Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279246 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #585 : 21 Март 2014, 13:46:29 »
♥ Sarabi ♥, скорее всего, у ребенка атопия, значит, нужны эмоленты, если не помогут, то гормональные мази, не надо их бояться. После каждого купания - эмолент на проблемный участки кожи и исключить из рациона то, что вызывает реакцию. Вот и все лечение от атопии. Скоро лето, будет ремиссия по-любому.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #586 : 21 Март 2014, 14:39:55 »
А, вон оно как, я думала у вас уже последний вариант сдвать на аллергены. эксперементируй с прикормом. картошку я бы точно убрала и кал на копрологию для начала.

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #587 : 21 Март 2014, 16:56:00 »
уже записалась к аллергологу. Про пробы спросила заранее,чтоб знать куда идти в случаи чаго. Диета +зиртек+полисорб уже 7 дней улучшений нет.
а я бы еще к дерматологу записалась. я уже описывала выше ситуацию у подруги, им сразу сказали на воду, они кстати в бассейн ходят. им 1,6 на грудном еще, не мучаются диетами ни мама ни дите, мажутся правильно подобранным врачом кремом, не пьют лекарств. У нас, я тоже уже сто раз писала, впервые проявилось после года, без введения чего-то новенького в рацион, год терпели, кровь сдали, ничего не показало. так и не знаю до конца - что это? порошок? ЖКТ? или какой-то продукт, который в список не попал....сейчас дочка чистая, но очень ждем лета и надеемся уже перерасти это всё!

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #588 : 21 Март 2014, 16:57:44 »
♥ Sarabi ♥, скорее всего, у ребенка атопия, значит, нужны эмоленты, если не помогут, то гормональные мази, не надо их бояться. После каждого купания - эмолент на проблемный участки кожи и исключить из рациона то, что вызывает реакцию. Вот и все лечение от атопии. Скоро лето, будет ремиссия по-любому.
тоже так думаю. раньше боялась, не мазала. ведь они снимут явное обострение и потом уже за ребенком будет легче наблюдать, главное не увлекаться и поскорее найти причину!

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #589 : 21 Март 2014, 17:58:45 »
Аллергия на шерсть может пройти с возрастом? У сына аллергия на кошек, на шерсть собак еще не знаем...А хочет животное... Уговариваю подождать, вдруг пройдет... girl_tak-tak
Юla, мне в детстве по результам кожных проб ставили аллергию на шерсть домашних животных. И на пыль бытовую и на много что еще... у нас дома животных не было, но у тети лет с 10-12 обнималась с собаками, ничего) в 14 и домой щенка притащила. И вечно кошек всех собирала домой на костюмированные фотосесии, вот ведь)))) puh-puh Отошла от темы я. В общем, может перерастет сын твой... дай Бог!
У нас дома нет животных, а у бабушек есть. Вот у них мы и обнаружили эту аллергию, примерно года в 2,5. Когда долго находился рядом с кошкой в комнате, трогал ее - заложило нос, глаза стали слезиться, чихать. А сейчас даже такая реакция бывает на диван, где когда-то лежала кошка puh-puh Мы стараемся не провоцировать аллергию, к нашему приезду бабушки всех кошек на улицу провожают и все комнаты тщательно моют. Но я тоже надеюсь, что возможно сын израстется и вместе с этим и аллергия пройдет...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #590 : 21 Март 2014, 18:01:12 »
аллергия на кошек вряд ли пройдет, это атопия может пройти.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #591 : 21 Март 2014, 18:15:06 »
юla, аллергены от кошек к сожалению от мытья и выпроваживания их так быстро не исчезнут.. они до полугода и даже дольше остаются, мой не мой.. может поменьше концентрация, но если есть то будет и без них в течении этого времени.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #592 : 21 Март 2014, 18:32:00 »
юla, аллергены от кошек к сожалению от мытья и выпроваживания их так быстро не исчезнут.. они до полугода и даже дольше остаются, мой не мой.. может поменьше концентрация, но если есть то будет и без них в течении этого времени.
это понятно..... бабушки моют, чтобы внук хотя бы пару часиков смог у них погостить smile, иначе слезы и чихи начинаются сразу же.

artemisia

• Гость
« Ответ #593 : 21 Март 2014, 22:20:06 »
знать бы на что его сыпит ex 
Едим :
каши: гречка,рис,кукуруза
говядина,печень говяжья,
картофель,капуста,цв.капуста,брокколи
яблоко свое домашнее,груша покупная.
ну и гв...
до года ничего не было вообще. Посоветуйте диету для меня ....Может через ГМ? Я фрукты не ем,сладкое не ем, колбасы молочку не ем.....что-то упускаю (girl)
и еще вопрос. Вот мы на диете ,пьем лекарство как сразу очиститься кожа?может аллерген уже не поступает просто кожа не очистилась еще...как понять?
гречку и кукурузу заменила бы на овсянку и ячневую кашу (на воде с добавлением сливочного или растительного масла, соли); картошка - только домашняя (моих обоих пацанов с Магнитовской картошки сыпет, а деревенскую могут есть по 2 раза в день каждый день), капусту оставила бы только белокочанную (цветную и брокколи, я так понимаю, в заморозке покупаете?), и грушу убрала бы. Можно кабачки, лук репчатый, лавровый лист,хлебозаводской хлеб. Момент "ДО ГОДА НИЧЕГО не было" - уже ели весь тот прикорм, о котором написали? Вот если до года все ели и ничего не было - скорее всего дело вообще не в пище (быт химия, средства по уходу за кожей?). Если аллерген уже не поступает, вы пьете сорбенты и антигистаминные, то через неделю будет явное улучшение (старая сыпь начнет бледнеть, новых высыпаний не будет).  И после бурной аллергич реакции на пищу (когда деть с головы до ног в сыпи) желательно 3-4нед ничего нового не вводить.

