У меня муж тоже дочку бы рад не брать на отдых лет до 5-7. Он считает, что отдохнет только она, а мы будем только следить и выполнять ее хотелки и сами не отдохнем. Но я уже настроилась, что она едет и билеты куплены. Вдвоем зимой куда-нибудь сгоняем на лыжах покататься. На ту же Красную Поляну.
Оксан, на самом деле это не так, если самим не идти на поводу у ребёнка.
Почему отдых с детьми должен превращаться в исполнение его хотелок?
Мы всегда ездим с детьми и пытаемся придти к компромиссу. Если у ребёнка сон, то это не значит, что мы сидим в номере/апартаментах и никуда не идём. Ребёнок может нормально поспать на пляже, в машине по пути к достопримечательностям и тд; если хочется сходить в ресторан, то ребёнок вряд ли помешает, если привык находится в общественных местах и тд.
Да, может случиться форм мажор, дети обязательно захотят покакать в самый неподходящий момент или могут поднять шум, но если это ваш ребёнок, то вы всегда сможете правильно отреагировать....
Я по достопримечательностям замечательно ездила с детьми, лазила по горам, катались на катере, да вам любой родитель расскажет, что дети не помеха совсем...
Просто это исконно советское - дети живут отдельной жизнью от родителей и нет им места во взрослом мире. В этом плане мне нравится, что люди из других стран терпимее относятся к своим и чужим детям, и не чураются брать их на отдых.