Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 287051 раз)

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1770 : 27 Январь 2016, 20:16:30 »
Мы ждали 14дней ровно,но приехав за результатом он был закрыт на 5 день после забора.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1771 : 27 Январь 2016, 20:20:56 »
Уже 7 рабочих дней жду. Отдельные анализы на аллергены уже на 6-й день готовы были, а вот панели нет еще. При оформлении про 7 дней говорили.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1772 : 28 Январь 2016, 01:15:17 »
Мы записались на пищевые аж на 11 марта на кирова,20.Вчера видела,что в областной договаривались на пробы в кабинете аллерголога.
мы записывались в ноябре на пробы на кирова, вот только сейчас сдаем

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1773 : 28 Январь 2016, 18:48:23 »
Мы записались на пищевые аж на 11 марта на кирова,20.Вчера видела,что в областной договаривались на пробы в кабинете аллерголога.
мы записывались в ноябре на пробы на кирова, вот только сейчас сдаем
в ноябре?! crazy ogo нам в мае 3 и тоже на пробы нужно, т.е. уже записываться звонить?а у вас тоже реакцию на предплечье смотреть или кровь?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1774 : 28 Январь 2016, 19:54:08 »
Летом скорее не такая очередь будет. Только зимой делают пробы на пыльцевые. К тому же еще были праздники, может с этим связано. Осенью около месяца ждали пробы. Но мы платно сдавали,т.к. с левого берега.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1775 : 29 Январь 2016, 21:50:03 »
Как вводили прикорм у атопиков?
У нас такая ситуация: в кишечнике обнаружен зол стаф и кандиды. Дерматолог утверждает, что наши проблемы с кожей именно из-за этих бяк. Курс лечения у гастроэнтеролога уже завершаем-стаф бактериофаг пьем. Гастрик же посоветовал вводить уже овощи. Ребёнку 6 мес.
Какие анализы сделать, чтобы начать лечение? К аллергологу идти теперь или дерматологу?
ОАК надо сдать для вычисления ig e?
Ждём результаты копрограммы и посев грудной молока.
Диета моя не приводит к видимым результатам. Только кол-во молока уменьшается :(

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1776 : 29 Январь 2016, 22:50:13 »
IG E - это по крови из вены определяют.

ОАК может показать только в норме ли эозинофилы.

Как начинать прикорм - с гиппоаллергенных продуктов и с малых доз - как и у всех деток

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1777 : 29 Январь 2016, 22:52:07 »
Опять же, что вы сейчас хотите лечить? Атопию - это увлажнением кремами можно облегчить.
Кишечник - вы уже пролечили почти. Смотрите по результату, может всё пойдет на спад.
аллергию в вашем возрасте не лечат, её вообще трудно лечить, снимают симптомы только

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1778 : 29 Январь 2016, 22:57:26 »
Как мне узнать, аллергическое ли у нас? Атопия-это всегда аллергическое? Или у нас действительно от кишечника это? Не похоже, что будет спад :( кожу увлажняю.
Ну вот под  коленками сзади зуд у него и шея, руки. Это атопия или аллергия на что-то? Замазывать кремами есть смысл, если аллерген исключить. А я не понимаю, аллерген ли у нас виновник.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1779 : 29 Январь 2016, 23:04:16 »
и никто не поймет, сложно это и неоднозначно. Сейчас зима, атопический дерматит зимой обостряется всегда.
Врач может предположить что-то и обязательно назначит пищевой дневник вести, гиппоаллергенный быт и убрать контактные аллергены.
Кожа очень может реагировать на состояние кишечника, на перегрев (потница), на внешние раздражители (стиральный порошок).

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1780 : 29 Январь 2016, 23:09:13 »
Пришли дочкины анализы из Академии. Я расстроилась. Не готова была к таким результатам. Правда, я не понимаю, насколько критично, если у продукта стоит класс 1 (степень сенсибилизации). По расшифровке 1- легкая аллергическая реакция. 0 - отсутствие, 4- очень высокая.
например, огурец и апельсин имеют класс 1. Это нормально или стоит данные продукты избегать?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1781 : 29 Январь 2016, 23:12:21 »
Да, ещё IGE при этом у дочки 208 Ед/мл (нормы 34-124). Раньше не сдавали его, поэтому динамику не знаю.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1782 : 30 Январь 2016, 00:34:42 »
Как мне узнать, аллергическое ли у нас? Атопия-это всегда аллергическое? Или у нас действительно от кишечника это? Не похоже, что будет спад :( кожу увлажняю.
Ну вот под  коленками сзади зуд у него и шея, руки. Это атопия или аллергия на что-то? Замазывать кремами есть смысл, если аллерген исключить. А я не понимаю, аллерген ли у нас виновник.

никак не узнать (( Мы вот 1,5 года определяем, на что ( Началось все после нескольких курсов антибиотиков по показаниям после болезней в саду, и пошло (
И диеты, и анализы ничего не дают. Сейчас добились кое-какой стабильности, но антигистаминные так и пьем второй год подряд(
Аллерголог говорит - это от кишечника, гастроэнтеролог говорит, что аллергич.реакции. Вот и думай, что хочешь..

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1783 : 30 Январь 2016, 00:47:06 »
Miss_M, антигистаминные какие? Они дают стабильность? Мы пили супрастин и потом фенистил. Не было никакой реакции.
Не сдавать кровь что ли? Нет смысла?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1784 : 30 Январь 2016, 00:55:56 »
Miss_M, антигистаминные какие? Они дают стабильность? Мы пили супрастин и потом фенистил. Не было никакой реакции.
Не сдавать кровь что ли? Нет смысла?

Супрастин мы изредка пили, когда совсем сильные реакции были на всех сгибах (
Чередуем - зиртек, супрастинекс в каплях.
Анализы мы несколько раз сдавали из вены на им.Е на разные аллергены - все по нулям, кроме глютена 1 раз нам показало  он повышен. 4 месяца сидели на безглютеновой диете - результат 0. Вела пищевой дневник 3,5 месяца, связи реакции с едой нет! Причем сидели на очень строгой гиппоаллергенной диете - вводила каждый продукт заново, как при прикорме, неделю едим - норм, потом - раз и все руки опять (
Кожные пробы тоже сдавали, тоже все по нулям.
Общий иммуноглобулин Е повышен - 110-140 показывает.

Пролежали в аллергологии - никакого резкльтата.
Пролежали в гастроэнтерологии, каких-то начительных паталогий по анализам и узи не выявили, немного искривлен желчный, но в меру. По анализу дисбактериоза был золотистый стаф.немного, пролечили.
Причем никого в семье аллергиков нет. Старшая дочь тоже абсолютно без аллергич.реакций..

Сейчас состояние у нас стало чуть лучше, так и сидим на гиппоал.диете, но немного расширила рацион, т.к. у нас еще плюсом к тому же идет отставание по весу конкретное, белково-энергетич.недостаточность ср.тяжести ( То ли от диет постоянных, то ли еще от чего.
Может, возраст (нам 5) чуть помог. Из сада забрала, т.к. питаться надо усиленноЮ чтобы вес добрать и болеть нельзя - т.к. на любые лекарства на коже сразу проявления..