле это не так, если самим не идти на поводу у ребёнка.
Почему отдых с детьми должен превращаться в исполнение его хотелок?
Мы всегда ездим с детьми и пытаемся придти к компромиссу. Если у ребёнка сон, то это не значит, что мы сидим в номере/апартаментах и никуда не идём. Ребёнок может нормально поспать на пляже, в машине по пути к достопримечательностям и тд; если хочется сходить в ресторан, то ребёнок вряд ли помешает, если привык находится в общественных местах и тд.
Да, может случиться форм мажор, дети обязательно захотят покакать в самый неподходящий момент или могут поднять шум, но если это ваш ребёнок, то вы всегда сможете правильно отреагировать....
Я по достопримечательностям замечательно ездила с детьми, лазила по горам, катались на катере, да вам любой родитель расскажет, что дети не помеха совсем...
Просто это исконно советское - дети живут отдельной жизнью от родителей и нет им места во взрослом мире. В этом плане мне нравится, что люди из других стран терпимее относятся к своим и чужим детям, и не чураются брать их на отдых.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Ginger +1000, а ещё для ребёнка поездки это расширение границ сознание , формирование личности , самые яркие у меня воспоминания из детства это время в других местах , а там где жили слилось в серую безликую массу .. хотя на моря не ездили , Казань , Москва, питер , деревня в Татарии .  Но все помню отлично

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
С двух леткой мы в его сон были в номере. В коляске он не спал. Машину мы не брали, поэтому поспать по дороге не вариант . Несколько раз мы уезжали в город после завтрака, там он засыпал у мужа на плечах. И на руках спал :( было не очень удобно. Но все все равно были довольны )

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Да, Кать и у нас так. У нас дети приходят в нашу жизнь, а не мы в их smile

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
мне с дочкой было тяжело в год на море. несмотря на то что там было много близких родственников, по факту я 90% времени сидела сама с дочкой (да и то .....тяжесть была в столовой - одной рукой держать дочь, второй тарелку и как-то набирать себе еды). но я с ней ездила и на морскую прогулку. в 2 года ездила в Анапу, вот там вообще проблем не было. дочка прекрасно ходила ногами.брала коляску с собой - вечером она иногда в ней засыпала.
в три вообще никаких проблем - дневной сон в номере (я за это время успевала одежду привести в порядок, купальники просушить, пообщаться с родней, поспать). экскурсии вокруг сна организованы нормально.
в том году не ездили. в этом году ей 5 лет. мне кажется вообще хлопот не будет.
и я ездила с ней одна на море. там общалась с семьями с маленькими детьми и/или пенсионерами (к слову, они сами начинали общаться с дочкой, да и мне веселее и они могли на море иногда присмотреть за ней)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
У нас и коляска и машина на прокат забронированы. С мобильностью проблем не будет. Надеюсь дочка будет спать в коляске. В кафе и ресторанах дочка себя спокойно и уверенно ведет. Надеюсь хорошо отдохнем все вместе

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
У нас и коляска и машина на прокат забронированы. С мобильностью проблем не будет. Надеюсь дочка будет спать в коляске. В кафе и ресторанах дочка себя спокойно и уверенно ведет. Надеюсь хорошо отдохнем все вместе
Конечно, позитивный настрой и вперед.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
Оксана-на, какой отель выбрали?

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
В том году ездили в Крым со старшей 4 года и мелкой было 10 мес, ещё не ходила. Прекрасно отдохнули. Все нас спрашивают Как? Как вы выжили вообще? Это ад наверное был... а мы в недоумении не понимали о чем нас спрашивают. В этом году собираемся снова. Без детей поехать отдыхать у меня совесть не позволит. Ив будем развлекаться, а они скучать дома по маме.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Мне муж сегодня выдал, достал его город, деревня, работа, не рвануть ли нам на юг... У меня прям челюсть отвисла... Доче 4.5, она умница, не страшно. Но сыну всего полтора годика. Что это за отдых для меня будет...только и буду скакать кругом, чтоб куда-нить не завалился, не залез, не расколошматил. Ещё и на своей машине...муж говорит, что как раз обкатаем ...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А почему ужас?! Дома то как то с ними справляетесь )))  это Тане ))

Ну все равно отдых - смена обстановки , воздух, море, новые впечатления. Все равно не всегда дома будете кушать - в кафе пойдёте, уже легче . Вот дорога не очень легко. Но с двумя детьми вполне сносно. Нам до со каф с тремя в седане было не удобно. Из за кресел. А когда ездили с двумя-!красота ))))

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Оксана-на, какой отель выбрали?
Мы на нашем юге в отелях не останавливаемся. В центре Сочи забронировали квартиру двушку с видом на море. Я не люблю быть к чему-то привязанной. А тут когда захотел пришел, ушел. Вся бытовая техника, белье в квартире предоставляется, парковочное место у дома. Кушать в городе всегда будем, если только утром легкие перекусы дома. И по цене выходит значительно дешевле отеля. Мы за 2000 в сутки забронировали.