Пришли дочкины анализы из Академии. Я расстроилась. Не готова была к таким результатам. Правда, я не понимаю, насколько критично, если у продукта стоит класс 1 (степень сенсибилизации). По расшифровке 1- легкая аллергическая реакция. 0 - отсутствие, 4- очень высокая.
например, огурец и апельсин имеют класс 1. Это нормально или стоит данные продукты избегать?
Rina1112 у вас должны еще быть границы, например 1-легкая реакция. Границы идут от 50 до 100. Если у вас ближе к 100 показатели то следует ограничить этот продукт.
Насчет имуноглобулина, если он повышен значит у вас сейчас рецидив, это уже к доктору, дополнительные анализы нужны я думаю.
У дочки бронхиальную астму пульмонолог ставит. Как я понимаю, при ней часто повышен Ig E.
Мы сдавали аллерго-панелями в Академии, там немного другие границы. Если в КЕ/л смотреть, то такая шкала:
0-1 - отриц - 0 класс
1-5 легкая аллергич реакция - 1 класс
5-20 умеренная - 2 класс
20-50-высокая -3 класс
>50 - очень высокая - 4 класс
Вот у огурца значение 2.8 - 1 класс. Т.е. где-то посередине. Яйцо перепелиное -5, т.е. граница со 2-м классом.
Ну не может же быть такое, что на всё реакция и мне ребенка из овощей и фруктов можно кормить только арбузом, грушей и лаймом. На эти продукты нет реакции.
По результатам данных анализов захотела ещё пару панелей сдать, чтобы привычные продукты проверить. Хотя на них уже делали кожные пробы 2 года назад.
Конечно, к аллергологу сходим. но не знаю, когда попадем ещё к нему