Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 287065 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1785 : 30 Январь 2016, 00:57:32 »
Miss_M, антигистаминные какие? Они дают стабильность? Мы пили супрастин и потом фенистил. Не было никакой реакции.
Не сдавать кровь что ли? Нет смысла?

когда у Черданцева консультировались, он сказал, что любой анализ крови на аллергены информативен на 80%. Т.е. может показать, а может и нет..

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1786 : 30 Январь 2016, 01:16:47 »
Miss_M,  спасибо за описание вашей ситуации. Бедные детки. 

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1787 : 30 Январь 2016, 02:25:08 »
Пришли дочкины анализы из Академии. Я расстроилась. Не готова была к таким результатам. Правда, я не понимаю, насколько критично, если у продукта стоит класс 1 (степень сенсибилизации). По расшифровке 1- легкая аллергическая реакция. 0 - отсутствие, 4- очень высокая.
например, огурец и апельсин имеют класс 1. Это нормально или стоит данные продукты избегать?
Rina1112 у вас должны еще быть границы, например 1-легкая реакция. Границы идут от 50 до 100. Если у вас ближе к 100 показатели то следует ограничить этот продукт.
Насчет имуноглобулина, если он повышен значит у  вас сейчас рецидив, это уже к доктору, дополнительные анализы нужны я думаю.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1788 : 30 Январь 2016, 09:03:34 »
Девочки, .те.. я правильно понимаю если нам сейчас ставят диагноз аллергический ринит , то это все на всю жизнь? Ребенку еще нет трех , иммуноглобулин выше нормы на 100ь единиц. И еще кто то принимает дезал? Если ребенок простыл вместе с дезалом можно еше и виброцил в нос закапывать?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1789 : 30 Январь 2016, 09:43:26 »
Пришли дочкины анализы из Академии. Я расстроилась. Не готова была к таким результатам. Правда, я не понимаю, насколько критично, если у продукта стоит класс 1 (степень сенсибилизации). По расшифровке 1- легкая аллергическая реакция. 0 - отсутствие, 4- очень высокая.
например, огурец и апельсин имеют класс 1. Это нормально или стоит данные продукты избегать?
Rina1112 у вас должны еще быть границы, например 1-легкая реакция. Границы идут от 50 до 100. Если у вас ближе к 100 показатели то следует ограничить этот продукт.
Насчет имуноглобулина, если он повышен значит у  вас сейчас рецидив, это уже к доктору, дополнительные анализы нужны я думаю.
У дочки бронхиальную астму пульмонолог ставит. Как я понимаю, при ней часто повышен Ig E.

Мы сдавали аллерго-панелями в Академии, там немного другие границы. Если в КЕ/л смотреть, то такая шкала:
0-1  - отриц - 0 класс
1-5 легкая аллергич реакция - 1 класс
5-20 умеренная - 2 класс
20-50-высокая -3 класс
>50 - очень высокая - 4 класс
Вот у огурца значение 2.8 - 1 класс. Т.е. где-то посередине. Яйцо перепелиное -5, т.е. граница со 2-м классом.
Ну не может же быть такое, что на всё реакция и мне ребенка из овощей и фруктов можно кормить только арбузом, грушей и лаймом. На эти продукты нет реакции.
По результатам данных анализов захотела ещё пару панелей сдать, чтобы привычные продукты проверить. Хотя на них уже делали кожные пробы 2 года назад.
Конечно, к аллергологу сходим. но не знаю, когда попадем ещё к нему

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1790 : 30 Январь 2016, 10:02:11 »
Девочки, .те.. я правильно понимаю если нам сейчас ставят диагноз аллергический ринит , то это все на всю жизнь? Ребенку еще нет трех , иммуноглобулин выше нормы на 100ь единиц. И еще кто то принимает дезал? Если ребенок простыл вместе с дезалом можно еше и виброцил в нос закапывать?
Вы определили на что аллергич ринит?
Он как правило не лечится, но с ним можно жить если соблюдать несколько правил.
Нос помывать Ежедневно, убрать аллерген

