Автор Тема: Худеем вместе =)  (Прочитано 556460 раз)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Худеем вместе =)
« Ответ #4605 : 01 Март 2017, 18:01:00 »
у меня иногда и тысячи калорий не выходит, но при этом я не голодная.
Имхо оооочень мало! Чревато тем, что после ограничений организм сорвется с цепи и начнет активно пополнять потерянные запасы на случай очередного похудения. Ограничение калорий НЕ должно быть стрессом. Вы рискуете себе обмен веществ сбить капитально. Калорийность суточного рациона оправдана у людей с большим весом, которым надо скидывать по 30-40-50 кг...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4606 : 01 Март 2017, 18:44:35 »
Олисия, так я себя особо и не ограничиваю) я вполне наедаюсь, чувства голода не испытываю. И не всегда бывает, что мало калорий, иногда и 1200 бывает, но я сейчас перестала считать, скучно)

nurzery

• Гость
« Ответ #4607 : 01 Март 2017, 18:48:55 »
Как вы считаете приготовленную пищу? Я никогда не верила этому, можно прикинуть вот либо ты съел больше 2000, либо меньше, то есть ГРУБО, но чтоб вплоть до сотни - не верю я.. Это только если одной едой со штрихкодами питаться.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #4608 : 01 Март 2017, 18:59:25 »
Моно- и миникомпонентные блюда в 99% есть в таблицах калорийности

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4609 : 01 Март 2017, 19:02:19 »
Олисия, чисто на буч на 16 дней (4 цикла по 4 дня, как раз 2-1-1).

nurzery

• Гость
« Ответ #4610 : 01 Март 2017, 19:02:57 »
А, ну если на заборе написано... puh-puh

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #4611 : 01 Март 2017, 19:15:48 »
А, ну если на заборе написано... puh-puh
оу, тогда спец.образование, только оно. Хотя, не факт  puh-puh
Жить и есть дальше, че тут поделаешь раз заборы))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4612 : 01 Март 2017, 19:32:36 »
Вот жизнь расставляет всё по своим местам.  Никогда не думала, что потеряю аппетит. В доме появился пожилой человек, за которым нужно ухаживать. Пока убираешь и  кормишь...постоянно тошнит, на еду не могу смотреть. Сейчас получается есть только раз в день на работе, к обеду это чувство отходит... И получается, что нет любимой еды, нет желания её видеть...Вот воды пью много.

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #4613 : 01 Март 2017, 20:01:55 »
Как вы считаете приготовленную пищу? Я никогда не верила этому, можно прикинуть вот либо ты съел больше 2000, либо меньше, то есть ГРУБО, но чтоб вплоть до сотни - не верю я.. Это только если одной едой со штрихкодами питаться.
Можно довольно точно просчитать. Взвешиваем сырые продукты перед приготовлением, просчитываем общую калорийность. Затем готовим блюдо и взвешиваем. Делим общий вес на калораж сырых продуктов (т.к. калорийность в таблицах указана для сырых продуктов).  Получается сколько как на 1 гр готового блюда и чтоб потом удобней было быстро просчитать сколько ккал ты съел делаем порционный замер (взвешивание) , например наливаем 1 полковник просчитаного супа и взвешиваем ,в половнике ,допустим, 200 гр, а в 1гр вашего супчика 1 ккал, получается в 1ом полковнике 200 ккал. Вот супчик уже просчитан, готовя его каждый раз просчитывать его совсем нет надобности - рецептура то у вас одна и та же. Так просчитав 10-20 блюд, которые постоянно готовишь можно иметь довольно точное представление о том сколько съел даже не прибегая к постоянному взвешиванию порций (вы можете просчитать калорийность 1 пельменя, 1 блина и т.д.).

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4614 : 02 Март 2017, 10:11:51 »
мне было достаточно поверить программе, которая считает калории. там даже молочка от Волжских простор была в базе, все точно совпадало. так что кухонные весы и программа в помощь.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4615 : 02 Март 2017, 15:04:29 »
Катя, суточное кол-во  белков рассчитывала по весу? Я давно примеряю на себя БУЧ, но пока психологически не настроюсь на такое кол-во белков...

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4616 : 02 Март 2017, 16:07:48 »
Катя, суточное кол-во  белков рассчитывала по весу? Я давно примеряю на себя БУЧ, но пока психологически не настроюсь на такое кол-во белков...
Они мне сами (Санжаровская) насчитали на мой вес. И по ккал, и по бжу. Не так уж и страшно по белкам, могу написать мой день.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4617 : 02 Март 2017, 17:01:57 »
Напиши, если не сложно.
Меня наверное только силком можно заставить есть белковую пищу. От мяса никогда не откажусь, но не питаться же только мясом-рыбой-птицей 2 дня... В общем, надо пересматривать питание. Если раньше мне хватало ограничения калоража, чтобы похудеть, сейчас это не прокатывает уже, надо менять соотношение бжу в пользу первых.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4618 : 02 Март 2017, 17:06:45 »
Еще хотела спросить. Ты как себя чувствуешь в белковые дни? У меня после двух белковых дней начинает жутко болеть голова. Ни одна таблетка не берет... Хожу злая, с разламывающейся головой. Углеводный день после этого раем кажется. Собственно, это основная причина, почему я плотно не села на буч. Хотя уже почти готова потерпеть )))

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4619 : 02 Март 2017, 19:02:14 »
Хорошо чувствую... Единственное, пока не позавтракаю утром (утром дел много до завтрака), чувствую слабость.
Вчерашний белковый день:
1) суфле из творога + кофе с молоком
2) протеин
3) куриное филе, замаринованное в йогурте и обжаренное в овсяных отрубях + салат
4) сырники + чай
5) треска, тушеная в молоке.
Ты права, углеводный день - просто рай! Жду не дождусь овсяночки!