Автор Тема: Худеем вместе =)  (Прочитано 550714 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Худеем к весне =) 2016 года
« Ответ #2400 : 08 Ноябрь 2015, 13:37:26 »
Ну что, помощники все в сборе)
Завтра начало предстартовой недели: кто не доел вкусняхи - поедаем  he-he puh-puh, кто планировал раскачаться к старту - начинаем  (sport) champion

Жду заявки! До последнего не тянем, иначе лень может Вас одолеть  he-he

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2401 : 08 Ноябрь 2015, 14:35:28 »
Я с вами, но без битвы  champion

тоже посижу тут, надеюсь для себя новое приобрету

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2402 : 08 Ноябрь 2015, 14:36:00 »
стоит же на бобовые налечь? там белка ж много)

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2403 : 08 Ноябрь 2015, 14:53:10 »
зеленая гречка - отличный вариант, заливать водой на ночь, а утром есть, сейчас найду статью скину

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2404 : 08 Ноябрь 2015, 14:54:20 »
ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА

Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.

Зеленая гречка является уникальным белковым диетическим продуктом с высоким содержанием аминокислот, железа, витаминов группы В и микроэлементов. Она богата минеральными веществами: кальцием, фосфором, йодом, щавелевой кислотой.

Сложные углеводы, содержащиеся в зеленой гречке, расщепляются продолжительное время, давая при этом длительное чувство сытости.

Гречка полезна при различных заболеваниях сосудов, артритах, ревматических заболеваниях, варикозном расширении вен, способствует понижению уровня холестерина в организме.

Зеленая гречка – мощное очистительное средство для организма. Она очищает печень, выводит шлаки, токсины и соли тяжелых металлов, нормализует обмен веществ. Благодаря этому у некоторых людей, переходящих на зеленую гречку может начаться небольшой дискомфорт в кишечнике – это гречка выполняет свою очистительную функцию.

Помимо этого, гречка является мощным антидепрессантом и антиоксидантом, замедляющим процессы старения организма.

До сих пор гречка является исключением для наработок генной инженерии. Это редкое растение, которое может развиваться без удобрений, вытесняя сорняки с полей, поэтому, покупая гречку, мы с уверенностью можем считать ее экологически чистым продуктом.

Как приготовить к употреблению зеленую гречку

Сырая гречиха, в отличие от обжаренной, прорастает — корешки появляются уже через сутки после замачивания. В таком виде она содержит еще больше полезных веществ, в том числе, антиоксидантов — 383 мг / 100 г.

В ростках концентрируется максимум ферментов. Эти вещества помогают молодому растению выжить даже в неблагоприятных условиях. Тот же эффект проростки оказывают на наш организм — нейтрализуют неблагоприятные экологические факторы, улучшают иммунитет и тормозят старение клеток.

Проростки, помимо прочего, богаты рутином (укрепляет стенки сосудов и капилляров).

Как можно употреблять зелёную гречку

1. В замоченную, пророщенную гречку капнуть любимого растительного масла холодного первого отжима (например, ароматное кунжутное масло).

2. Вариант первый можно кушать вприкуску с морской капустой,

3. Добавлять в салаты.

4. «Живая» кашка (особенно приемлема для маленьких детей): перемолоть, капнуть масло. Можно добавить любимые пряности, лучок-чесночок. Можно перемолоть с морской капустой (сухой или замоченной).

5. Крем-суп: гречка, вода, любимый овощ (морковь, тыква, цветная капуста, спаржевую фасоль, брокколи и пр., летом – с помидорами очень вкусно), 1 ст.л. растительного масла, сок половина лимона или кусочек лимона, лучок-чесночок, любимые специи и/или пряности, немного морской капусты (сухой или замоченной), зелень (свежая или сухая). Всё это перемолоть в блендере. Сверху посыпать рубленной свежей зеленью, можно добавить и порезанные грибочки (шампиньоны).

К слову сказать, такие кашки и супы можно делать и из замоченных, пророщенных бобовых: нут, маш, чечевица, горох.

Можно делать по рецептам типа соуса (соответствующей консистенции), который можно использовать в различных блюдах (салатах) или мазать на сыроедческие хлебцы.

А можно делать супчик и на основе выделяемой полезной слизи, добавляя выше перечисленные ингредиенты.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2405 : 08 Ноябрь 2015, 15:03:13 »
Предлагаю бойцам провести встречу в хамаме! Среда, Комбинат здоровья, 18-00 или 18-30. Цена примерно 250 руб за 2 часа. Кто за, поднимите руки! http://www.foxmag.ru/index.php/topic,10613.1530.html

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2406 : 08 Ноябрь 2015, 15:04:42 »
Буду болельщицей camomile, так как сама только что "отсидела" на диете 4 недели, скинула 5 кг. Нужно удержать вес aga_aga.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2407 : 08 Ноябрь 2015, 16:40:12 »

Нет, не налегай, только в разумных количествах, также как и на фрукты, ими во время диеты тоже увлекаться нельзя. А для начала лучше составить список продуктов, от которых следует полностью отказаться.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2408 : 08 Ноябрь 2015, 17:10:32 »
Я сегодня попробовала пшено в качестве гарнира, мне понравилось, вкусная.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2409 : 08 Ноябрь 2015, 18:00:43 »
все гантели заказала, теперь никуда не денусь с подводной лодки... Сегодня вечером муж сфоткает и отправлю заявку))))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2410 : 08 Ноябрь 2015, 18:31:02 »
купила гантельки сегодня,теперь главное-начать заниматься))

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #2411 : 08 Ноябрь 2015, 18:42:26 »
Молодцы, кто умеет себя самостоятельно дома собрать и заниматься перед телеком! Я не такая - то время не могу выделить, то  жалею себя очень при нагрузке puh-puh. Поэтому для меня только спортзал, где тренер не дает расслабиться и перед другими стыдно филонить (hi-hi-hi)

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2412 : 08 Ноябрь 2015, 19:24:40 »
Затарилась чечевицей, зелёной гречкрй
На ужин ризотто с тыквой.
Конечно для удина слишком плотно,но зато до 18
Купила кураги,чернослива вместо сладкого и крипсы вместо печенья)
Настрой пока есть)))
Я на обед хочу супы из бобовых.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2413 : 08 Ноябрь 2015, 19:29:04 »
Я дома занимаюсь скорее от безысходности  puh-puh так как в спортзал с двумя детьми не пускают  bi-bi bi-bi

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #2414 : 08 Ноябрь 2015, 19:31:30 »
я тоже думала, что не смогу заниматься дома. с двумя-то детьми. смогла  he-he