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1791 : 30 Январь 2016, 10:04:08 »
Rinna112, вот все что выше 20 то исключаете.
От 5 до 20. Можно давать редко

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1792 : 30 Январь 2016, 10:10:36 »
Катя, лучше у врача все уточнить, у нас на гречку по пробам оказалась небольшая реакция, врач сказала, что есть можно.
Насчёт IgE - по-моему, он у аллергика всегда повышен.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1793 : 30 Январь 2016, 10:14:32 »
Вы определили на что аллергич ринит?
Он как правило не лечится, но с ним можно жить если соблюдать несколько правил.
Нос помывать Ежедневно, убрать аллерген
   нет еще. В три года на кожные пробы пойдем. Насчет промывания. Как промою, нос закладывает.если не промываю, то все ок.нос дышит, но слизь где то внутри все равно есть. Что неправильно делаю?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1794 : 30 Январь 2016, 10:23:44 »
Garapylka, наоборот при промывании все выходит, у вас не так? Я своим долфином промываю, у нас все выходит (у младшего нас отечный, пока я не до конца поняла что это, у старшего из распираторных на все виды пыли аллергия: библиотечная, домашняя и тд), полы мою каждый день, Ковров нет, вещей в открытом пространстве тоже, как правило ринита нет, если приезжаем к кому то с избытком всего этого то начинается ринит.
Посмотрите на быт, может сухо дома/ жарко, как вариант снизить температуру до 18-20, больше времени на открытом воздухе и чаще окна открывать, обычно ринит - это респираторная аллергия, и тщательная ревизия квартиры на аллергены помогает  pig

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #1795 : 30 Январь 2016, 10:32:51 »
При астме не всегда повышен IgE,есть еще много факторов вызывающих ее при нормальных показателях.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1796 : 30 Январь 2016, 10:37:39 »
При астме не всегда повышен IgE,есть еще много факторов вызывающих ее при нормальных показателях.
Оль, а как у вас сейчас дела?

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1797 : 30 Январь 2016, 10:42:12 »
Garapylka, наоборот при промывании все выходит, у вас не так? Я своим долфином промываю, у нас все выходит (у младшего нас отечный, пока я не до конца поняла что это, у старшего из распираторных на все виды пыли аллергия: библиотечная, домашняя и тд), полы мою каждый день, Ковров нет, вещей в открытом пространстве тоже, как правило ринита нет, если приезжаем к кому то с избытком всего этого то начинается ринит.
Посмотрите на быт, может сухо дома/ жарко, как вариант снизить температуру до 18-20, больше времени на открытом воздухе и чаще окна открывать, обычно ринит - это респираторная аллергия, и тщательная ревизия квартиры на аллергены помогает  pig
  спасибо, за ответ. У него нос как бы не заложен, промою, все выходит и нос закладывает на целый день.то от аквалорбейби. От физраствора мне кажется толку нет((9 насчет пыли, я больше чем уверена что у него на пылевых клещей. Квартира маленькая, источников полно и защитников этих источников более чем.самый главный это муж, окна не открывай его и ребенка продует, увлажнитель не нужен, батареи не крути сломаешь. И все в таком роде. Еще бабушки с дедушками масло в огонь подливают(( у нас прогресс в том, что согоасился что в доме много пылесборников и РАЗРЕШИЛ отвезти в деревню мягкие игрушки и палас...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1798 : 30 Январь 2016, 10:42:39 »
Rinna112, вот все что выше 20 то исключаете.
От 5 до 20. Можно давать редко
Спасибо. Уже легче. Больше 20 только у кукурузы, которую периодически даю в салате.
Получается, что стоит исключить кукурузную муку вслед за пшеничной. Блин, вот хоть иди и сдавай анализ на пшеницу, может там результат ниже будет.

Не получается у нас исключить из рациона аллергенные продукты. Итак плохо ест, сидит на гречке, рисе и овсянке. Ладно молочное можно.
В общем, я вчера взгрустнула в очередной раз по этому поводу.

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #1799 : 30 Январь 2016, 10:43:37 »
Мы в очередном тяжелом приступе