Автор Тема: Встреча из роддома  (Прочитано 145690 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Встреча из роддома
« Ответ #465 : 26 Июль 2012, 14:53:26 »
Не ну если нужен накрытый стол кому то, пусть сами и готовят его (nu-nu)
когда сноха родила, мы ее встречали из роддома, приехали домой, моя мама перед тем как ехать приготовила поесть, мы заказывали украшение квартиры, когда домой приехали, посидели час-полтора ( не за столом, а любовались мылышкой) и уехали, там остались только мама моя с ними.
мне неудобно когда приезжают в гости люди, а угостить нечем. Учитывая то, что я тоже после 2-х недель только приехала, то подготовится не могла. Спасибо моей маме! А свекры - они не успевают приехать - сразу за стол и советы раздавать. Мне даже сказали, что ребенка надо переворачивать каждые 2 часа, а я думала как на 1 бок положишь так пусть и валяется пока не пойдет  cheburashka Ну и кормить грудью каждые 3 часа, сцеживаться, грудь другую давать, а то молоко прокиснет и прочую лабуду. Хотелось всех просто  ohotnik ohotnik ohotnik Больше я это терпеть не буду.

Вообще очень надеюсь, что рожать мне придется не в Ульяновске, подальше от всех и с мужем.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #466 : 26 Июль 2012, 14:55:52 »
а моя свекровь заявила мне в день выписки,что я слишком долго кормлю,неча приучать (причем сама ни одного дня не кормила). Была послана лесом мужем)) Если я решусь на второго,то никаких посиделок girl_think

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #467 : 26 Июль 2012, 14:58:59 »
Кать, неудобно, это когда ты просто живешь дома и к тебе гости пришли, вот тогда неудобно, что нет еды, и то даже, если что, надо предупреждать о приходе puh-puh, а если ты лежишь в роддоме и после родов приезжаешь домой, то вполне нормально, что дома нет ничего, елси муж не приготовил, но врядли он будет готовить, чтобы стол накрыть. Мне кажется вполне уместно сказать, чтобы привезли с собой еды, если хотят "отмечать".
А насчет советов, это да...не люблю тоже когда лезут girl_think

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #468 : 26 Июль 2012, 15:03:42 »
Кать, неудобно, это когда ты просто живешь дома и к тебе гости пришли, вот тогда неудобно, что нет еды, и то даже, если что, надо предупреждать о приходе puh-puh, а если ты лежишь в роддоме и после родов приезжаешь домой, то вполне нормально, что дома нет ничего
Ириш, они может поймут, но позже выскажут. Я не даю лишнего повода ко мне цепляться. У нас в доме 1 нож и это повод усомниться в моих кулинарных способностях старшему брату мужа, о чем тут говорить? "У вас что 1 нож? Это потому что вы не готовите!" Я на вечной тропе войны...так уж повелось. Все флуд :)

Оффлайн Таньчик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 20.05.2011г.
« Ответ #469 : 26 Июль 2012, 15:50:02 »
tan'chik Ну.....месяц для родителей это жесткач, конечно. Я понимаю для друзей такой срок.

родители живут в другом городе, и, как минимум они приедут с тетей и двумя двоюродными братьями мужа. а может еще кого зацепят по дороге.
и это минимум на весь день.
ну может две недели хотя бы. незнаю даже. свекровь тетя непредсказуемая.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #470 : 26 Июль 2012, 15:54:58 »
в свекровь близко живет?

Оффлайн Таньчик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 20.05.2011г.
« Ответ #471 : 26 Июль 2012, 15:56:08 »
нет. и мои  и его живут в другом городе. мы в тольятти, они в ульяновске

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #472 : 26 Июль 2012, 16:02:41 »
Аааа! Ну тогда Вы в полном шоколаде. В первые дни, как помню, нужна тишина и спокойствие, а от советчиков только одно раздражение. Свекровь все стонала и охала, не берите так, держите головку. Все сердцем чувствуешь, тем более ребенок постоянно спит, проснется, поест и сразу спать. А маме в самый раз восстанавливаться.  Все природой мудро предусмотрено.

