Автор Тема: Встреча из роддома  (Прочитано 145668 раз)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Re: Встреча из роддома
« Ответ #1290 : 16 Октябрь 2015, 12:23:39 »
По большому счету если они приготовят накроют уберут помоют и этл все недолго то почему нет
Вот у меня такая вторая выписка была-меня встретили мои родители, муж и сын. Свекры обиделись на какую-то фигню, потом уже к нам домой приехали.
Мама все приготовила моя, с мужем накрыли, нас привезли, посидели недолго -час или полтора-и разбежались все. Еще предлагали помочь прибраться, но я всех культурно выгнала  puh-puh Чувствовала себя хорошо, помощь не требовалась)) Вот для меня это-отличная выписка.
Не то что первая  puuhh Когда куча мужниной родни приперлась без приглашения. Мы из роддома приехали к свекрам (мы сами в общежитии жили, некуда было всех деть). там, конечно, все приготовлено. И все было хорошо, пока не пришла толпа! родственников мужа. А я еще, как назло, никакая была-тяжело отходила после родов. И ведь сидели долго. Я уже когда расплакалась и сказала мужу, что хочу домой, вот тогда только скумекали, что пора расходиться (причем давно уже  puh-puh).

Короче, девочки, если хотите минимум народа-так и говорите всем. Не надо стесняться. Если поймут-отлично, если нет и обидятся-ну и ладно, главное тут-интересы ребенка и мамы.

А, и мужа попросите, чтобы на каждом углу не говорил всем родным, когда вас выписывают (это была единственная, но жестокая ошибка моего мужа перед первой выпиской puh-puh). После вторых родов я сразу всех (родителей, мужа и свекров) предупредила-не болтать!  puh-puh

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1291 : 16 Октябрь 2015, 13:12:44 »
Меня выписывали в будни, среди дня. Все работают. Только муж был, свекр и мама :) как раз в машину все поместились.
 Если толпы родственников приходят, они не работают что ли?

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1292 : 16 Октябрь 2015, 13:17:16 »
Меня выписывали в будни, среди дня. Все работают. Только муж был, свекр и мама :) как раз в машину все поместились.
 Если толпы родственников приходят, они не работают что ли?
Первая выписка в субботу была, в августе (выходной, отпуск).
Вторая-в чт, но не афишировали.

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1293 : 16 Октябрь 2015, 13:59:56 »
У меня все родственники ИП  aga_aga все придут

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1294 : 16 Октябрь 2015, 14:07:43 »
Вот я уже 2 раза выписывалась и вообще не считаю выписку каким-то большим событием чтобы гулянку устраивать. Мы же не гуляем когда из больницы после аппендицита,например,выписываемся?для меня это одно и то же!! puh-puh потом ножки обмывать это можно  собраться,а так...это событие для папы в основном,он-то ребенка еще не видел girl_heart

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1295 : 16 Октябрь 2015, 14:13:04 »
Для меня выписка-праздник  по состоянию души. Праздник встречи малыша с папой, с бабушками, дедушками. Новоселье малыша в доме)) Но не повод закатить гулянку. Это такой камерный праздник, для очень узкого круга людей, которые действительно ждали этого малыша, делали все для того, чтобы он появился, чтобы ему было хорошо. В эту категорию для меня попадают только самые близкие люди-муж и наши родители+брат мужа. Это действительно те люди, которые всеми силами помогали выносить и родить здорового малыша. А остальные-ну да, родственники, но у них одно желание-поглазеть на малыша и выпить-закусить. Мне это не нужно.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #1296 : 16 Октябрь 2015, 14:28:44 »
Ой Кириешка ,как ты с ними со всеми справляешься:) и у меня еще проблема, свекровь собралась брать планшет чтобы снимать ребенка и фотать:( и я не очень хочу пока ,чтобы моего малявочку фотали,вот думаю наберусь смелости и объявлю ей после родов,что на выписке будет фотограф и ,что прошу всех фотоаппараты не брать,не грубо будет звучать ли?
ursula, да пусть фотографирует, там же сверток у Вас на руках, лицо не давайте и все. А если нанимаете фотографа, то ей и некогда будет, он будет фотографировать, а потом просто деликатно скажите, что малышу жарко и надо на улицу puh-puh

