Автор Тема: Кружки и секции для дошкольников  (Прочитано 507988 раз)

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
Re: Кружки и секции для дошкольников
« Ответ #3150 : 26 Январь 2018, 09:45:07 »
Есть «серьезные» коллективы, а есть танцы при ДШИ и в школах, это надо понимать и различать. Соответственно и требования, и нагрузки, и результаты будут соответствующие.  aga_aga
Тренер не раз нам в первый год обучения говорила «Не нравиться, не устраивает вас что-то, идите на кружок «Танцы», здесь СПОРТИВНАЯ школа, это такая же школа, ни каких пропусков без уважительной причины, пропуски только со справкой.»

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3151 : 26 Январь 2018, 09:53:17 »
Да, я вожу на гимнастику последний год...просто сейчас думаю...если так страдает, может бросить? Тренировки в 38 лицее, идти 3 минуты, грех не водить.  В ДШИ бегала, нас туда по возрасту не взяли, сказали, приходить через год. В прошлом году она ходила прям с удовольствием, но их не тянули... На танцы буду отдавать в ДШИ №12, там отличные хореографы, знаю их работу очень хорошо. Большего нам не надо, для себя, для красоты и грации. Упор будем делать на школу и общее образование. Про серьёзные коллективы... Дочка коллеги ходила в "Счастливое детство"...так вот...прибегает она ко мне, просит таблетку от температуры, у ребёнка 40, а тренер приказала не пропускать. Девочка закончила Мариинку, учится в престижном Московском ВУЗЕ... С танцами ничего общего не имеет.

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #3152 : 26 Январь 2018, 09:55:57 »
Да, я вожу на гимнастику последний год...просто сейчас думаю...если так страдает, может бросить? Тренировки в 38 лицее, идти 3 минуты, грех не водить.  В ДШИ бегала, нас туда по возрасту не взяли, сказали, приходить через год. В прошлом году она ходила прям с удовольствием, но их не тянули... На танцы буду отдавать в ДШИ №12, там отличные хореографы, знаю их работу очень хорошо. Большего нам не надо, для себя, для красоты и грации. Упор будем делать на школу и общее образование. Про серьёзные коллективы... Дочка коллеги ходила в "Счастливое детство"...так вот...прибегает она ко мне, просит таблетку от температуры, у ребёнка 40, а тренер приказала не пропускать. Девочка закончила Мариинку, учится в престижном Московском ВУЗЕ... С танцами ничего общего не имеет.
не считаю «Счастливое детство» «серьезными танцами» ИМХО , и не считаю маму адекватной при таком раскладе.

Оффлайн ana

• Слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки определяют судьбу
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3153 : 26 Январь 2018, 10:03:20 »
Заниматься серьезно танцами можно, если ты хочешь всю жизнь это делать на профессиональном уровне, причём профессия танцора не долговременная, также как и в балете, потом идёт тренерство. Поэтому всё от цели зависит. Если для здоровья, грации, то достаточно и 2-3 в неделю. А если цель изо всех сил доказывать, что моя дочь на что-то способна, то можно каждый день через силу и слёзы. Это ваш выбор.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3154 : 26 Январь 2018, 10:06:38 »
не считаю «Счастливое детство» «серьезными танцами» ИМХО , и не считаю маму адекватной при таком раскладе.
Может быть я ошибаюсь, сейчас в ОК ей напишу, спрошу. smile Конечно, серьёзное занятие танцами, спортом, живописью...чем угодно, требует большой отдачи от детей и родителей. Я мамочка адекватная, вижу, что у моего ребёнка нет гимнастического дара или таланта... А есть такие мамы...которые этого не понимают. Есть пример, девочка ходила с нами, "полный 0"...на тот момент она ходила второй год, не могла сделать даже кувырок, шпагат...на третий год их не взяли, мама повела её в другую школу гимнастики...там их тоже спустя 2 месяца проводили... Они пошли уже в частную школу... Ну зачем? Мама свою мечту хочет реализовать? Девочка хороша в другом, хорошо стихи разучивает и читает...наверняка можно ещё какие-то склонности увидеть... Но вот тут узнала, что, наконец, мама поставила точку на гимнастике...пошли куда-то на танцы.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3155 : 26 Январь 2018, 10:08:30 »
Это мама неадекватная с температурой ребенка водить. Уж на что у нас серьезный коллектив, с температурой и явно болеющих детей приводить нельзя, дабы потом не слегло пол коллектива. А хочу-не хочу это уже другой вопрос, тут  (a-ta-ta)

