Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 434252 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: Детские лагеря
« Ответ #3795 : 13 Февраль 2026, 22:30:07 »
Они это исправили
А вы на Нариманова это уточняли или может обращение в поддержку гос.услуг? Просто не хочется пролететь из-за дурацкой ошибки:( потому что в том году заявления то тоже ушли успешно, а отказы потом уже посыпались спустя несколько минут, видимо когда дошли до определенного статуса. Просто зная Волжанку например, там точно ровно в 9:00 нужно быть на стреме иначе с популярными сменами точно в пролете можно оказаться

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3796 : 15 Февраль 2026, 21:49:16 »
Они это написали в инструкции, про то что акт записи нужно указывать как есть в св-ве. Да и он автоматом уде сам подтягивается на госуслугах)
Инструкцию сюда прикрепить не получается. Смотрите на новом сайте лето73

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3797 : 16 Февраль 2026, 22:42:17 »
Интересная ситуация, зашла на сайт по проверке свободных мест в лагерях, и в волжанке во 2-3 смену вообще по 40-80 мест всего((( это как так, все остальное отдали под организации что ли😭😭😭
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2026, 22:53:39 от Maranella »

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3798 : 16 Февраль 2026, 22:47:30 »
никогда такого не было в прошлые года и они так же заявляли 200-250 мест в свободном доступе, потому что если помню вместимость смены в целом около 500 что ли

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3799 : 17 Февраль 2026, 08:39:30 »
никогда такого не было в прошлые года и они так же заявляли 200-250 мест в свободном доступе, потому что если помню вместимость смены в целом около 500 что ли
Хотя перепутала. Много было на 1 и 4 смену. Но на 2 и 3 оставляли по 120 мест (потом даже обычно добавляли еще 30-40), а в этот раз совсем грустно:(

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3800 : 17 Февраль 2026, 17:58:39 »
Да, видимо много льготных мест оставили они. Для тех, кому бесплатно положено. Я на всякий случай 2 заявления отправила: во 2ю и в 4ю. В 4ю точно попадем, там медленно заявки набирались.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3801 : 18 Февраль 2026, 09:49:41 »
Да, видимо много льготных мест оставили они. Для тех, кому бесплатно положено. Я на всякий случай 2 заявления отправила: во 2ю и в 4ю. В 4ю точно попадем, там медленно заявки набирались.
А у вас обе заявки принялись? Я просто на дочь 2 заявления отправила, потому что первое долго не проходило регистрацию, подумала может подвисло что. Направила другое заявление (но правда на эту же смену) и когда 1-е в итоге зарегистрировали, то по 2-му потом отказ пришел из-за дубля. Но это все с профиля одного родителя делала

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #3802 : 23 Февраль 2026, 08:56:45 »
Доброе утро! Какие документы нужно с собой нести для оформления договора с Волжанкой? Копия паспорта, копия свидетельства о рождении и справка из школы?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3803 : 24 Февраль 2026, 09:01:35 »
Доброе утро! Какие документы нужно с собой нести для оформления договора с Волжанкой? Копия паспорта, копия свидетельства о рождении и справка из школы?
aga_aga да, верно, и деньги- минимум 15 000 руб

Я ходила в офис Волжанки в субботу 21 февраля, уже не было мест в новый корпус (старший возраст)

Справку школьника можно скачать в госуслугах, в разделе Цифровое портфолио. Нужно скачать два файла- саму справку и SIG, и отправить на электронную почту лагеря

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3804 : 24 Февраль 2026, 09:03:55 »
В Волжанке вообще нет никаких льготников. Места заняты заводами, плюс места отведены под профильные отряды- "На гребне волны" (обучаются азам судоходства) и Медийщикам

С этого лета в Волжанке новые услуги- проведение дня рождения ребенка с аниматором и тд, катание на лодке, индивидуальная фотосессия, платная рыбалка, поездка в музей в Тетюши

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #3805 : 24 Февраль 2026, 10:00:37 »
Я ходила в офис Волжанки в субботу 21 февраля, уже не было мест в новый корпус (старший возраст)
На какую смену?
Правда, что в очереди по 3-4 часа стоят?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3806 : 24 Февраль 2026, 12:02:34 »
На какую смену?
Я ходила в дополнительно открытый день- в субботу, про него мало кто знал, поэтому я сразу зашла.
Слежу за информацией в Телеграм-канале

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3807 : 25 Февраль 2026, 12:06:48 »
Я в 1 смену в Волжанку сыну взяла.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3808 : 25 Февраль 2026, 21:19:18 »
На какую смену?
Муж сегодня ездил оплачивать путевки. В 1 смену взял места  в корпус «комфорт» для возрастов 13 и 8 лет. В очереди и плюс само оформление документов заняло где-то 1,5 часа. Поехал почти к открытию к 9:30

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3809 : 25 Февраль 2026, 21:35:44 »
В Волжанке вообще нет никаких льготников. Места заняты заводами, плюс места отведены под профильные отряды- "На гребне волны" (обучаются азам судоходства) и Медийщикам

С этого лета в Волжанке новые услуги- проведение дня рождения ребенка с аниматором и тд, катание на лодке, индивидуальная фотосессия, платная рыбалка, поездка в музей в Тетюши

На мой взгляд вот такое отдельное бронирование для тематических смен тоже не очень справедливо:( да они чуть дороже, но почему тогда для детей до 12 лет тоже не придумают что-то похожее, чтобы через предварительную запись тоже можно как-то «забронировать» себе место. Потому что иначе дети до 12 лет фактически лишаются возможностей ездить во 2-3 смену с учетом такого малого количества свободных мест, оставшихся после заводов и всех перечисленных выше. Я даже рисковать не стала соваться туда, чтобы не пролететь совсем (потому что как обычно на доли секунд шло дело, особенно в 3 смену)