Оффлайн Таньчик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 20.05.2011г.
« Ответ #473 : 26 Июль 2012, 16:09:45 »
Аааа! Ну тогда Вы в полном шоколаде. В первые дни, как помню, нужна тишина и спокойствие, а от советчиков только одно раздражение. Свекровь все стонала и охала, не берите так, держите головку. Все сердцем чувствуешь, тем более ребенок постоянно спит, проснется, поест и сразу спать. А маме в самый раз восстанавливаться.  Все природой мудро предусмотрено.

aga_aga aga_aga aga_aga

будем держать оборону на первые две недели хотя бы. а там как пойдет.
я вот только думаю, может маму на вторую недельку позвать. она у меня никогда советами досаждать не будет. так, поможет кашку мне сварить да еще че нить

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #474 : 26 Июль 2012, 16:18:47 »
а я так хотела поскорее из роддома домой. и хотела чтоб поскорее потом от меня все ушли. свекровь помогла приготовить ужин. покушали, искупали вместе дочку и они ушли. а потом она приходила не часто. раза 3-4 в неделю - готовила кушать, протирала полы (и мне за это не стыдно). а гостей созвали мы только спустя 5 недель . и то это я предложила позвать родню мужу - чтоб посмотрели. и дочка была уже не совсем крошка. а своим родителям живьем показала дочку только в 2 месяца - когда приехала к ним.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #475 : 26 Июль 2012, 21:13:41 »
как же я люблю своих родственников! накануне выписки вся мужнина семья убралась в квартире (пыль, полы, занавески постирали (!) ), приготовили обед. единственное, я настолько хотела домой, т.к. задержалась в роддоме чуток, да и 8е марта не хотелось встречать в роддоме (еще и Морозов приезжал), что в день выписки не успела марафет навести, и на фотках я не в самом лучшем виде. родители нас встретили, поздравили, сфотографировались, и мы поехали по домам. ни о каких застольях и речи не шло! и никто у нас ножки не обмывал. так, муж с родителями символически выпили, пока я была в роддоме и все. вообще не очень понимаю традицию проставлений со всеми и вся, будто друзья помогали зачинать и рожать. мне важнее было, что люди звонили, проявляли внимание.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #476 : 26 Июль 2012, 21:29:11 »
у нас так заведено, что родню собирают в месяц где-то ножки ребенку обмывать, а после выписки сразу только родители и братья, сестры родные могут придти, надеюсь и у нас так получится...

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #477 : 26 Июль 2012, 21:33:22 »
как же я люблю своих родственников! накануне выписки вся мужнина семья убралась в квартире (пыль, полы, занавески постирали (!) ), приготовили обед. единственное, я настолько хотела домой, т.к. задержалась в роддоме чуток, да и 8е марта не хотелось встречать в роддоме (еще и Морозов приезжал), что в день выписки не успела марафет навести, и на фотках я не в самом лучшем виде. родители нас встретили, поздравили, сфотографировались, и мы поехали по домам. ни о каких застольях и речи не шло! и никто у нас ножки не обмывал. так, муж с родителями символически выпили, пока я была в роддоме и все. вообще не очень понимаю традицию проставлений со всеми и вся, будто друзья помогали зачинать и рожать. мне важнее было, что люди звонили, проявляли внимание.

+1

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #478 : 26 Июль 2012, 23:00:24 »
Ой, а мне наша выписка понравилась, хоть и была вся скомкана  (hi-hi-hi)
Ещё вечером не собирались нас выписывать, а хотели в детское отделение переводить, на дополнительное обследование сына. Ну я своим и дала отбой, но педупредила, что б сильно не расслаблялись.
А утром 24 перед обходом врач наша зашла и говорит, хотите домой? Я после 11 дневного пребывания в РД - да-да хочу очень.... Ну договорились, что она мне направление выдаст для сына для доп. обследования через 2 мес. и нас отпускают домой.
Позвонила мужу (а он на собеседование собирается  (hi-hi-hi)), позвонила маме, та тож себе планов настроила. Разбудила подругу, она у нас фотографом обещалась. Короче в 8 утра всем устроила быстрое пробуждение.
В час все уже были при параде и в РД. Договорилась с медсестрой которая одевала сыночка, что б фотографа пустили не только в комнату для фотографий, но и в комнату где одевали сыночка.
На выписку в итоге приехали мама ,тётя мужа, муж и подруга  (fotograf).
Потом все дружненько отправились домой, туда уже подъехал и свёкр.
А дома ещё практически ничего не готово, даже колыбелька не собрана  (ha-ha-ha) Но за-то мама успела бульончик с утрица прийти сварить, шариков развесила и расяжку "С рождением сыночка"
Вот приехали домой, мама и тётя на стол накрывали, муж кроватку собирал, а мы с сыночком позировали фотокамере ))))
Насколько я была счастлива в тот момент просто не передать словами. И я даже была рада всех видеть. Посидели часок за столом - потом мама и тётя убали всё и всместе со свёкром поехали домой, а мы ещё часа два сидели с подругой болтали ,пока муж сыном любовался  (ku-ku) А я просто так соскучилась по общению))) Я одна в палате неделю была.

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #479 : 26 Июль 2012, 23:33:58 »
Это ладно когда часок-два, а вот когда до победного сидят  (girl)