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #594 : 21 Март 2014, 23:23:20 »
Брокколи и цветная в виде пюре гербер. овсянку убрала из-за глютена. Ячневую и перловую никогда не ели.Аллергия точно пищевая т.к.сегодня в гостях ел сушки йогурт с бананом через минут 10 появились 3 пятна на лице и над локтем раздрожение.Т.к сейчас на диете мучное не даю и молочку тоже ,а это есть сильно захотел и вот результат (girl)

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #595 : 21 Март 2014, 23:25:24 »
Где взять кабочки? Магнитовским доверия нет.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #596 : 22 Март 2014, 09:41:53 »
♥ Sarabi ♥, да нигде сейчас не возьмешь кабачки нормальные... на молочку больше всего греха да и пшеница тоже в списке не последняя. сама молочку употребляешь?
у меня подруга на днях получила результаты аллергопроб, и обалдела, на все минус, плюс только на сахар!посмотрим как пойдет с отменой его.. употребляла то 3 ложечки в день.. а все пишут-сахар малоаллергенен, ерунда, у каждого свои могут быть!

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #597 : 22 Март 2014, 10:42:19 »
Ага,малоаллергенен,у нас на сахар самый большой результат-400 по крови из вены.На молочку 180,а тут - 400.Самый максимальный показатель.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #598 : 22 Март 2014, 10:53:57 »
Лелечка, ну часто встречала обывательское мнение что сахар не аллерген. а так не мое мнение, я то знаю какие результаты бывают. у нас на гречку был выще в 3 раза чем на молоко, и на грушу тоже. а вроде бы неаллергенные)

artemisia

• Гость
« Ответ #599 : 22 Март 2014, 13:33:26 »
Брокколи и цветная в виде пюре гербер. овсянку убрала из-за глютена. Ячневую и перловую никогда не ели.Аллергия точно пищевая т.к.сегодня в гостях ел сушки йогурт с бананом через минут 10 появились 3 пятна на лице и над локтем раздрожение.Т.к сейчас на диете мучное не даю и молочку тоже ,а это есть сильно захотел и вот результат (girl)
ogo моему младшему 1г2мес, банан даю не часто, йогурт вообще не даю (там сухое молоко,сахар, крахмал и синтетика), хотя мы аллергию переросли. В гостях если голодные - едим суп, кашу и сушки с чаем... Чем кормила: какие продукты и последовательность их введения я писала в теме прикорма (когда меня большинство дружно мочили, что я кормлю не по рекомендациям ВОЗ.. (hi-hi-hi)) хотела поделиться успешным опытом и предостеречь девочек не наступать на мои грабли, по которым я сначала ходила, а потом уже металась со старшим ребенком (а сейчас разгребаю последствия, т.к печень и иммунную систему ему загубили во младенчестве); с младшим всё тьфу-тьфу-тьфу - ест всё с нашего стола (в т.ч. курицу, яйца, рыбу, сейчас уже и сок в тетрапаке, недавно распробовал мой творог Простоквашино со сметаной и сахаром - ооч ему понравился :) ).  Сахар детям я полностью не исключила, но значительно уменьшила (заменила фруктозой), т.к. у младшего до сих пор щеки от него краснеют. Рыба только белая - хек и минтай (никакой красной гормональной рыбы - она искусственно выращенная на кормах, разрушающих нервную систему, в т.ч. головной мозг! красную рыбу с наших прилавков и взрослым часто есть нельзя, про детей молчу). Не верьте, что овсянка вредная - ооч хороший продукт, знаю немало случаев, когда ей выкармливали детей с 0+мес, а на Малютке с толокном выросло не одно поколение детей (глютеновая энтеропатия встречается крайне редко!). Нет своих кабачков (в морозилке) - не заморачивайтесь, замените обычной местной белокочанной капустой, только выбрасывайте побольше верхних листьев (через 3 месяца на огороде местные кабачки созревать будут, наедитесь и впрок заготовите). ИМХО: я против баночного питания, если ребенок аллергик. Печень дозреет, чтобы химию выводить - можно и баночное дать, и др. вкусности-неполезности (по чуть-чуть можно будет ввести всё). Пока сыпет - не надо.  Выбирайте качественные продукты для своего стола, кормите ими себя и детей - всем будет счастье. Поменьше всего привозного пока ребенок реагирует сыпями, пусть даже в ущерб разнообразию (пока сыпь полностью не пройдет), больше сезонных продуктов, в несезон сухофрукты и своя заморозка (большой морозильной камеры в дополнение к большому холодильнику мне с лихвой хватает для кормежки семьи из 4 человек). Вспомните наше детство, чем нас кормили - никто не умер без бананов и др. экзотики, ели картошку с капустой, тыкву, яблоки, свои заготовки, свою выпечку, заваривали шиповник, дети постарше пили копеечный ревит и росли без гиповитаминозов и аллергии. У меня, кстати, аллергия началась в 3 года от большого количества съеденных апельсинов (родители достали по великому блату, а вот у кого блата не было - дети аллергией не мучились...uiii)