Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 942530 раз)

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
дело не в организации экскурсий....
вот приедите вы на Рицу одна или с экскурсией...что изменится? для группы дорожку чтоли ковровую постелят или мусор уберут? газоны в порядок приведут и вместо сырой земли асфальт уложат?
всё тоже самое будет. Кафе на Рице одно было 7 лет назад. и цены даже по тем временам в нем были космические.
Ковровая дорожка мне не нужна. Сырая земля? Я ходила по асфальту. Уверены, что за 7 лет ничего не изменилось?

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, спасибо!!! Еду в первый раз с ребенком одна! Поэтому страшновато. По России поняла, что паспорт и свидетельство. А в Казахстан печать нужна, дозвонилась на Карла Маркса, но с не складывается. Хватит и Питера с нас на первый раз.

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Svetka, да ладно вам, не спорьте, каждый останется при своём мнении) я хоть и была на Рице неделю назад, но даже не помню асфальт там был или земля и какой был туалет) мне это совсем не важно, я не за этим туда ехала.. меня впечатлило другое, я уже писала, природа, море, воздух, местные жители, вкуснющий сыр ещё))) от всех экскурсий у меня только положительные эмоции! и кстати цены в кафе у озера Рица такие же как и везде, ничего космического

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
дело не в организации экскурсий....
вот приедите вы на Рицу одна или с экскурсией...что изменится? для группы дорожку чтоли ковровую постелят или мусор уберут? газоны в порядок приведут и вместо сырой земли асфальт уложат?
всё тоже самое будет. Кафе на Рице одно было 7 лет назад. и цены даже по тем временам в нем были космические.
Ковровая дорожка мне не нужна. Сырая земля? Я ходила по асфальту. Уверены, что за 7 лет ничего не изменилось?
уверена. там где площадка и кафе - асфальт. вдоль самого озера протаптанные по сырой земле тропы без какого-либо настила.
комплексный обед в 2010 г. за 500 р на человека мне не показался адекватным по цене.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Лен, у меня в больнице возникли вопросы к моему паспорту. Хочу теперь вписать детей, но это может из за того, что фамилии разные у меня с детьми. Так может никто и не усомнился бы )

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
В Абхазии самое лучшее море на "нашем" юге!!!

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Девочки, подскажите про сбер. В Москве снимать наличку в банкомате будет с процентом? А если в банке?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, подскажите про сбер. В Москве снимать наличку в банкомате будет с процентом? А если в банке?
не важно в банке или в банкомате. все-равно снимут 0,75% от суммы (т.к. карта привязана к отделению другого региона).
если есть социальная карта сбербанка (с ромашкой, с птичкой) то с нее снимать без комиссии по всей России можно.
как вариант можно перевести деньги через СБОЛ деньги на московскую карту (может родственника или друга какого) и с его карты снять в банкомате

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
В Абхазии море самое чистое на нашем юге, соглашусь. И в кафе на Рице брали форель в прошлом году, 290 руб за порцию. Было вкусно и сытно...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
За перевод тоже берут процент если карта другого региона

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
не важно в банке или в банкомате. все-равно снимут 0,75% от суммы (т.к. карта привязана к отделению другого региона).
если есть социальная карта сбербанка (с ромашкой, с птичкой) то с нее снимать без комиссии по всей России можно.
как вариант можно перевести деньги через СБОЛ деньги на московскую карту (может родственника или друга какого) и с его карты снять в банкомате
А никто не знает в Крыму с этой самой "ромашки" тоже без % можно снимать??
А там вообще есть банкоматы Сбера??

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
не важно в банке или в банкомате. все-равно снимут 0,75%
Только комиссия за перевод на карту другого региона 1%. Так что снимать дешевле

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
В Абхазии была давно. Совковость там присутствует. Но она не раздражала. Там очень красивая природа. На Рице ничего не заметила кроме красоты озера и гор. А какую там национальную кашу готовят в кафе. Нигде такую вкусную не пробовала. Я бы только из-за нее еще раз съездила на Рицу.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
А никто не знает в Крыму с этой самой "ромашки" тоже без % можно снимать??
А там вообще есть банкоматы Сбера??
Мы были в прошлом и позапрошлом году - банкоматов Сбера не видели.
Лучше брать наличку, как нам показалось.
Картой оплачивали гостиницу и на некоторых заправках принимали. Ещё в супермаркетах Севастополя.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
В Крыму в Ялте  много было банкоматов, снимали с визы без комиссии. На сайте сбера адреса можно посмотреть.  Мы приехали в Симферополь  и там рядом с вокзалом был банкомат-сняли деньги на первое время.