Я уже много лет делаю такую смесь:
Килограмм шей или голов куриных - раньше брала шеи и рубила на небольшие куски, когда Боба был маленький - ему отбивала молотком "в тряпочку", сейчас беру головы и фигачу на крупной решетке через мясорубку, это и мне менее трудозатратно, и коты у меня уже старые, старшим 14 и 12 лет, один уже без зубов...
Килограмм желудков куриных.
0,35-0,5 кг печени (в зависимости от упаковки, если большая, 700 г, то делю на два раза, маленькую кладу целком). Печень можно любую, куриную, свиную, говяжью, какая дешевле будет.
Сердце свиное - 0,6-0,8 кг, можно и больше, но в Магните обычно такой разброс веса. Раньше брала в мясном отделе эти сердца - тогда два-три, в зависимости от размера. Можно половинку говяжьего. Можно куриные или индюшачьи, но мои их едят хуже, чем свиное или говяжье.
И филе грудки или бедра, что попадется и будет дешевле. Красное мясо им полезнее, но филе бедра обычно дороже грудки. Этого плюс-минус килограмм, если филе грудки - то 4 штучки филе или 2 грудки на кости. Мясо не обязательно курятина, можно брать любое, кроме свинины. Но это будет ощутимо дороже.
Все это режется на куски, сильно мельчить не надо, малышу, конечно, кусочки будут с ноготок, а взрослым я резала с полпальца. Сейчас все пропускаю через мясорубку на решетке с двумя огромными отверстиями и с двухлопастным ножом, получаются куски как раз примерно с ноготь.
Дальше перемешать, расфасовать порционно и потом доставать размораживать, я за сутки выставляю в холодильник, там размораживается, за пару часов до кормежки вынимаю, чтоб согрелось до комнатной температуры.
У моих взрослых суточная порция 150 грамм этой смеси, пришла к такому количеству опытным путем, вычитала, что кастратам надо 4% от веса в сутки, но моим этого оказалось много, стала уменьшать и пришла к такой вот порции, по 75 г мяса утром и вечером, при этом они к очередной кормежке уже успевают проголодаться и едят хорошо, не оставляют куски.
Бобе, когда он маленький был, емнип, фасовала грамм по 120-130 на сутки, он бы и больше сожрал, но мне что-то страшно было смотреть на него, когда он раздувался как шарик и после еды буквально вырубался, поэтому немного ограничивала его все же

Где-то месяцев в 5 стала давать взрослую порцию.
Балласт - на своих троих запариваю пару столовых ложек овсянки на одну кормежку. Малышу, думаю, достаточно будет чайной ложки, может даже меньше.
Можно овощи добавлять вместо овсянки.
И не делайте сразу смесь, вводите компоненты постепенно, по одному. Начните с грудки, это наиболее нейтральное мясо, на которое практически ни у кого не бывает отрицательных реакций со стороны жкт.
Несколько дней поест его, убедитесь, что все хорошо - добавляйте по чуть-чуть например сердце. Смотрите, все ли будет хорошо в лотке, с сердца и печени может слабить поначалу, поэтому начинайте прямо с одного кусочка, постепенно доводите до нужной пропорции. Несколько дней кормите так, убедитесь, что все хорошо - начинайте добавлять следующий компонент.
Это все перестраховка может быть, например, с Бобой я так не делала, просто сразу ему стали давать готовую смесь, но он был деревенский котенок, который жрал все, что не приколочено и уж явно эта еда не была бы для его желудка хуже, чем то, что он ел в кустах, где его сын нашел.
Какой жкт у вашего котенка - я не знаю, можете на свой страх и риск попробовать сразу дать смесь, скорей всего, все пройдет хорошо, но риск поймать понос все же имеется. Если вдруг что - переводите на грудку с рисовой слизью до стабилизации стула, потом начинаете постепенно вводить компоненты по вышеописанной схеме.
По костной составляющей - в головах кости мягче и нежнее, чем в шеях. И головы в целом полезнее, т.к. там еще и мозги. Мои фарш из шей есть отказывались, а вот фарш из голов едят хорошо и с удовольствием.
Молоко у меня Боба пил месяцев до пяти кажется, всегда стояло в мисочке рядом с водой, потом постепенно стал его пить меньше и меньше, и совсем перестал. Сейчас пьет только в деревне, в городе игнорирует, как и старшие.
Смело можете кисломолочку давать без ограничений, кефир, ряженку, творог. Это все они с удовольствием едят, не надо только считать, что это источник кальция, у хищников из молочного он практически не усваивается.