Автор Тема: Кружки и секции для дошкольников  (Прочитано 500047 раз)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Кружки и секции для дошкольников
« Ответ #3645 : 14 Февраль 2019, 16:57:20 »
Девочки, мы кажется до росли до возраста "пора бросать". Есть те кто уходил из спорта или из секции против желания ребенка?
Мы на грани, но у сына это связано со здоровьем. Я потихоньку готовлю его к этой мысли, он ищет другую секцию себе.
Мой даже слышать не хочет, плакал что отменила 2 занятия, но я ему конечно объяснила, потому что одно (хореограф на льду) вообще уже после декабря можно было не ставить, так как накатал прогу, а скольжение, да надо... но всему есть предел.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3646 : 14 Февраль 2019, 17:01:54 »
Saxarok, жуть какая... Загруженность ладно. Но здоровье...

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3647 : 14 Февраль 2019, 17:03:23 »
Saxarok, жуть какая... Загруженность ладно. Но здоровье...
вот да...
а на фоне роста еще больше...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3648 : 14 Февраль 2019, 17:15:14 »
а я наоборот, вес больше и боьше склоняюсь к тому, что я верно рассчитала и распределила ему кружки)))..сначало у нас был бассейн, затеммы пошли петь и рисовать, а после поступили официально на духовые и хореографию на 4 года...и КАК Я РАДА!!!! - что в этом году заканчиваем......
НО мальчикам я бы только так и советовала...по мне так самое то... и нагрузка в меру и кружки доведены до конца, а главное они дали те минимальные знания, которые мальчики САМОСТОЯТЕЛЬНО вряд ли пойдут изучать сами по большому желанию.....

плюс выбранные нами кружки и МЕСТА их нахождения, а также программы обучения не были в разлад с моим воспитанием....

и мне жалко деток, родители которых отправляют на определенные кружки, конечным результатом которых являются слишком высокие цели, которые многие дети ЛИБО  не могут дотянуть, ЛИБО родители не дают шанс детям дотянуть до этой цели....

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3649 : 14 Февраль 2019, 17:18:26 »
Ну когда мы начинали, то тоже было по 2 раза  в неделю по 2 часа...Но за 5 лет все это выросло, возросло и вылилось)))

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3650 : 14 Февраль 2019, 17:22:15 »
Ну когда мы начинали, то тоже было по 2 раза  в неделю по 2 часа...Но за 5 лет все это выросло, возросло и вылилось)))
ну и, насколько я помню, он результаты выдавал. На способных и едут

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3651 : 14 Февраль 2019, 17:26:35 »
Saxarok,  - вот О ЧЕМ я и гвоорю - 5 лет - ЭТО ОЧЕНЬ приличный срок.....
вы когда начинали какие цели преследовали? чего хотели? как ребенку препондносили?...
 - я своему каждый раз назначал эти цели - мы их достигали...и шли на другие вершины, НО МОИ цели были МЕЛКИМИ....
плюс ребенку ВАЖНО понимать КАК ставить задачи, как их решать и ВИДЕТЬ результат СВОИХ действий....конечно в 12 лет - это уже не ребенок, и цели, задачи - он сам себе и поставит и решит...а вот в 5 лет - они готовые на все))))

Saxarok, в вашем случае, жалко ребенка(, тем более если он аж плачет(((......может как-то менее глобально можно было подойти к данному вопросу? либо задать ему новый виток интересов? чтобы он сам смог отбросить "лишнее" так сказать?! плюс если ребенок ваш привык к таковым нагрузкам - ему будет очень тяжело себя "пристроить".....

