у маленьких деток и пневмония может очень быстро развиться. с обструкцией скорее всего так же. У нас обструктивный бронхит тоже на фоне ОРЗ развился. Дочка в то время часто с соплями ходила. Вот если бы я знала в то время столько, сколько знаю сейчас, то ребенка меньше бы мучили всякими лекарствами и вредной для неё едой.
За последние месяцев 9 внезапных и непонятных проявлений аллергии почти не было. Был поллиноз весной, но его мы уже ждали. Поэтому немного бдительность притупилась у меня.
И вот сейчас факты сопоставляю и думаю, сколько ошибок было совершено. Капали ребенку курсами Деринат, а ведь от него тоже могла быть аллергическая реакция в виде трахеита и ринита.
как-то весной лечили кашель двумя курсами сиропа Эреспала. а это было из-за пыльцы березы. Спасибо педиатру
А что, дыхание у дочки чистое, горло красное. Пили Мукалтин и сироп корня солодки, несколько бутылочек Тонзилгона и ромашковый чай - а у ребенка оказалось, что реакция на пыльцу сорных трав и т.д. И только в 3 года нас педиатр всё же решила взять на диспансерный учет с атопическим дерматитом. Я не поняла, почему именно с ним, ведь он нас уже не особо беспокоит.
вот если кровь на пищевые аллергены, бытовые или цветущие растения можно сдать, то со лекарствами все гораздо сложнее, не знаешь где поможет, а где навредит

а всяких сиропов на травах я вообще боюсь, далеко не всем такое лечение подходит, а уж тем более маленьким детям. Вообще борьба с аллергией как борьба с ветряной мельницей, сегодня она есть, завтра нет, а через некоторое время может ударить с большей силой