Гимнастика, дорогой вид спорта, если заниматься серьезно, оценивается всё, Костюмы, предметы, в копеечку выходят.
Наверное можно так же как и у нас в фигурном катании купить б/у костюмы и предметы? Выбрать более бюджетные марки, а не покупать с первых шагов премиум?
Я это пишу не для того чтоб кого-то обидеть. Раньше я тоже всем спрашивающим про финансовые и временные затраты, рассказывала только на примере нашей семьи. Многие послушав меня просто вычеркивали этот вид спорта из возможных для себя. Я поняла, что это не верно и тем самым я могу "перекрыть" дорогу в спорт какому-то выдающемуся спортсмену. Я всеми силами стараюсь популяризировать наш вид спорта среди детей. Поэтому терерь я рассказываю альтернативные варианты как в части финансовых вложений, так и в части тренировочного процесса. Не всем детям нужно столько времени провести на катке наедине с тренером чтоб выучить тот или иной элемент, как моей дочери. Кто-то обходится минимумом таких тренировок. Кто-то более мотивирован работать в группе и не приучен к тому чтоб костюм (даже тренировочный) был расклеен Сваровски. Возможно я сама создала себе дополнительные трудности с первого дня в спорте поместив дочку в комфортные условия и теперь она не хочет выходить из зоны комфорта и снижать уровень как индивидуальной работы с тренером, так и в выборе коньков и костюмов.
Это относится к любому виду спорта. Всегда можно найти альтернативу в финансовом плане. Я за то, что если ребенок хочет попробовать, то обязательно нужно дать ему такой шанс. Это применимо не только к спорту, а ко всем сферам развития ребенка. Мы не знает кем он будет и что ему в жизни пригодится. Мы должны давать возможности своим детям.