Брокколи и цветная в виде пюре гербер. овсянку убрала из-за глютена. Ячневую и перловую никогда не ели.Аллергия точно пищевая т.к.сегодня в гостях ел сушки йогурт с бананом через минут 10 появились 3 пятна на лице и над локтем раздрожение.Т.к сейчас на диете мучное не даю и молочку тоже ,а это есть сильно захотел и вот результат
моему младшему 1г2мес, банан даю не часто, йогурт вообще не даю (там сухое молоко,сахар, крахмал и синтетика), хотя мы аллергию переросли. В гостях если голодные - едим суп, кашу и сушки с чаем... Чем кормила: какие продукты и последовательность их введения я писала в теме прикорма (когда меня большинство дружно мочили, что я кормлю не по рекомендациям ВОЗ..
) хотела поделиться успешным опытом и предостеречь девочек не наступать на мои грабли, по которым я сначала ходила, а потом уже металась со старшим ребенком (а сейчас разгребаю последствия, т.к печень и иммунную систему ему загубили во младенчестве); с младшим всё тьфу-тьфу-тьфу - ест всё с нашего стола (в т.ч. курицу, яйца, рыбу, сейчас уже и сок в тетрапаке, недавно распробовал мой творог Простоквашино со сметаной и сахаром - ооч ему понравился
). Сахар детям я полностью не исключила, но значительно уменьшила (заменила фруктозой), т.к. у младшего до сих пор щеки от него краснеют. Рыба только белая - хек и минтай (никакой красной гормональной рыбы - она искусственно выращенная на кормах, разрушающих нервную систему, в т.ч. головной мозг! красную рыбу с наших прилавков и взрослым часто есть нельзя, про детей молчу). Не верьте, что овсянка вредная - ооч хороший продукт, знаю немало случаев, когда ей выкармливали детей с 0+мес, а на Малютке с толокном выросло не одно поколение детей (глютеновая энтеропатия встречается крайне редко!). Нет своих кабачков (в морозилке) - не заморачивайтесь, замените обычной местной белокочанной капустой, только выбрасывайте побольше верхних листьев (через 3 месяца на огороде местные кабачки созревать будут, наедитесь и впрок заготовите). ИМХО: я против баночного питания, если ребенок аллергик. Печень дозреет, чтобы химию выводить - можно и баночное дать, и др. вкусности-неполезности (по чуть-чуть можно будет ввести всё). Пока сыпет - не надо. Выбирайте качественные продукты для своего стола, кормите ими себя и детей - всем будет счастье. Поменьше всего привозного пока ребенок реагирует сыпями, пусть даже в ущерб разнообразию (пока сыпь полностью не пройдет), больше сезонных продуктов, в несезон сухофрукты и своя заморозка (большой морозильной камеры в дополнение к большому холодильнику мне с лихвой хватает для кормежки семьи из 4 человек). Вспомните наше детство, чем нас кормили - никто не умер без бананов и др. экзотики, ели картошку с капустой, тыкву, яблоки, свои заготовки, свою выпечку, заваривали шиповник, дети постарше пили копеечный ревит и росли без гиповитаминозов и аллергии. У меня, кстати, аллергия началась в 3 года от большого количества съеденных апельсинов (родители достали по великому блату, а вот у кого блата не было - дети аллергией не мучились...
)