Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 85458 раз)

Polovinka

• Гость
Re:Семейный бюджет
« Ответ #195 : 27 Июль 2011, 21:53:59 »
мне как-то спокойнее так, всю ответственность на мужа переложила..я даже не знаю на данный момент сколько у нас есть денег...
не понимаю, как в семье м.б. раздельный бюджет...мы все покупаем вместе и одежду и продукты...я в магазин без мужа вообще не хожу..или пойду, запримечу себе что-то, а покупаем уже с мужем... у нас так даже перед свадьбой было, как начали жить вместе
просто вы так написали, что сложилось впечатление, будто вы живые деньги вообще не видете... girl_tak-tak

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #196 : 02 Август 2011, 11:00:21 »
=ZARAZKA=,
 мне просто лень тащить пакеты с продуктами из магазина, а так муж всегда встречает с работы, поэтому покупки всегда совместные)))

Polovinka

• Гость
« Ответ #197 : 02 Август 2011, 11:11:27 »
значит, не правильно поняла... ;-) я тоже очень редко продукты одна покупаю-не люблю это занятие, поэтому вместе также вечерком после работы заскакиваем в магазин и закупаемся-вдвоем веселее что ли... roseheart

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #198 : 02 Август 2011, 11:17:21 »
значит, не правильно поняла... ;-) я тоже очень редко продукты одна покупаю-не люблю это занятие, поэтому вместе также вечерком после работы заскакиваем в магазин и закупаемся-вдвоем веселее что ли... roseheart
Аналогично. А свекрень ворчит вечно, что мы по одному не умеем в магазин ходить.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #199 : 02 Август 2011, 11:29:38 »
родители мужа очень удивились, когда узнали, что он мне зп не отдает))))

Polovinka

• Гость
« Ответ #200 : 05 Август 2011, 13:04:56 »
все-таки денежка у женщины всегда должна быть...вчера пошла после работы "прошвырнуться" по магазинам-нужно кое-что для отпуска...и что? зашла в Shelle (пришло смс, что скидки)-увидела сумку, влюбилась, купила...выхожу довольная, как слон. Посещает мысль-давно хотела сменить кошелек, раз пошла такая пьянка-для новой сумочки нужен новый кошелек!...купила кошелек...  (lya-lya) вдвойне довольная, как слон, отвечаю на звонок мужа:"Да, голова уже не болит, шоппинг удался, к отпуску почти готова!...". и не важно, что основное-то я не купила... uiii  (hi-hi-hi) и я довольна, и муж, что жена довольна...а так (были бы финансы исключительно у мужа), пришлось бы звонить мужу, описывать, может быть даже клянчить...нет, не мое. uups с рождением малышастика, конечно, кое-что поменяется, но пока финансовая независимость для меня очень важна.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #201 : 05 Август 2011, 13:10:30 »
В идеальной семье жена не знает откуда берутся деньги,а муж понятия не имеет куда они деваются  (hi-hi-hi)

Оффлайн CHICKEN

• Счастье - это когда милый рядом!!!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
« Ответ #202 : 05 Август 2011, 13:14:26 »
В идеальной семье жена не знает откуда берутся деньги,а муж понятия не имеет куда они деваются  (hi-hi-hi)
(hi-hi-hi)

Polovinka

• Гость
« Ответ #203 : 05 Август 2011, 13:22:29 »
В идеальной семье жена не знает откуда берутся деньги,а муж понятия не имеет куда они деваются  (hi-hi-hi)
(hi-hi-hi) понравилось выражение. Не, у нас тогда не идеальная-я знаю откуда они берутся(сама работаю), а муж, правда, не всегда знает куда девается большинство моего заработка  и часть его... uups меньше знает-лучше спит. Раньше, конечно, по-глупости, все свои траты озвучивала и его таскала по магазинам... а сейчас поняла-зачем?...купила платьишко-вечером покрасовалась перед любимым-он,конечно,заценил,а то, что мимоходом я еще скупила годовой запас средств по уходу за телом и забежала на маникюр-пусть останется не озвученным...главное-результат...roseheart
« Последнее редактирование: 05 Август 2011, 15:59:15 от =ZARAZKA= »

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #204 : 05 Август 2011, 13:50:03 »
я тоже говорила мужу раньше что сколько стоит,сейчас наученная crazy особенно про косметику,ну незачем ему знать стоимость пудры и румян,пусть думает что 300 р crazy и его и мои нервы целы, ему ведь не понять

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #205 : 03 Ноябрь 2011, 16:24:41 »
Вот такой вопрос назрел, а вы ведете учет потраченных денег?  Сколько в месяц уходит на еду, одежду, кварплату ну и т.д. (уверена что ещё полно всяких "разделов" можно придумать) с целью того, чтобы знать сколько денег откладывать на месяц... или тратите всё без остатка? Интересно мне как  "новых" молодых семей, так и семей со стажем.

Polovinka

• Гость
« Ответ #206 : 03 Ноябрь 2011, 16:30:17 »
Вот такой вопрос назрел, а вы ведете учет потраченных денег?  Сколько в месяц уходит на еду, одежду, кварплату ну и т.д. (уверена что ещё полно всяких "разделов" можно придумать) с целью того, чтобы знать сколько денег откладывать на месяц... или тратите всё без остатка? Интересно мне как  "новых" молодых семей, так и семей со стажем.
с самого первого дня совместного проживания до свадьбы и по сей день веду своего рода "план на месяц" детальный вплоть до косметики и строки-непредвиденные траты и в таблице отмечаю каждый день-на что ушла денежка...

Удобно, организоввывает хоть как-то. Хотя, частенько, выбеваюсь из "графика". (hi-hi-hi) uiii но тем не менее есть наглядный пример "утечки денег" и "планов".

Оффлайн FortunA

• Лучший букет 2011! :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • :)
« Ответ #207 : 03 Ноябрь 2011, 16:31:05 »
(ha-ha-ha)

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #208 : 03 Ноябрь 2011, 16:33:19 »
Вот такой вопрос назрел, а вы ведете учет потраченных денег?  Сколько в месяц уходит на еду, одежду, кварплату ну и т.д. (уверена что ещё полно всяких "разделов" можно придумать) с целью того, чтобы знать сколько денег откладывать на месяц... или тратите всё без остатка? Интересно мне как  "новых" молодых семей, так и семей со стажем.
с самого первого дня совместного проживания до свадьбы и по сей день веду своего рода "план на месяц" детальный вплоть до косметики и строки-непредвиденные траты и в таблице отмечала каждый день-на что ушла денежка...Удобно, организоввывает хоть как-то. Хотя, частенько, выбеваюсь из "графика". (hi-hi-hi) uiii но тем не менее есть наглядный пример "утечки денег" и "планов".

А я пока планов на месяц не составляю, пишу лишь каждый день все траты, в конце месяца подсчитываю..чтобы хоть знать сколько "примерно" уходит у нас в месяц... а каждый месяц траты могут быть разные, так же и непредвиденные бывают. Жить и тратить всё без остатка я не могу, воспитание не такое) Ну и особо не экономим сейчас, благо средства позволяют. тьфу тьфу тьфу!

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #209 : 03 Ноябрь 2011, 16:34:59 »
(ha-ha-ha)

Вот ещё из этого же  -

"В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж - что еда берется из холодильника, а дети - что их нашли в капусте."