Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91347 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: Раннее развитие
« Ответ #1125 : 30 Сентябрь 2017, 20:28:50 »
ланнна, Настя куда ходите? У меня вопрос в точку роста кто ходит? Там есть по субботам занятия?

Наташ,чудо детки
По субботам с 9-13
Моему нравится
Спасибо) это же на игошина?
Нет
Отрадная

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
« Ответ #1126 : 14 Февраль 2018, 10:53:42 »
Кто в точку роста ходит, не знаете куда Лена ушла?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1127 : 14 Февраль 2018, 12:21:47 »
на Архитекторов?
очень нравилась и дочери, и мне, она в школу хотела уходить, не знаю,туда или нет

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
« Ответ #1128 : 14 Февраль 2018, 14:54:12 »
на Архитекторов?
очень нравилась и дочери, и мне, она в школу хотела уходить, не знаю,туда или нет
да, оттуда, нам тоже очень нравилась она.

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1129 : 12 Март 2018, 15:01:46 »
Девочки, в школу развития «Ясность» водил кто нибудь водил деток? Отзывы в интернете не могу найти. Нам было бы очень удобно туда ходить, в соседнем доме живём

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1130 : 13 Март 2018, 09:59:29 »
В Ясность знакомая водила дочку. Им там больше понравилось, чем в Тип-топ!

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1131 : 13 Март 2018, 10:46:12 »
Большое спасибо! Попробуем туда. Вчера на английский ходили в Алоху, сказали рано нам, осенью приводите. Ничем не могу ребёнка заинтересовать, вот скитаемся по развивашкам с целью увлечь его хоть чём-то. Циклится на строитклтных кранах, везде т всюду их видит и больше ничего его не интересует

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #1132 : 06 Июнь 2018, 14:25:28 »
Заметила, что у дочки очень хорошая память. В 2 года, как научилась говорить предложениями, быстро выучила довольно много стихов Барто, много детских песенок из советских мультиков. Немного занимались по пособиям "Умные книжки" для своего возраста. Заметила, что задания на память выполняет очень легко, для нее они простые. В 3 года она наизусть рассказывала "Мойдодыр" и ещё парочку произведений Чуковского, некоторые басни ("Ворона и лисица", "Лиса и виноград", "Мартышка и очки" и др.). Дальше - больше. Сейчас может рассказать наизусть весь сборник сказок Чуковского (9 штук), знает ещё больше басен. Это ладно, но она запоминает прозу. И речь не о "Колобке" и "Репке". Она знает наизусть гораздо более длинные сказки ("Морозко", "Мена", "Лиса и дрозд" и др.). А вчера читали ее любимую "Стинфольскую пещеру" (В. Гауф), я отвлеклась на что-то на полуслове и перестала читать, дочь сразу же продолжила предложение слово в слово как в книге. Я стала периодически останавливаться в произвольных местах текста, а дочь тут же подхватывала и заканчивала предложение. Читаем, конечно, не первый раз, но я бы точно так не смогла. Произведение длинное и довольно сложное для 4х-летки. Вообще, дочь обожает, когда я ей читаю. Никогда не отказываю ей в этом, даже если просит почитать что-то "не по возрасту". Считаю, если ей не понравится/будет непонятно, сама не захочет больше слушать. Любит "Цветик семицветик", "Бременские музыканты", истории про обезьянку Анфису, в последнее время полюбила слушать "Волшебник Изумрудного города". К чему это я? Может, я, как мама, преувеличиваю способности своего ребенка, но хотелось бы развивать дальше. Надо ли, вообще, это делать? Или просто поддерживать на таком же уровне? Может, поводить на какие-нибудь кружки?
Ещё похвалюсь  puh-puh. Любит играть со мной в шахматы. Играть, конечно, громко сказано, но знает названия всех фигур и кто как ходит. Выстраивать хитрые комбинации, конечно, ещё не умеет, но я стараюсь объяснять, что к чему)). Папа отказывается с ней играть. Говорит: "Она же не умеет"  "'/]

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1133 : 06 Июнь 2018, 14:35:09 »
 camomile

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1134 : 06 Июнь 2018, 14:51:24 »
Svetka, афигеть, вот это память, очень классно!! у моего в почти 5 такого и близко нет((

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #1135 : 06 Июнь 2018, 15:04:19 »
ИринаУрdank dank. Вот и думаю, что дальше-то с этим делать?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1136 : 07 Июнь 2018, 12:42:15 »
Svetka, память это здорово, но эта способность в будущем некоторым слегка мешает при пересказах, выражении главной мысли и т.п. Так как трудно переформулировать своими словами, пересказывать, создается ощущение, что рассказываешь наизусть. Думаю, вам можно пробовать сочинять по картинкам рассказы, описывать, тогда дочка не сможет наизусть что-то рассказать, а выдумывать и анализировать придется ей. Если и это ей хорошо будет удаваться или даже сейчас удается, то вообще замечательно.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1137 : 07 Июнь 2018, 13:47:03 »
Svetka, у меня старшая такая, стихи запоминает очень быстро.
Невольно сравниваю младшую со старшей по умелкам в одном возрасте. Старшая в 9 месяцев показывала по просьбе у машины колеса, руль, фары, как бибикает (нажимала). На игрушках глаза, рот, нос, ушки. У мелкой близко даже нет такого, хотя конечно заниматься со старшей было больше возможностей. И сказки старшая любила всегда. Даже в 3-4 месяца слушала. С младшей не прокатывает, вообще не слушает.

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #1138 : 08 Июнь 2018, 08:14:38 »
Panta, с пересказами у дочки все в порядке и фантазия хорошая)). Мне кажется, сложности с пересказами могли бы быть, если бы дочь с первого же прочтения запоминала текст дословно. Но она запоминает не с первого, не со второго и даже не с третьего прочтения. Чему я, пожалуй, рада))
У меня в школе была подружка. Она в начале года, как только получали учебники, сразу же читала их от корки до корки, как художественную литературу. И запоминала(!). Потом в течение года могла даже не открывать учебники, разве что для того, чтобы освежить в памяти некоторые даты и фамилии.
Bulo4ka, не переживай, всему свое время. Может, у младшей проснется любовь к книгам, когда сама научится читать. И потом ее будет не остановить))

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1139 : 08 Июнь 2018, 08:31:03 »
У нас тоже так было, касаемо прозы. Меня это забавляло иногда, и я читала специально с "перерывами", проверяя верно ли сын будет вставлять слова и словосочетания. Меня это удивляло поначалу, слово в слово, еще поправит, если ошибусь) Он сначала вставляет, все говорит, потом "просекает" мою фишку и говорит - ну мам, читай сама. Это касается тех сказок, которые мы читаем несколько раз. Ну я не вижу ничего необычного, как-то спокойно к этому отношусь. Надо ли развивать способности? Почему бы и нет, причем это не зависит от изначальных данный, развитие - это прогресс) От этого кому-то может стать хуже?) И шахматы кстати тоже очень нравятся, я начинала заниматься по книге Сухина - очень прикольно, сыну нравится, но с моей стороны системности не хватает... минусы работающей мамы.. Давно не занимались, но если достать фигуры, он помнит названия и кто как ходит. Мини-партейки на части доски для упражнений делали раньше. Эх, надо бы заниматься с ребенком...