Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286644 раз)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1335 : 24 Январь 2015, 00:41:29 »
Нет, кал на глисты только сдают.
А на паразитов кровь из вены- анализ крови на антитела к гельминтам: эхинококков, токсокар, описторхов, аскориды.
И анализ крови на антитела к лямблиям.
Может что не правильно написала. Но нам такие назначали.
спасибо. Дорого вышло? Нашли что?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1336 : 24 Январь 2015, 00:45:41 »
Ничего не нашли. Сдавали в своей поликлинике бесплатно. Травина с Кирова дала направление. Я это направление педиатру показала и попросила написать направление на бланке нашей поликлиники. Мне дали. Вот с направлением от своего педиатра бесплатно и сдавали.
Диагноз был эозинофилия. В крови достаточно много было эозинофилов.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1337 : 24 Январь 2015, 00:50:24 »
Да, еще кал на яйца глист то ли 3, то ли 5 раз сдавали с произвольным промежутком. Тоже всё чисто было.
Думаю, у дочки есть реакция на какой-то бытовой аллерген, который зимой активнее дает  о себе знать. Наверное, какая-то плесень или грибок. Зимой у нас в ванной чернота на швах заметнее становится.
А вот как выяснить, не знаю.
На домашнюю пыль сдавали, эпидермальные пробы тоже. Там чисто. Основная проблема - пыльца, пшеница и подсолнечник

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1338 : 24 Январь 2015, 02:50:12 »
Мы кровь на аллергены сдавали на бытовые
 Есть аллергия на плесень у нас

artemisia

• Гость
« Ответ #1339 : 25 Январь 2015, 10:58:20 »
а мы привезли из Египта масло черного тмина,даем уже больше месяца (мне советовали его от аллергии и от частых болезней давать 1,5 месяца),боюсь сглазить,но пятен уже давно не видели,хотя ходит в садик и ест там всё,что ей нельзя! knee knee
я тоже заказала, уже скоро приедет. Тоже читала много о нем. Нам как закрепляющее результат думаю должно хорошо подойти.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1340 : 25 Январь 2015, 11:32:40 »
А где заказываете?

artemisia

• Гость
« Ответ #1341 : 25 Январь 2015, 11:57:22 »
я не стала рисковать (боюсь подделки), потому заказала с французского аромазона http://www.aroma-zone.com/info/fiche-technique/huile-vegetale-nigelle-bio-cumin-noir-aroma-zone  (через СП конечно)

artemisia

• Гость
« Ответ #1342 : 25 Январь 2015, 12:00:55 »
еще скоро должно подойти мыло с черным тмином - это я уже заказывала в закупках восточной/арабской косметики

artemisia

• Гость
« Ответ #1343 : 25 Январь 2015, 12:27:49 »
Здрасти приехали, почти в 7 лет появилась аллергия (атопия?) на лице на (скуле) было маленькое пятнышко с копеечную монету, после школьного молока оно начало расти и краснеть  ogo как только школьное молоко выпьет - все, пятно покраснело. Дома он молочку ест раза 2 в неделю, и того меньше (йогурт и в кашу добавляю в выходные), глянула сейчас, а пятно уже с 2-х рублевую монету  ogo Что делать, чем мазать?
1) может и правда молоко такое нехорошее, тогда просто убрать это молоко (только это, т.к. другое-то он пил все эти 7лет), дать энтеросорбенты (полисорб, активиров уголь), пятно смазывать цинковой мазью дня 3, потом бепантеном мазью, Препараты кальция всегда назначаются при лечении аллергии; кроме того возможно еще что ребенок резко пошел в рост и дефицит кальция проявляется таким образом, так что в любом случае кальций будет полезен.
2) возможно деть подхватил летом глисты, а школьное молоко как провоцирующий фактор. В этом плане мне нравится Советская практика - всеобщая дегельминтизация, когда по осени всем и везде давали таблетку глистогонного препарата. Советовать по сему поводу ничего не буду (скажу что своим детям я осенью даю в течение 3 дней немозол; без анализов, на которые в лабораториях никто не смотрит);
3) возможно у ребенка есть избыточный рост условно-патогенной флоры - надо сдать кал  поликлинике, если чего выявится - назначаются кишечные антисептики (энтерофурил) или бактериофаги,потом можно сборы трав с подобной же направленностью попить (ромашка, зверобой и т.д.), пробиотики, в итоге проблема решается достаточно быстро.
На мой взгляд все ужасно и трагично, когда у ребенка с рождения аллергия не пойми на что и кого, вот на самом деле - проблемище, в 7 лет проще разобраться. smile

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1344 : 25 Январь 2015, 20:16:36 »
Да, еще кал на яйца глист то ли 3, то ли 5 раз сдавали с произвольным промежутком. Тоже всё чисто было.
Думаю, у дочки есть реакция на какой-то бытовой аллерген, который зимой активнее дает  о себе знать. Наверное, какая-то плесень или грибок. Зимой у нас в ванной чернота на швах заметнее становится.
А вот как выяснить, не знаю.
На домашнюю пыль сдавали, эпидермальные пробы тоже. Там чисто. Основная проблема - пыльца, пшеница и подсолнечник
от плесени и грибка в ашане купила израильскую брызгалку"для удаления плесени и грибка в ванной комнате"(стоила ок 250руб.), воняет хлором жутко, но эффект есть и не выедает цвет как просто хлорка. Дезинфицирую ей всё, что вызывает подозрения, но только когда ребенок у бабушек.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1345 : 26 Январь 2015, 07:30:27 »
Девочки, у кого у деток аллергический ринит, как боретесь? Он возникает на что то в воздухе или на еду тоже? Мы уже месяц пытаемся его как то облегчить, но ночью все равно от слизи в носу дочка кашляет. Все сборники пыли дома убрали, из рекомендаций, хоть и важных, но тяжело дома зимой сделать 22 градуса

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1346 : 26 Январь 2015, 08:43:57 »
Антигистаминные пить- Зодак,к примеру. Диета не повредит. Если точно аллергический ринит,то спрей Назонекс. Да и просто промывание физраствором.
Может у вас аденоиды так проявляются?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1347 : 26 Январь 2015, 09:16:27 »
Эриус от алл.ринита заместо зодиака хорош. Нащонекс в нос (по реком.врача). А так возможно просто аденоиды не уменьшились. Ещё как вариант патогенная флора в носу выше нормы. У нас в носу золотой.стафил был 10 в 9 и кашляла по ночам от слизи. Бактериофага курсы и реально стало легче

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1348 : 26 Январь 2015, 10:00:53 »
А чтобы на нужные анализы направили это к какому врачу идти? Педиатр, лор или аллерголог? Просто насчёт ринита предположение со стороны педиатра

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1349 : 26 Январь 2015, 10:01:42 »
А чтобы на нужные анализы направили это к какому врачу идти? Педиатр, лор или аллерголог? Просто насчёт ринита предположение со стороны педиатра
к Лору для начала сходит пусть слизистую посмотрит