Предстоит организовать переезд. Кто испытал это на себе, поделитесь секретами?
Как упаковывать вещи? Как перевозить бытовую технику? Особенно мучает вопрос: как перевезти холодильник? Какую машину заказывать (газель- тент, длинную, обычную)?
Мы несколько месяцев назад переезжали.
Притащите разных размеров коробки, они очень пригодятся.
Холодильник упаковывали картонными коробками, плотно так упаковали, чтобы не поцарапать его, обязательно снимите ручки с холодильника.
Стиральная машинку упаковали в свою же коробку + обмотали ее) не забудьте одеть на машинку транспортировочные болты.
Телевизор в машине легковой с нами ехал)
Вещи первой необходимости я положила в нашу легковую машину, чтобы я знала где они лежат, а то на следующий день фиг что найдешь) ни зуб пасты, ни щетки, ни косметичку))
Шкаф купе тряпками обматывали, углы все обматывали и паралон подкладывали, чтобы ничего не помели. Очень жалко было и обидно, или что-то испортят, ведь в основном все вещи у нас новые.
Двери зеркальные от шкаф-купе одеялами укутывали))) очень я боялась за них))
Всю мелочь по коробкам разложила, подписала, чтобы потом не искать.
Мелкие вещи (одежду свою) убирайте в большие мешки (из под картошки которые, ну естественно только чистые) в ашане продаются зелененькие такие! т.к. мелочевки много, а таскать по одному мелкому пакету неудобно и долго,м ужикам проще взять большой мешок и понести!
Для себя недавно только открыла вакуумные пакеты, удобная вещь однако) только не берите очень большого размера.
Переезжать лучше все в один день, не растягивать это "удовольствие".
Заказывали большую машину, тентованную, чтобы холодильник ехал стоя и вместился наш длинный шкаф.
Пустые коробки можно просить в магазинах, но они не особо их дают, т.к сдают их куда-то.
Мы брали в автоцентрах на Урицкого 100, там их полно!
Вот вроде бы и все.