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3652 : 14 Февраль 2019, 17:47:03 »
Я Вас очень понимаю. Мы только в самом начале пути в этом спорте. И то уже нагрузки очень большие. У нас 3 раза в неделю лед в 6 утра. Остальные дни вечером в 18.30. А в те дни когда есть утром лед, то вечером тоже ставят тренировки ОФП и лед, либо хореграфия, СФП, лед. А если идет подготовка к старту, то еще и в дневное время лед для отработки программы.
А ценник ежемесячный пугает каждый раз даже меня. А что будет дальше даже представить страшно. Но мы пока в строю и намеренны тренироваться и дальше

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3653 : 14 Февраль 2019, 17:49:16 »
Вот в 4 года и привели, исправить косолапие  (ha-ha-ha)
А потом пошли медальки, прыжки. Борьба за медальки и прыжки. Как на соревнованиях так и на тренировках.
Потом уехали и без особых напрягов катались 2 года. "Звезды" Сибири.
Летом вернулись обратно и оказались не в форме, начали накатывать, бороться еще больше.
Так то с момента возвращения было 6 стартов: первый раз 8 из 9, и потом как то валялся по крупному и 4 из 11. Остальные 2 старта "серебро" из 7-8 участников. Но это прямо счастливый случай. Кто то падал, кто то из сильных не выставлялся. А медали для ребенка это азарт стимул...
Завтра очень серьезный старт... посмотрим.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3654 : 14 Февраль 2019, 17:52:04 »
Saxarok, решать безусловно вам.....я больше сказала ТЕМ родителям, которые только на совсем начальном пути...плюс вы сами незаметно ему цели заменили на азарт(((

Оксана-на,  у вас уже тоже НЕ НАЧАЛО)))).....3?  или второй?.... по мне ЛЮБОЙ кружок если уже отходили 1 год, это гоорит о том, что ребенку нравится....

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3655 : 14 Февраль 2019, 17:54:15 »
Я Вас очень понимаю. Мы только в самом начале пути в этом спорте. И то уже нагрузки очень большие. У нас 3 раза в неделю лед в 6 утра. Остальные дни вечером в 18.30. А в те дни когда есть утром лед, то вечером тоже ставят тренировки ОФП и лед, либо хореграфия, СФП, лед. А если идет подготовка к старту, то еще и в дневное время лед для отработки программы.
А ценник ежемесячный пугает каждый раз даже меня. А что будет дальше даже представить страшно. Но мы пока в строю и намеренны тренироваться и дальше
Вы по какому разряду катаетесь? У Вас очень много льда))) у нас тоже 2 льда в день, раньше было меньше .
А с увеличением льда и увеличивается нагрузка на колени. 3 часа в день в кандалах покатайся и попрыгай

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3656 : 14 Февраль 2019, 17:57:46 »
Saxarok, большой удачи Вашему сыночку!!! Гладкого льда и чтоб все получилось!!
Для ребенка эти медали очень много значат. Моя со своей первой медалью не расстается, а с кубком спит.
Мы еще не дошли до разрядов. Дочка тренируется второй сезон. В этом году выступает в категории "Первые шаги". На этой неделе запрыгала сальхов. Для нас это было огромным успехом. Учит либелу и волчек.

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3657 : 14 Февраль 2019, 17:59:53 »
Saxarok, решать безусловно вам.....я больше сказала ТЕМ родителям, которые только на совсем начальном пути...плюс вы сами незаметно ему цели заменили на азарт(((

Когда начинаются соревнования - это уже азарт. И рядом стоят цели: выучить прыжок чтобы получить разряд или обогнать. Причем на данный момент ребенок сам себе ставит цели.
Сейчас надо заканчивать, или... если оставаться то уже до тех пор пока ребенок не скажет БАСТА.
И вот тут возникает вопрос, как заканчивать.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3658 : 14 Февраль 2019, 18:01:31 »
Saxarok, понятно все, но, как гвоорится, имеем то, что имеем....

мы медальки НИКОГДА НЕ ставили целями.....хотя с первой тоже в обнимку спал....

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3659 : 14 Февраль 2019, 18:03:37 »
Мы тоже не ставили. И даже не думали... и сейчас пофигу.  Вон целая полка, а вот борьба. Но... тут возможно просто азартный ребенок