Автор Тема: ~Забиваем холодильник~  (Прочитано 181637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Svetlya4ok13

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2635
  • Спасибо 21
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1665 : 21 Февраль 2017, 07:59:44 »
Напомните мне, пожалуйста, какое масло считается хорошим, которое не крошится при нарезании, когда из холодильника достаешь или мягким тоже не должно быть?
Насколько я помню наоборот если замороженное или сильно холодное то должно крошиться.

Да-да! Настоящее масло - замерзает сильно и из холодильника Вы его не намажете на хлеб.

Я попробовала сама масло сделать. Заняло все про все минут 15, но зато оно 100% сливочное натуральное!
Вкус из детства - как бабушка делала,  а аромат какой - если в кашку растопить....  o-go_go
И себестоимость практически равна магазинной.

Оффлайн koketka

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2488
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1666 : 21 Февраль 2017, 10:58:00 »
Svetlya4ok13, а как делали?

Оффлайн Svetlya4ok13

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2635
  • Спасибо 21
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1667 : 21 Февраль 2017, 11:25:54 »
А интернете есть много рецептов.
Но суть сводится к одному - сливки домашние (я на рынке нашем брала, если не ошибаюсь 500мл 170р стоили), миксером взбивать, очень быстро сливки сворачиваются и остается пахта и масло. Пахту сливают, масло промывают ледяной водой несколько раз - и все.

(помню с бабушкой делали в детстве - катали в банке сметану/сливки - часа 4-5  (truba) )

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1668 : 21 Февраль 2017, 11:33:25 »
Вот, например, масло "Тольяттимолоко" достаешь в масленке из холодильника, намазать невозможно - крошится очень. А купила тут в Гулливере по акции масло в желто-золотистой упаковке какое-то по 62р. с копейками, она запросто режется и намазывается холодное.

Оффлайн Svetlya4ok13

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2635
  • Спасибо 21
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1669 : 21 Февраль 2017, 11:34:50 »
Если мажется из холодильника - там 100% есть растительные жиры.

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1670 : 21 Февраль 2017, 11:37:14 »
Ну логично, 62-63р. за пачку масла 82,5% жирности - конечно, там раст. жиры... Как-то изначально настораживает такая цена.

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1671 : 21 Февраль 2017, 11:53:18 »

(помню с бабушкой делали в детстве - катали в банке сметану/сливки - часа 4-5  (truba) )

в банке? у нас стУпа была (вроде так называется), высотой метр примерно, см 40 в диаметре.. и к ней палка с круглешком на конце - весила не знаю сколько, но у меня сил хватало ее приподнять/опустить раз пять наверное,с учетом детского возраста.. вот это жесть была. Правда, и масла били тогда много, семья большая

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1672 : 21 Февраль 2017, 11:58:42 »
У меня бабуля в банке взбивала, а у свекрови маслобойка есть, ручная правда...как шарманку крутишь и таким образом взбиваешь

Оффлайн Svetlya4ok13

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2635
  • Спасибо 21
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1673 : 21 Февраль 2017, 12:07:18 »
В банке в банке - трехлитровой! ;)
Маслобойка деревянная была тоже - но она редко использовалась - туда очень уж много сливок нужно было. 

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1674 : 21 Февраль 2017, 13:40:56 »
в банке мы тоже взбивали. садишься под индийский фильм и не замечаешь как масло уже взбилось
маслобойка как шарманка была у бабушки в деревне, ей конечно гораздо легче

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1675 : 06 Март 2017, 19:47:14 »
Извините за флуд, но тут это недавно обсуждали просто. Стеклотару продукции ИП Ашаханова принимают теперь во всех магазинах "Зеленая улица".

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7295
  • Спасибо 0
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1676 : 12 Март 2017, 23:58:09 »
Попробовала творожный сырок Тольятти молоко, не впечатлил. Вкуснотеево творожная масса с курагой останется у меня в фаворитах.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1677 : 13 Март 2017, 08:06:30 »
сурки из удоева - у нас фавориты))))

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1678 : 13 Март 2017, 08:21:05 »
Попробовала творожный сырок Тольятти молоко, не впечатлил. Вкуснотеево творожная масса с курагой останется у меня в фаворитах.
а Пестравку творожную массу пробовали?? На мой вкус, она намного лучше Вкуснотеевской!
Цена только 80 руб стала на творожную массу Пестравка, жаба меня душит girl_think Но по весу и сытности она больше Вкуснотеевской

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7295
  • Спасибо 0
Re: ~Забиваем холодильник~
« Ответ #1679 : 13 Март 2017, 08:39:51 »
Не пробовала, да и не видела вроде её.. надо присмотреться smile