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3156 : 26 Январь 2018, 10:11:08 »
Это мама неадекватная с температурой ребенка водить. Уж на что у нас серьезный коллектив, с температурой и явно болеющих детей приводить нельзя, дабы потом не слегло пол коллектива. А хочу-не хочу это уже другой вопрос, тут  (a-ta-ta)
Мама очень адекватная, хорошая, завуч в школе. Позвонила тренеру, что ребёнок заболел, та ей выдала, быть обязательно. Ответит в ОК, напишу, что за коллектив.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3157 : 26 Январь 2018, 10:11:44 »
Мне кажется есть данные или нет уже на отборе в коллектив видно, и потом в течение тренировок педагоги же наверняка говорят, если у них поинтересоваться есть ли данные у ребенка. Если бы мне сказали, что данных у ребенка нет, я бы точно не стала тратить нервы и силы и развивала бы ребенка в чем-то другом, пении, рисовании и проч.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3158 : 26 Январь 2018, 10:14:48 »
т aga_aga
Тренер не раз нам в первый год обучения говорила «Не нравиться, не устраивает вас что-то, идите на кружок «Танцы», здесь СПОРТИВНАЯ школа, это такая же школа, ни каких пропусков без уважительной причины, пропуски только со справкой.»[/b]
вот именно.....все зависит от целей

спорт, на то и спорт...ЭТО НЕ КРУЖОК творчества.... там и с темпой пойдешь выступать(((.....потому как приоритеты ДРУГИЕ...

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3159 : 26 Январь 2018, 10:16:36 »
Мне кажется есть данные или нет уже на отборе в коллектив видно, и потом в течение тренировок педагоги же наверняка говорят, если у них поинтересоваться есть ли данные у ребенка. Если бы мне сказали, что данных у ребенка нет, я бы точно не стала тратить нервы и силы и развивала бы ребенка в чем-то другом, пении, рисовании и проч.
Совсем бездарных у нас в начале года отсеяли... puh-puh У нас есть гибкость, хорошо запоминаем рисунок танца...а вот строение тела...высоковата и широковата она у меня... Девочки, ответила соседка, ходили они в "Симбирские узоры". Извиняюсь, что ввела в заблуждение.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3160 : 26 Январь 2018, 10:19:59 »
Не знаю... у нас даже если без температуры кашлем захлебывается ребенок на тренировке его отправляют домой.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3161 : 26 Январь 2018, 10:21:50 »
Совсем бездарных у нас в начале года отсеяли... puh-puh У нас есть гибкость, хорошо запоминаем рисунок танца...а вот строение тела...высоковата и широковата она у меня... Девочки, ответила соседка, ходили они в "Симбирские узоры". Извиняюсь, что ввела в заблуждение.
Ну вот, а то вы уж совсем "списали" ребёнка))) а у моей вот с головешкой пока беда. Соображает в танце пока плохо. Надеюсь, дорастет.

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #3162 : 26 Январь 2018, 10:25:35 »
т aga_aga
Тренер не раз нам в первый год обучения говорила «Не нравиться, не устраивает вас что-то, идите на кружок «Танцы», здесь СПОРТИВНАЯ школа, это такая же школа, ни каких пропусков без уважительной причины, пропуски только со справкой.»[/b]
вот именно.....все зависит от целей

спорт, на то и спорт...ЭТО НЕ КРУЖОК творчества.... там и с темпой пойдешь выступать(((.....потому как приоритеты ДРУГИЕ...
В групповых коллективах, всегда есть замена, а если сольный номер , то либо снимают с соревнований, либо да выступает с таблеткой( зависит от сложности заболевания)  по тому что на это было затрачено много сил, но... это не тренировки... на тренировку не повела бы с температурой. 

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3163 : 26 Январь 2018, 10:26:36 »
у нас в танцах тоже и выворотность НЕ та, и растяжки нету(((...НО есть усидчивость, восприятие учителя, запоминание танца и чувство  ритма - НО ЭТОГО набора МАЛО, для таланта танцора.... гнуть свой организм - не вижу смысла....

а в СПОРТ и в серьезные занятия должны идти ТЕ, у которых ВСЕ  составляющие таланта присутствуют, когда ребенку становится ЛЕГКО в обучении, а не гнуть из себя плесецкую)))

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #3164 : 26 Январь 2018, 10:27:19 »
тяга к победам - она многим подкузьмила (с) puh-puh  "с кашлем отправляют домой" - зачем такого ребенка вообще вести, достаточно покашлять недолго и на следующее занятие сколько-то еще человек не придет.  попробуйте сами с кашлем или соплями позаниматься обычной утренней гимнастикой - нет, захочется отлежаться. в спортивных секциях тренеры тоже разные бывают и iq у них тоже разный ...