Здрасти приехали, почти в 7 лет появилась аллергия (атопия?) на лице на (скуле) было маленькое пятнышко с копеечную монету, после школьного молока оно начало расти и краснеть
как только школьное молоко выпьет - все, пятно покраснело. Дома он молочку ест раза 2 в неделю, и того меньше (йогурт и в кашу добавляю в выходные), глянула сейчас, а пятно уже с 2-х рублевую монету
Что делать, чем мазать?
1) может и правда молоко такое нехорошее, тогда просто убрать это молоко (только это, т.к. другое-то он пил все эти 7лет), дать энтеросорбенты (полисорб, активиров уголь), пятно смазывать цинковой мазью дня 3, потом бепантеном мазью, Препараты кальция всегда назначаются при лечении аллергии; кроме того возможно еще что ребенок резко пошел в рост и дефицит кальция проявляется таким образом, так что в любом случае кальций будет полезен.
2) возможно деть подхватил летом глисты, а школьное молоко как провоцирующий фактор. В этом плане мне нравится Советская практика - всеобщая дегельминтизация, когда по осени всем и везде давали таблетку глистогонного препарата. Советовать по сему поводу ничего не буду (скажу что своим детям я осенью даю в течение 3 дней немозол; без анализов, на которые в лабораториях никто не смотрит);
3) возможно у ребенка есть избыточный рост условно-патогенной флоры - надо сдать кал поликлинике, если чего выявится - назначаются кишечные антисептики (энтерофурил) или бактериофаги,потом можно сборы трав с подобной же направленностью попить (ромашка, зверобой и т.д.), пробиотики, в итоге проблема решается достаточно быстро.
На мой взгляд все ужасно и трагично, когда у ребенка с рождения аллергия не пойми на что и кого, вот на самом деле - проблемище, в 7 лет проще разобраться.