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #1297 : 16 Октябрь 2015, 14:32:14 »
первая выписка для меня страшный сон)) я мужу четко сказала, не хочу толпу людей. Ну или на крайний случай чай-торт и все по домам. Но неее, мамы наши расстарались, стол накрыли по полной. А я со швами, сидеть нельзя, у нас однушка была и лежать пока у всех застолье мне было что-то стыдно) племянник кашлял на новорожденную, родственники шутили, что из всего приготовленного мне почти ничего кушать нельзя, всем было весело))  puh-puh

во второй раз пусть делают,что хотят. У нас теперь трешка, спрятаться есть куда)) 

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #1298 : 16 Октябрь 2015, 14:34:44 »
А мы и с первым когда выписывались, муж аж водителя взял. на мой вопрос зачем, он сказал, ну у меня же сын родился puh-puh. А со вторым сам за рулем приехал puh-puh.
И первый раз и второй на выписке были мама и свекровь, а потом поехали домой и пришли бабушка и дедушка мужа, все таки они имеют право посмотреть на правнука. Когда устали, свою маму попросила и она всех деликатно увела за собой. Стол накрывали первый раз мама и свекровь, а второй - муж, т.к. мама была со старшим у себя дома. Но у нас квартира большая, поэтому наши гости были мне не в напряг.

Оффлайн nevesta 2012

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1299 : 16 Октябрь 2015, 14:39:34 »
 Я надеюсь, что мы обойдемся посиделками только бабушками-дедушками, не более того, но не факт, что так получится! возьму на заметку совет не оглашать родственникам дату выписки ;)
Меня больше интересует практическая сторона вопроса:
Из угощенья получается практически ничего нельзя будет мамочке?вы давали ЦУ мужьям по своему питанию, чтобы не остаться голодными? Если делали разрезы, то получается мамочка стоит, пока остальные сидят что ли? какое-то сомнительное удовольствие получается girl_think

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1300 : 16 Октябрь 2015, 15:01:16 »
Я надеюсь, что мы обойдемся посиделками только бабушками-дедушками, не более того, но не факт, что так получится! возьму на заметку совет не оглашать родственникам дату выписки ;)
Из угощенья получается практически ничего нельзя будет мамочке?вы давали ЦУ мужьям по своему питанию, чтобы не остаться голодными? Если делали разрезы, то получается мамочка стоит, пока остальные сидят что ли? какое-то сомнительное удовольствие получается girl_think
Я вообще на застолье толком не присутствовала, сын орал, я с ним все время была. Он в первый день как его привезли с 15 до 24 просто орал не спал вообще  crazy ЦУ не давала, но мне мамы приготовили кортофельное пюре и отварную курицу- вот и весь праздничный ужин у меня был ) Пусть просто приготовят что-нибудь не аллергенное, что можно кушать и другие дни и все

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #1301 : 16 Октябрь 2015, 15:21:07 »
кушать стоя  aga_aga так-то многое можно: манты, лапша, говядина отварная, жаркое там в горшочках   (eda) курицу в первые дни рекомендуют не есть, часто на нее аллергия, дальше-то по своему ребенку посмотрите что можно,что нет. Может и все можно))  но сладости в день выписки точно нельзя.
Если есть куда уйти полежать с ребенком, то клево. Меня выписали под расписку с оч низким гемоглобином, меня пошатывало, стоять долго не могла. Такие вот впечатления на всю жизнь от радостного события)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1302 : 16 Октябрь 2015, 16:04:54 »
Ну что и говорить после роддома все хотели бы побыть наедине с детьми и мужем. Другой вопрос как это принято у социума м некоторые хочушки придется умолчать. Комуто везет кому то нет. Что делать жизнь несправедлива

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1303 : 16 Октябрь 2015, 20:13:46 »
Так если моя свекровь начнет фотать у меня все со стороны мужа будут фотать,мои то меня послушают,а другим указывать особо не красиво  %--(

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1304 : 16 Октябрь 2015, 23:03:40 »
ursula, проявите твердость. Маме всё простительно ;-)