Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286403 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #975 : 04 Сентябрь 2014, 16:36:35 »
А сколько у него прием стоит?

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #976 : 04 Сентябрь 2014, 16:37:45 »
ответила в личку.

Оффлайн Любовь

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #977 : 04 Сентябрь 2014, 21:27:58 »
у себя на кафедре в областной он обычно бесплатно принимает. Идите обязательно, помочь должен

Оффлайн Mamasoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадебные и вечерние прически
« Ответ #978 : 04 Сентябрь 2014, 22:25:55 »
Девочет, нам 5 месяцев, щеки зашелушились и пятна на бедрах сухие-мама торт съела. Врач сказала зиртек 5 капель в день, а там противопоказание-до 6 месяцев.  Кто принимал?  И как? В  чистом виде или разбавлять водой?

Оффлайн sun_light

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #979 : 04 Сентябрь 2014, 22:26:17 »
у маленьких деток и пневмония может очень быстро развиться. с обструкцией скорее всего так же. У нас обструктивный бронхит тоже на фоне ОРЗ развился. Дочка в то время часто с соплями ходила. Вот если бы я знала в то время столько, сколько знаю сейчас, то ребенка меньше бы мучили всякими лекарствами и вредной для неё едой.
За последние месяцев 9 внезапных и непонятных проявлений аллергии почти не было. Был поллиноз весной, но его мы уже ждали. Поэтому немного бдительность притупилась у меня.
И вот сейчас факты сопоставляю и думаю, сколько ошибок было совершено. Капали ребенку курсами Деринат, а ведь от него тоже могла быть аллергическая реакция в виде трахеита и ринита.
как-то весной лечили кашель двумя курсами сиропа Эреспала. а это было из-за пыльцы березы. Спасибо педиатру  ex А что, дыхание у дочки чистое, горло красное. Пили Мукалтин и сироп корня солодки, несколько бутылочек Тонзилгона и ромашковый чай - а у ребенка оказалось, что реакция на пыльцу сорных трав и т.д. И только в 3 года нас педиатр всё же решила взять на диспансерный учет с атопическим дерматитом. Я не поняла, почему именно с ним, ведь он нас уже не особо беспокоит.
вот если кровь на пищевые аллергены, бытовые или цветущие растения можно сдать, то со лекарствами все гораздо сложнее, не знаешь где поможет, а где навредит :( а всяких сиропов на травах я вообще боюсь, далеко не всем такое лечение подходит, а уж тем более маленьким детям. Вообще борьба с аллергией как борьба с ветряной мельницей, сегодня она есть, завтра нет, а через некоторое время может ударить с большей силой

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #980 : 04 Сентябрь 2014, 22:27:53 »
Девочет, нам 5 месяцев, щеки зашелушились и пятна на бедрах сухие-мама торт съела. Врач сказала зиртек 5 капель в день, а там противопоказание-до 6 месяцев.  Кто принимал?  И как? В  чистом виде или разбавлять водой?
мы с 5 пили,т.к. на фенистил аллергия была. я водой разбавляю в ложке,он какой то ядреный если не разбавить. а почему не фенистил?

Оффлайн sun_light

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #981 : 04 Сентябрь 2014, 22:28:43 »
у нас точно так же с 5 месяцев всё тоже самое началось, тоже пили зиртек по 5 капель, я в ложечку капала и молоко свое добавляла, ребенок пил, хуже нам от них не стало

Оффлайн Mamasoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадебные и вечерние прически
« Ответ #982 : 04 Сентябрь 2014, 22:41:35 »
Спасибо,  девочки!

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #983 : 04 Сентябрь 2014, 22:42:22 »
у маленьких деток и пневмония может очень быстро развиться. с обструкцией скорее всего так же. У нас обструктивный бронхит тоже на фоне ОРЗ развился. Дочка в то время часто с соплями ходила. Вот если бы я знала в то время столько, сколько знаю сейчас, то ребенка меньше бы мучили всякими лекарствами и вредной для неё едой.
За последние месяцев 9 внезапных и непонятных проявлений аллергии почти не было. Был поллиноз весной, но его мы уже ждали. Поэтому немного бдительность притупилась у меня.
И вот сейчас факты сопоставляю и думаю, сколько ошибок было совершено. Капали ребенку курсами Деринат, а ведь от него тоже могла быть аллергическая реакция в виде трахеита и ринита.
как-то весной лечили кашель двумя курсами сиропа Эреспала. а это было из-за пыльцы березы. Спасибо педиатру  ex А что, дыхание у дочки чистое, горло красное. Пили Мукалтин и сироп корня солодки, несколько бутылочек Тонзилгона и ромашковый чай - а у ребенка оказалось, что реакция на пыльцу сорных трав и т.д. И только в 3 года нас педиатр всё же решила взять на диспансерный учет с атопическим дерматитом. Я не поняла, почему именно с ним, ведь он нас уже не особо беспокоит.
вот если кровь на пищевые аллергены, бытовые или цветущие растения можно сдать, то со лекарствами все гораздо сложнее, не знаешь где поможет, а где навредит :( а всяких сиропов на травах я вообще боюсь, далеко не всем такое лечение подходит, а уж тем более маленьким детям. Вообще борьба с аллергией как борьба с ветряной мельницей, сегодня она есть, завтра нет, а через некоторое время может ударить с большей силой
Аллергия не может сегодня быть,а завтра нет,она либо есть,либо нет.Я про молочку тоже спрашивала,что всё это конец никогда не сможем,сказали возможно когда--нибудь пройдет,но не факт.Я с ужасом представляла как в 5 лет мы на смеси будем,но ничего привыкает.

Оффлайн Любовь

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #984 : 04 Сентябрь 2014, 23:31:14 »
Мы пили месяцев с 3 наверно, в чистом виде, просто уменьшите до 4 капель и все

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #985 : 05 Сентябрь 2014, 08:14:30 »
я тоже в чистом виде зиртек даю, морщится конечно, но пьет

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #986 : 05 Сентябрь 2014, 09:00:15 »
Я всегда Зиктек/Зодак даю в ложке с водой.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #987 : 05 Сентябрь 2014, 09:41:51 »

мы в этом возрасте фенистил в каплях давали, он вроде лучше с кожными высыпаниями справляется. Зодак и зиртек переслащенные,сама не могу пить, ребенка жалко, стараюсь разводить в полстакане воды.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #988 : 05 Сентябрь 2014, 10:05:30 »
зиртек в каплях несладкий вообще 

Оффлайн Любовь

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #989 : 05 Сентябрь 2014, 10:47:13 »

мы в этом возрасте фенистил в каплях давали, он вроде лучше с кожными высыпаниями справляется. Зодак и зиртек переслащенные,сама не могу пить, ребенка жалко, стараюсь разводить в полстакане воды.
А как вы потом эти полстакана ему спаиваете? Лекарства не всегда вкусные, ничего страшного, всего то 5 капель выпить. И Зодак и Финистил на кожные покровы не влияют, они только симают симптомы, в частности зуд кожи. А кожу надо мазать. Тут уже кто чем. Если знаете на что аллергия и просто разово попал аллерген, то хорошо помогает энтеросгель, он выведет аллерген и кожа очистится. А если щеки постоянно красные, то ребенок мучается и надо помогать. Мы мазали адвантаном, 2 дня и щеки опять чистые. Правда Черданцев велел мазать эти места 10 дней, не смотря на то, что кожа уже чистая