Автор Тема: Кружки и секции для дошкольников  (Прочитано 508116 раз)

Оффлайн Yulianka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Кружки и секции для дошкольников
« Ответ #2895 : 19 Октябрь 2017, 22:54:24 »
Спасибо за ответы camomile А в стрижата кто то водит? В точке роста не понравилось:( Но мы были на общеразвивающей программе,насчет подготовки ничего сказать не могу

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2896 : 19 Октябрь 2017, 22:54:51 »
В 2 года не рано для  счета? Мы в садике только начали счет изучать. Дочка в старшей группе с этого года где дети от 3 лет. До этого они цвета, растения, животных и т.д. изучали. Сейчас основы элементарной математики начали учить.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2897 : 19 Октябрь 2017, 23:39:28 »
Мне тобой кажется что главное в 2 года - чтоб нравилось ! Мы вот ходили в точку роста, а сыну ужасно не нравилась эта обязаловка. Он и сейчас такой (в 5 лет).

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #2898 : 20 Октябрь 2017, 06:56:24 »
Краш,сходите ещё в словарик это игошина 1
Для вашего возраста там проходят замечательные занятия
Вам с дочкой должно понравится!!
У него ещё и логопедическое направление

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2899 : 20 Октябрь 2017, 09:02:51 »
krash, если вам сильно хочется водить куда-нибудь в 2 года - то водила бы ребенка туда куда нравится ЕМУ.... главное, чтобы у ребенка был интерес, если он будет, то он всему научится....а если нет - то это голое зазубривание, которое сами понимаете логики не дает

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2900 : 20 Октябрь 2017, 09:48:02 »
Спасибо большое за ответы rose будем думать.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2901 : 20 Октябрь 2017, 09:56:04 »
Вот скажите мне опытные мамы) Дочке 2 года.  допустим по отзывам мне нравится чудодети на отрадной, там добираться долго (нам), т.е. 10 мин маршрутка и пешком минут 10 (если прям идти не останавливаться). И есть у нас рядом с домом академия детства (нравится помещение просторное, занимаются с ребенком, конечно так себе - она все знает, каждый урок тоже самое), но там фишка - преподаватель в живую с ними песенки поет и играет при этом на фортепиано. И дочке нравится преподаватель, просится к ней. но я понимаю, что там особой программы нет (в сравнении с точкой роста. Точка роста у нас тоже рядом, но там занятия для 2хлеток перенесли на 16:00, мы не всегда можем попасть с нашим дневным сном на это время. Пробывали в совенок (не понравилось, т.к. помещение маленькое и преподаватель чуть ли не криком привлекает внимание детей). Может я слишком много хочу, не знаю. Но кто как в 2 года занимал ребенка? потому что дома мы с ней столько энергии не выплеснем, однозначно, да и общительная она у меня...
а попробуйте в той студии, которая вам нравится, спросить, какие у них дальнейшие планы. Расскажите, что вам нравится (живая музыка и песни это здорово и редкость по нынешним временам), а чего бы вам еще хотелось. Только не заставляйте их копировать другие студии. Счету ребенок научится и сам, это будет везде в жизни. Сейчас важнее другие вещи, которые вы можете попробовать в этой студии - вот и предложите свои идеи.

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2902 : 20 Октябрь 2017, 16:35:11 »
 Амариллис, так и сделала) пока ходим, т.к. хорошее помещение и не далеко от дома.  girl_think

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2903 : 20 Октябрь 2017, 17:40:37 »
А где с ребёнком 5-6 лет можно вокалом заниматься в центре ? Просто вокал. Без инструмента лучше ..

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #2904 : 22 Октябрь 2017, 23:28:46 »
А чем до 7 занимаются ? Ну чтоб взяли потом ?
Не буду врать, спрошу у настоящей балерины, если получится..
Спроси ))) интересно очень))) понятно что если ты как бревнышко, то хоть узанимвйся !
Можно отвечу. В 6 лет меня отдали в балет. Перед поступлением нигде не тянулась и не занималась. Перед приемом преподаватель задирала ногу и если угол был достаточный, то брали. Отзанималась 8 лет, в процессе обучения у кого были явные склонности к балету или у кого родители очень хотели, тех детей ставили на пуанты. Закончила с отличием хотя на пуанты не вставала, чему очень рада и благополучно забыла про балет :-)) девочки из группы некоторые сейчас преподают, кто-то танцует. Раньше не было всяких развивашек, а в школы искусств с 6 лет прием был.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2905 : 23 Октябрь 2017, 00:05:30 »
antares, а где занимались балетом?!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2906 : 23 Октябрь 2017, 08:22:25 »
А где с ребёнком 5-6 лет можно вокалом заниматься в центре ? Просто вокал. Без инструмента лучше ..
Не знает ни кто? Или обсуждали уже? Мы все далеки от этого :) а ребёнок ходит поёт целыми днями ))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2907 : 23 Октябрь 2017, 08:24:07 »
Понятно )) спасибо ))))
Но просто в кружки же брали и лет с 5? На танцы я с 5 лет ходила . Тоже в какой то дом пионеров или что то такое. Но там всех подряд брали )))) просто для себя )))

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2908 : 23 Октябрь 2017, 08:29:24 »
Не знает ни кто? Или обсуждали уже? Мы все далеки от этого :) а ребёнок ходит поёт целыми днями ))
В Губернаторском есть вокальная студия "Соло". Подробности не знаю с инструментом там или без...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2909 : 23 Октябрь 2017, 08:34:09 »
В Губернаторском есть вокальная студия "Соло". Подробности не знаю с инструментом там или без...
Спасибо большое!! )